15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 AFP从二十天前的86.2涨到了145.17,看来唯有搏移植了 ...
楼主: 同一个目标
go

[早中期肝癌] AFP从二十天前的86.2涨到了145.17,看来唯有搏移植了   [复制链接]

现金
776 元 
回复 豆包V 的帖子

豆包V,你好!谢谢你回复我。
看了你发的帖子,知道你的父亲三月份就到仁济做了射频,我看三天就出院了,那一定恢复得不错吧。后来做了伽马刀了吗?现在怎么样?AFP降到正常值了吗?没见你的新的帖子。豆包V,看来你的父亲是知道自己的病情的。他一定很坚强,这个对疾病本身是很有好处的。我的父亲不知道自己的病情,不敢告诉,所以要是进行治疗,我得煞费苦心的去说服他。如果可以是决定给我的父亲进行射频的,介入前和介入后的CT片子已寄给了翟教授,正在等他的回复。
豆包V你有空到这个网址http://www.miaoxh.com/ask/list/去咨询下,或许对你父亲的病有一些帮助。我四月中旬去上海想挂缪院长的特需门诊,很可惜那一周他事务繁忙,没有看上。我在论坛了看了守信前辈的帖子,又看到缪院长病友回复,才决心给父亲打日达仙的。
关于多吉美,你的建议很有道理,我会认真考虑的。谢谢!
常交流!

现金
449 元 
回复 同一个目标 的帖子

多吉美用于全身控制,肝功好可以吃多吉美。边吃药边治疗边等待肝移植。不用药全身控制万一Ca窜出去了你咋整?我老公已等到肝源了,明天中午手术。祝福你父亲!
爱在左,情在右,走在生命的两旁。随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的行人踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是凄凉。

现金
776 元 
回复 青衣雅雨 的帖子

青衣,我刚在你的帖子里回复了就看到了你和我说的话,嗯,多吉美明天就到了,我会考虑的。祝福你老公哦。我会每天在这里为你们祈祷,等你回来告诉你老公的好消息。一定要尽快回来告诉一声哦。我们都会惦记的。

现金
367 元 
我爸爸目前状态不错,也许因为本身体质就较好,很少感冒,从上海回来后胃口大增,最近还长胖了,以前做介入的时候有打过胸腺五肽,但现在已经很久没打了,也许还是因人而异吧。之所以劝你少吃点药,是因为一、射频对肝脏的损伤对人的身体感觉来说短期内还是较大,肝功能的恢复没有介入后快,尤其是病灶大或多发之类的都是要全麻进行的,而服用多吉美本身容易造成肝功的损害,有内出血的风险,这些对术前来说最好能避免。二、现在已明确的是中药里柴胡、金丝桃草是与多吉美的药效相抵触的,肝复乐里就含了柴胡这一味药,而且在没有明确你爸是否耐受多吉美之前,多种药物同服无法明确其药效,我爸就走过这样的弯路,一度还以为多吉美对我爸无效,在射频肝功恢复后开始吃多吉美,我就让他停了所有一切的中成药,只配合吃维生素和水飞蓟宾,现在AFP已经从术后的890降到了82,癌栓那因为一直没什么变化,所以没考虑做伽马刀,以重点监测AFP为主。另外,因我爸无肝炎病史所以没有进行抗病毒。
所有的治疗手段、药物最终还需因人而异,唯有选择最适合自己的,我的个人意见仅供参考。 你介绍的网站我一定会仔细拜读的,以后多交流,为了我们的亲人大家共同努力!

现金
776 元 
回复 豆包V 的帖子

豆包V,真高兴又看到了你的回复。你懂的真多啊。佩服之至。你的话我一定会慎重考虑的。
你的爸爸在你的呵护下,控制的真不错,我一定要好好向你学习。
祝福你们!

现金
367 元 
呵呵,看到你的夸奖,我真是惭愧,我现在懂得的这么一点点皮毛是我爸治疗过程中走的弯路得出来的经验教训,如果我能早点到论坛来学习,早点知道翟教授,就不会让我爸爸做了五次介入还只是控制病灶,在这过程中还形成了门静脉癌栓,这是我最难以原谅自己的,接下来的路我也是要边走边学,多多听取斑主建议及战友的宝贵经验和结合自家的实践,希望不再让爸爸的治疗走弯路,必竟这种错误的代价太大太大……
   你爸爸有你这么关心孝顺他的儿子相信一定能抗战胜利早日康复的!也祝福你们!

现金
2800 元 
看了你的检查结果我认为如果能射频就射频,当然这要看肿瘤的位置是否适合射频,射频前请手术大夫评估一下,大夫同意射频就射频

现金
776 元 
回复 豆包V 的帖子

豆包V,感谢你跟我分享你父亲的治疗经验。真的非常的感谢你!五次介入,想一想我的心都栗起来了,你的爸爸可不是一般的坚强。我的父亲从3月5号确诊开始只在3月25日做了一次介入,未进行其它的治疗。其实我心里是很着急的,可为了跟爸爸隐瞒病情治疗不得不放缓速度,我也不知道这样会不会贻误了治疗的最佳时机,我将来会不会后悔,很矛盾。(我的妈妈,弟弟,姑姑,都坚决不同意告诉爸爸真实的病情,所以我现在只能隐瞒,只能告诉他是中重度肝硬化)
豆包V,又看了一遍你的帖子,你的父亲没有乙肝,相对于有乙肝的病人会好一些的。别担心。
祝福你们!

现金
776 元 
回复 ASCT 的帖子

ASCT阿姨,不知道叔叔现在身体怎么样了?谢谢您的回复,我们已定5月2号做射频消融。
祝福叔叔!

现金
86 元 
看到各位病友都在讨论射频消融,不知道我父亲的情况是否适合?
我是坛子里的新人,还望多帮忙,
4月19日立即做了肝部增强CT结果为原发肝癌6.6X5.0CM,二肺多发转移瘤。
4月29日做了第一次介入,现在术后在家修养。正在寻找下一步的治疗方案。
现准备考虑多吉美+射频消融,但不知道父亲的情况是否适合射频消融?
很担心这个选择是否正确,真实踌躇难耐。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:29 , Processed in 0.015279 second(s), 10 queries , Gzip On.