15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 AFP从二十天前的86.2涨到了145.17,看来唯有搏移植了 ...
楼主: 同一个目标
go

[早中期肝癌] AFP从二十天前的86.2涨到了145.17,看来唯有搏移植了   [复制链接]

现金
186 元 
回复 同一个目标 的帖子

不是的 爸爸在绍兴及杭州检查出来是两个 但在仁济 翟教授做了造影 说发现有3个,翟教授帮忙都处理了 结果要看一个月后复查如何。爸爸疼痛非常厉害,因为本身他是个很能熬痛的人,现在的情况是躺下去的时候特别的疼 我看到他呼吸都变得急促了,咨询过翟教授 说正常 如果不能忍受 那么吃下止痛药 可是爸爸觉得能不吃则不吃 止痛药也有副作用 又怕有依赖性 可是 我真的看不过去了 刚刚说服他吃下了一颗,我心疼的快死掉了 又不能在他面前表现出来 怕他担心。。。

多吉美的话 我们没有吃 我咨询过翟教授 他觉得没有必要 你们在吃吗?

对于射频后的疼痛 我想是因人而异的 你也别太担心 因为我们住院的时候 不是每个人都这样的 好像我爸最厉害 所以这也是我最担心的 不知道是不是正常现象

对于发烧现象 同病房的同一天做射频的战友 手术后都有发烧 爸爸最高发到38.8度 最后3个战友一同使用塞肛门的退烧药 爸爸用了以后 出了一身的汗 像从水里捞出来一样 不过第2天 烧就退了

现金
776 元 
回复 跪求帮忙 的帖子

谢谢你回复我。
多吉美我们还没有吃,也在考虑中。我给你发短信息了。
你的父亲能够很快出院,一定是恢复得比较好。相信很快就会不痛了,会好起来的。别担心。
祝福!

现金
776 元 

项目

范围

3.23

3.31

4.02

4.25

入院检查

介入一周

一个月复查

AFP

0-13.6

134.9

407.1

CA199

0-27

61.84

CEA

0-5

5.45

谷草AST

1-40

谷丙ALT

1-40

转肽酶GGT

5-54

碱性磷酸酶

15-112

总蛋白

60-85

60.9

61.2

71.1

白蛋白

35-55

33.1

33.7

37.8

前白蛋白

0.2-0.4

0.16

0.16

0.12

总胆红素

1.7-25.7

21.6

29.9

28.5

直接胆红素

0-8.6

8.0

13.4

9.7

总胆汁酸

0-20

胆碱酯酶

5000-13000

亮氨酸转移酶

11-30

腺苷脱氨酶

4-24

微球蛋白

1-3

3.45

2.10

血氨

0-60

乳酸

0.5-2.0

2.6

2.7

现金
776 元 

项目

范围

3.23

3.31

4.02

4.25

入院检查

介入一周

一个月复查

白细胞

4-10

3.06

3.09

2.96

红细胞

3.5-5.5

4.8

4.37

4.56

淋巴细胞

1.22

0.68

0.9

血小板

100-300

平均HB量

27-31

33.4

PLT压积

0.108-0.28

0.08

0.09

0.063

国际标准比率

0.86-1.06

1.26

1.43

凝血酶原时间

0.4-12.6

15.9

PT活动度

74-96%

62.7

53.1

现金
776 元 

2011年3月5日PET CT影像所见
禁食状态下,静脉注射18F-FDG静息后行全身PET-CT断层成像,解剖与功能图像质量清晰,全身断层影像显示:
脑显像:双侧大脑灰白质形态,密度未见异常,FDG代谢双侧对称。丘脑、脑干、小脑未见异常,脑室、脑池、脑沟等结构未见异常,中线结构居中。

鼻中隔左偏。双侧口咽部位FDG对称性摄取,最大SUV为6.9,局部形态学未见异常。鼻咽、喉咽及双侧甲状腺形态未见异常,未见异常密度影及FDG异常摄取。双侧颈部咽旁间隙、双侧颌下可见1.0CM大小的淋巴结,未见FDG异常摄取。锁骨上未见肿大淋巴结。双侧腑下可见0.5CM大小的淋巴结,未见FDG异常摄取。

胸部显影清晰,双上肺肺气肿表现,左下肺后基底段可见0.8CM大小的磨玻璃密度结节,未见FDG异常摄取。右上肺后段索条及斑片影,未见FDG异常摄取。上腔静脉前方、主动脉弓左旁、主肺动脉窗可见0.5CM大小的淋巴结,未见FDG异常摄取。双肺门未见肿大淋巴结,未见FDG异常摄取。心肌FDG生理性摄取。冠状动脉分支钙化。

腹部显影清晰,肝脏表面凹凸不平,肝裂增宽,肝叶比例失调,肝脏密度欠均匀,FDG摄取不均匀,最大SUV为4.8.脾脏外缘约为7个肋单元,未见明确结节及肿块影,未见FDG异常摄取。胆囊、胰腺、双肾及双侧肾上腺形态、密度未见异常,FDG未见异常摄取。腹膜后未见肿大淋巴结。胃肠道FDG生理性摄取。

盆腔显影清晰,双侧精囊形态未见异常,未见FDG异常摄取。前列腺大小约为4.8*3.3CM,未见FDG异常摄取。盆腔未见肿大淋巴结。双侧臀部皮下可见多钙化斑。双侧腹沟可见0.5CM大小的淋巴结,未见面FDG异常摄取。

扫描范围内骨骼未见FDG异常摄取。腰椎2、3、4前后缘骨持增生。项韧带钙化。

影像诊断:
1.肝脏密度欠均匀,FDG摄取不均匀,建议结合MRI增强检查确定。
2.左下肺后基底段磨玻璃密度结节,未见FDG摄取,建议随诊观察。
3.肝硬化,脾大
4.双上肺肺气肿。

2011年4月25日介入后一个月CT检查报告单:

“肝癌介入治疗后”复查:双侧胸廓对称,右肺上叶见小片状密度增高影,边界较模糊。余肺内未见实质性病变。气管及各段支气管通畅。两肺门结构对称无增大,纵隔位置居中,心影不大,大血管未见明显异常。

肝脏边缘呈波浪状改变,肝脏形态失常,各叶比例失调。肝脏内见高密度碘油沉积影。平扫肝脏顶部见直径约2CM的低密度影,边界较清晰;增强扫描未见显示。肝脏左右叶交界区肝边缘见直径约1CM的低密度结节影,边界较清晰,增强扫描后边缘强化。胆囊不大,壁不厚,内呈均匀水样密度。脾脏增大,密度均匀,边缘光滑。双肾,胰腺未见异常。腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔内未见游离积液积气。

影像学诊断

“肝癌介入治疗后”复查:

1.考虑右肺上叶炎症,建议治疗后复查。

2.肝硬化,脾大。

3.肝脏顶部低密度灶。

4.肝脏边缘结节。

5.肝癌介入治疗后改变。

现金
776 元 
实在无心睡眠,起来看了战友心的地图的帖子,看见射频后拉米说的一段话:
关于射频后复发的问题。。
原病灶射频、微波消融后,无复发或无活性,说明手术成功:
至于射频后,新发病灶,可能是射频前未检测出来;也可能是射频大的后,小的冒出来,这种现象不仅是射频、微波,切除、介入、化疗都会导致此类状况,什么原因呢,据我所查资料,是多基因共同作用的结果,也就是无名医生、hss0755所说生物特性的结果,不同的遗传基因特性、蛋白质折叠决定复发的频率。目前复发的问题,无法预防,属于无解的世界难题。
我见过切除后10多年无复发的例子,6年前我在东肝也见过射频后5年不复发的例子,但这都是些小肝癌,单发或2个直径2公分以下,包膜完整、边界清晰。不具备上述条件,别指望不会复发。
多发的、大个的超过5公分的,无论是移植还是切除,或是射频,都会很快复发。
肝硬化导致的结节更是癌变复发的祸根。

我有些抓狂,难道多发肝癌的治疗效果这么差吗?父亲现在除了脸色发暗外,日常生活与常人无异,假如因为治疗不当而加快了病情发展.我如何能承受?.......

现金
974 元 

兔子勋章

楼主你好!到月底我老公患肝癌三周年了,期间经历过两次切除、一次介入、三次射频,共六次住院治疗,在我感觉,射频治疗是身体伤害是比较小的,有两次射频出院后我老公没有休息就上班了,第三次射频后我让医生跟我老公说至少休息一周才能上班。所以,楼主不必太担心射频手术对身体的伤害。至于射频术后的复发是谁也不能预料的,走一步看一步吧,祝一切顺利!

现金
776 元 
回复 jhzwxf 的帖子

谢谢jhzwxf关注我的帖子。看了您的回复,我心里放松了一些。
您的老公做完手术后吃了其它的药了吗?现在我的父亲除了每周打两针日达仙,恩替抗病毒,每天喝无限极口服液,肝腹乐抗癌外,没有吃其它的药,想把虫草再给我爸吃起,可我爸不同意吃,说没用浪费钱。我也是拿不定主意到底该不该吃。
每天来这里看看,因为爸爸从确诊到现在仅做了一次介入,关于治疗经验还很少,所以也不能给战友们什么建议。只能在这儿给战友们默默祝福了。
jhzwxf,再次谢谢您的回复,希望三年后的今天我们还能在这儿相互分享成功抗癌的经验。我坚信您的老公在您的呵护下一定有N个三年。

现金
776 元 
昨天从战友手里买了一个月的多吉美,明天就能拿到了。心中仍是忐忑不知道该不该让爸爸吃。我再好好查查资料,然后明天再做决定吧。
爸爸,你一定要坚强,一定要和我一起加油哦。你不是说了还想看着你的孙子上清华大学的吗?

现金
367 元 
楼主,如果决定了要让爸爸去做射频,那最近就不要吃多吉美,看你爸肝功也还还可以,别吃药了,让身体得到最充分的休息准备射频,术后一般是一个月以内除了口复一种保肝药以外不要做任何其他治疗,如果有癌栓那么至少得到肝功恢复正常再考虑开始吃多吉美。就吃多吉美或是配合一种保肝药易善复、水飞蓟宾都行,其他的就不要吃了,饮食上加强营养就行了。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 00:28 , Processed in 0.021420 second(s), 11 queries , Gzip On.