15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 无奈,我的身份,我的工作,不甘.......
go

无奈,我的身份,我的工作,不甘.......   [复制链接]

现金
80 元 

今天逛了一天肝胆相照论坛,看到很多伤心,很多难过,但也看到很多欣喜,不知道能不能有那么一天也会有奇迹发生在我身上,这是我第一次发帖,我无助,我迷茫,因为我特殊的身份。
  我是一个护士,可我是小三阳,从我出生就有,家族遗传,它跟随了我二十多年,如果不是毕业前的体检我都不知道自己是小三阳,父母不是刻意隐瞒,他们是不懂!在我知道那一刻,我相当的震惊,后来还是平静的接受了,尽管事后那么伤心,无助,甚至委屈的想哭。
       上个月又考医院了,我没有入围,我很失落,或许在考之前,因为这个我已经丧失了斗志,多少次徘徊在医院门口啊,终究没能进去,{找工作的坎坷不说了}我不是一个轻易放弃的人,可有的时候真的很难过,或许 失败多了,人真的 会疲倦,我是个乐观的人,每次遇到不顺,我都告诉自己,虽然我携带,但起码我身体健康,偶尔感冒心情郁闷,我会告诉自己,起码家人都身体健康,这样无论遇到什么事,我都会很快的恢复心情,可我今天的心情真的是糟糕透了,我不想再这样自我调剂,我需要发泄,我真的很需要一份工作来证明自己,其实我是有实力的!
     虽然我今天的心情很糟糕,但我还是要安慰乙友们,好好生活,因为明天的太阳还是会照常升起。
    本来想发在医生那个版块,后来想想还是心灵港湾更适合我,我很喜欢那句话,受伤时舔舔自己的伤口!
如果同样是学医的跟我有一样的困扰,那我们就互相聊一些专业的吧!哈哈.......

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
已有 3 人评分现金 收起 理由
杨冯雨萱 + 6 祝福
岩浆中的热带鱼 + 3 加油!那些伤心的故事虽然是多数..
思潮 + 2 加油!那些伤心的故事毕竟是少数.

总评分: 现金 + 11   查看全部评分

现金
58 元 
祝你快乐朋友

现金
792 元 
我还不是学卫生的,可是被学校搞的专业名称变了样!搞成别人一听根本跟卫生没多大关系的专业。我们同学除了一个到辉瑞卖药,其他都没搞这个。我曾经也跟你一样,想证明自己的能力,证明了一些,也证明了一些反面的,后来我才知道,能力这个东西无须证明,有就是有,没有也没什么好可怕的,人的能力本来就有高低。关键是要懂得扬长避短,不是把自己的弱势暴露给别人,非要把自己的弱势锻炼成强势,这是不可能的。我就是跟你一样,想证明自己的能力,离开了也许是暂时也许是永久的避风港。到今天就证明了自己根本没有什么能力。能逃避就逃避吧。选择一个好的生存环境是人的本能反应!

现金
7131 元 
阿弥陀佛!看开些,生命灿烂依旧!
春花秋月梦中身,翻江倒海身外事!

现金
2615 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光

现金
941 元 
走走,停停,看看,想想···
扣扣··就一路发死要发爱发

现金
1623 元 

美女勋章 夜猫子 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 有声有色 色女勋章 东北版 翡翠丝带 艺术家 健康之翼 恭喜发财 红旗手

楼主加油
SLEEPING SUN

现金
696 元 
我也是小三阳。我也家族遗传,高二的时候发过一次病,让我消沉了一年,导致学业下降,可又考上医学院校!!
参加工作以前,一直怕小三阳不能进医院,所以也无心向学,沉迷网游!
现在想想 以前都是多虑了!  把握住现在每一天!!好好生活!!

PS:医院工作人员乙肝的也不少,毕竟中国乙肝患者数目不少嘛!
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
696 元 
其实我们身边很多人都是乙肝患者,只是不知道而已!!
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
21616 元 

优秀版主 荣誉之星 美女勋章 白衣天使 心爱宝宝 帅哥勋章 有声有色 心灵港湾 美食大使 艺术家 健康之翼 红旗手

同行的师弟?师妹??
其实,做医生也没有那么困难。知道身体情况,就可以考虑应对方法了。
不过,还是要考虑一下啊,临床工作很累的,不知道你的专业是什么,如果是临床,内科外科都不轻松。个人感觉辅助科室还可以考虑。现在该行还来的及。学医,不代表一定要做医生。
当然,如果初衷不改,那么总有逃过体检的方法,不是。一次不通过,不行。那就尝试十次,多次,相信,总有一家医院会接受你。
我当初找工作的时候,光是招聘单位,自己跑了就不下15家,每家都充分的在网上做了了解,一家一家的自己跑。当然,努力没白费,得到5个接收单位的OFFER,并且,也心惊胆战的参加了两次两个心仪的单位的入职体检,当然,幸运的是,都通过了,不管是什么办法。这些都是一个人面对的哦(陌生的城市,没权没钱),所以,任何时候都不要轻言放弃。
不过,就是工作有点累,有点厌恶临床了。工作环境也不好,医患关系太难理顺,虽然我沟通能力还好,只是大环境太差了。你会觉得很疲惫。
我有点厌倦了,当初也是满怀希望,放弃了很多,没有选择转行。可是,真的很辛苦
幻境再美终是梦,珍惜眼前才是真
********     心灵港湾   ********
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 05:45 , Processed in 0.016763 second(s), 12 queries , Gzip On.