肝胆相照论坛

标题: 无奈,我的身份,我的工作,不甘....... [打印本页]

作者: 笑里的无奈    时间: 2011-4-24 18:19     标题: 无奈,我的身份,我的工作,不甘.......

今天逛了一天肝胆相照论坛,看到很多伤心,很多难过,但也看到很多欣喜,不知道能不能有那么一天也会有奇迹发生在我身上,这是我第一次发帖,我无助,我迷茫,因为我特殊的身份。
  我是一个护士,可我是小三阳,从我出生就有,家族遗传,它跟随了我二十多年,如果不是毕业前的体检我都不知道自己是小三阳,父母不是刻意隐瞒,他们是不懂!在我知道那一刻,我相当的震惊,后来还是平静的接受了,尽管事后那么伤心,无助,甚至委屈的想哭。
       上个月又考医院了,我没有入围,我很失落,或许在考之前,因为这个我已经丧失了斗志,多少次徘徊在医院门口啊,终究没能进去,{找工作的坎坷不说了}我不是一个轻易放弃的人,可有的时候真的很难过,或许 失败多了,人真的 会疲倦,我是个乐观的人,每次遇到不顺,我都告诉自己,虽然我携带,但起码我身体健康,偶尔感冒心情郁闷,我会告诉自己,起码家人都身体健康,这样无论遇到什么事,我都会很快的恢复心情,可我今天的心情真的是糟糕透了,我不想再这样自我调剂,我需要发泄,我真的很需要一份工作来证明自己,其实我是有实力的!
     虽然我今天的心情很糟糕,但我还是要安慰乙友们,好好生活,因为明天的太阳还是会照常升起。
    本来想发在医生那个版块,后来想想还是心灵港湾更适合我,我很喜欢那句话,受伤时舔舔自己的伤口!
如果同样是学医的跟我有一样的困扰,那我们就互相聊一些专业的吧!哈哈.......

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: ≡★★★≡    时间: 2011-4-24 19:27

祝你快乐朋友
作者: renbing71    时间: 2011-4-24 19:53

我还不是学卫生的,可是被学校搞的专业名称变了样!搞成别人一听根本跟卫生没多大关系的专业。我们同学除了一个到辉瑞卖药,其他都没搞这个。我曾经也跟你一样,想证明自己的能力,证明了一些,也证明了一些反面的,后来我才知道,能力这个东西无须证明,有就是有,没有也没什么好可怕的,人的能力本来就有高低。关键是要懂得扬长避短,不是把自己的弱势暴露给别人,非要把自己的弱势锻炼成强势,这是不可能的。我就是跟你一样,想证明自己的能力,离开了也许是暂时也许是永久的避风港。到今天就证明了自己根本没有什么能力。能逃避就逃避吧。选择一个好的生存环境是人的本能反应!
作者: lot100    时间: 2011-4-24 20:01

阿弥陀佛!看开些,生命灿烂依旧!
作者: SYKT66    时间: 2011-4-24 20:15

作者: 服务器    时间: 2011-4-24 20:17

走走,停停,看看,想想···
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-4-24 21:15

楼主加油
作者: z5610831    时间: 2011-4-24 21:40

我也是小三阳。我也家族遗传,高二的时候发过一次病,让我消沉了一年,导致学业下降,可又考上医学院校!!
参加工作以前,一直怕小三阳不能进医院,所以也无心向学,沉迷网游!
现在想想 以前都是多虑了!  把握住现在每一天!!好好生活!!

PS:医院工作人员乙肝的也不少,毕竟中国乙肝患者数目不少嘛!
作者: z5610831    时间: 2011-4-24 21:43

其实我们身边很多人都是乙肝患者,只是不知道而已!!

作者: 思潮    时间: 2011-4-24 21:45

同行的师弟?师妹??
其实,做医生也没有那么困难。知道身体情况,就可以考虑应对方法了。
不过,还是要考虑一下啊,临床工作很累的,不知道你的专业是什么,如果是临床,内科外科都不轻松。个人感觉辅助科室还可以考虑。现在该行还来的及。学医,不代表一定要做医生。
当然,如果初衷不改,那么总有逃过体检的方法,不是。一次不通过,不行。那就尝试十次,多次,相信,总有一家医院会接受你。
我当初找工作的时候,光是招聘单位,自己跑了就不下15家,每家都充分的在网上做了了解,一家一家的自己跑。当然,努力没白费,得到5个接收单位的OFFER,并且,也心惊胆战的参加了两次两个心仪的单位的入职体检,当然,幸运的是,都通过了,不管是什么办法。这些都是一个人面对的哦(陌生的城市,没权没钱),所以,任何时候都不要轻言放弃。
不过,就是工作有点累,有点厌恶临床了。工作环境也不好,医患关系太难理顺,虽然我沟通能力还好,只是大环境太差了。你会觉得很疲惫。
我有点厌倦了,当初也是满怀希望,放弃了很多,没有选择转行。可是,真的很辛苦

作者: 思潮    时间: 2011-4-24 21:47

另外说明一下,来论坛发帖的毕竟是失意的多些,所以,大多数帖子,都有点伤感。可实际上,多数战友,过的还不错。
要充满信心哦
作者: 四毛@    时间: 2011-4-25 09:23

护士啊?我有两个表妹都是去的医院,一个是护士,一个是药房的。
我表妹也是携带。她也是考进去的,所以不要灰心啊
作者: 笑里的无奈    时间: 2011-4-25 10:40

回复 四毛@ 的帖子

真的吗?你表妹好幸运啊,她是哪个医院的?
    今天看到这么多人鼓励,说实话,很开心,我会继续勇敢的面对,谢谢你!!!

作者: deng245    时间: 2011-4-25 10:43

看来楼主虽是乙人、但不了解乙肝,乙肝不遗传
作者: 笑里的无奈    时间: 2011-4-25 10:52

回复 思潮 的帖子

你所说的我都明白,我曾经在三甲医院实习了一年,我知道临床工作的辛苦,很多科室我都是倒夜班!
    可是,我学了五年啊,就这样改行和放弃,我真的不舍,不舍,尽管这一行,脏,累,苦,甚至是危险,可是只有真正在临床上过班的人,才能了解临床的辛苦,就像只有生过病的人才能真正了解病人的感受,我了解,我明白,所以我希望给更多的病人做好护理。
  我不会放弃的,我会继续我的努力,今天看到很多朋友给我的留言,心里很欣慰,原来说出来的感觉真好!希望我们一起努力!谢谢你!!!

作者: 笑里的无奈    时间: 2011-4-25 10:57

回复 deng245 的帖子

呵呵.....
  这话怎么说?
    现在打免疫球蛋白,和乙肝疫苗阻断率有百分之95,遗传几率很微小!
    可是在我出生那个年代,父母都是农民,也没有现在这个意识啊!没有做任何防范措施!

作者: 笑里的无奈    时间: 2011-4-25 10:58

回复 相信奇迹^ 的帖子

谢谢,一起加油!
作者: bjjww    时间: 2011-4-25 10:58

作者: deng245    时间: 2011-4-25 10:59

笑里的无奈 发表于 2011-4-25 10:57

呵呵.....

乙肝遗传吗?

很多乙肝病毒感染是由上一代传给下一代的,由上一代传下来的都是遗传的吗?
许多慢性乙肝病毒携带的青年男女,看到乙肝病毒感染有家庭聚集现象,就认为乙肝病毒会遗传。因为怕病毒会遗传给小孩,所以不敢结婚生育,把应该有的幸福舍弃而沉溺于无尽的烦恼中。乙肝病毒真能遗传吗?
乙肝病毒能通过“性”传播,难道不能遗传吗?
精液和阴道液中含有大量乙肝病毒,所以乙肝可经性接触传播,在西方国家乙肝主要是一种性病。流行病学调查,有性乱的人和妓女中乙肝病毒的携带率要比同龄的人群高很多。

然而,乙肝病毒是肝脏的病毒,主要生存在肝细胞中,迄今的研究尚未发现精子和卵子中含有乙肝病毒,说明精卵细胞都不适合乙肝病毒的生存。

各种病毒都有专一的生存细胞,这是千万年进化中形成的,如爱滋病毒只能在淋巴细胞中生存,肝细胞中不会有爱滋病毒。

并不是被乙肝病毒沾污的细胞都适合乙肝病毒的生存,无论男方或女方是病毒感染者,结合的受精卵绝不会含有乙肝病毒,由受精卵发育的胚胎当然也不会携带乙肝病毒,新生儿怎么会从母亲的肚子里携带乙肝病毒出生呢?所以乙肝不是遗传病。

在“大三阳”妈妈肚子里靠血液养大的胎儿,怎么能不被传染呢?

如果“大三阳”妈妈的HBV DNA有1.0×10的7次方,她的血液中含有千万计的乙肝病毒,胚胎在妈妈肚子里发育10个月,各种营养都是从妈妈血液中输送的,怎么不会把乙肝病毒传播给胎儿呢?

原来胎儿在子宫里由一条脐带血管连着胎盘,胎盘紧贴着妈妈的子宫内面。胎盘和子宫壁都有丰富的血管,但是并不相通。如果妈妈是A型血,爸爸是B型血,胎儿如果与爸爸同是B型,请你想一想:如果胎儿与妈妈的血管相通,A型血和B型血混在一起,血型不合,胎儿还能活吗?幸亏母儿的血管不通,这样的事情就不会发生。

既然母儿的血管不通,妈妈血液中的营养物质又怎样输送给胎儿的呢?原来胎盘面与子宫面紧紧相贴,糖、蛋白、脂肪和氧气都能够溶解在血浆中,能溶解的分子是很小的,能够从妈妈的血管里弥散到胎盘,再吸收到脐带血液中供给胎儿。血细胞和病毒是不溶解的颗粒性物质,分子大,是不能弥散的,就不能从妈妈的血管里传播到胎儿的血管里去。

非常偶然,妈妈摔了一跤,或者受到某种剧烈的颠簸,子宫和胎盘有很小的错位,微细血管有很小的破裂。只要妈妈有很少一点血液进入胎盘,乙肝病毒的子宫内传播就发生了,这样的几率大概有5%。

但是子宫内传播并不是遗传,只有病毒基因与受精卵基因结合的传播才是遗传。

如果乙肝是遗传病,为什么能用疫苗预防呢?为什么有些患者可以治好呢?

肿瘤、糖尿病、精神分裂症等等,这些是遗传性疾病或与遗传相关的疾病。遗传性疾病是经受精卵的基因传递的,遗传病都由上一代经基因传给下一代;而乙肝病毒除母婴传播,也可由社会的非血缘的人传染。遗传病都是终生的,只能控制病情,不能根除,乙肝病毒感染虽然很少能在短期内清除表面抗原,但并不能相伴百年。

你听说过哪一种遗传病能用疫苗注射来预防吗?没有!只有传染病才有疫苗预防。

既然不是遗传,为什么有家庭聚集现象呢?

我在门诊,有时接诊由爸爸或妈妈带着一家几位乙肝患者,更常听到患者诉说他家由妈妈“遗传”兄弟姐妹几人都是乙肝病毒携带,乙肝感染的家庭聚集现象是很常见的。

乙肝病毒通过血液传播,最经常是由微量血清不明显的传播方式,这种方式在家庭生活中最容易实现。比如妈妈在做家务时手指被针刺伤,哄小孩时微量血清可能沾污玩具,乙肝病毒在外界物体上可以存活约1个月,小孩嗑嗑碰碰的小损伤可能成为感染的进入门户。这类经微量血清的隐蔽式传播,在家庭生活中要比社会生活中多得多。乙肝感染的家庭聚集现象使人误认为“遗传”。

作者: 笑里的无奈    时间: 2011-4-25 10:59

z5610831 发表于 2011-4-24 21:40
我也是小三阳。我也家族遗传,高二的时候发过一次病,让我消沉了一年,导致学业下降,可又考上医学院校!! ...

真的吗?那我们的经历真是惊人的相似了,你现在工作了吗?
  谢谢你的鼓励,一起加油!!!

作者: deng245    时间: 2011-4-25 11:01

战友们、乙肝不遗传
作者: deng245    时间: 2011-4-25 11:03

遗传怎能阻断,乙肝如果遗传、乙人婚姻岂不就彻底完蛋了吗?
作者: 笑里的无奈    时间: 2011-4-25 12:00

您说的很对,也很科学,如果按照您的说法,母婴即使在没有做任何预防措施的情况下,被传染的机会也很小,在日常生活中,由母亲的手机破裂伤口正好碰上孩子磕磕碰碰的伤口上,那现在基本上孩子出生就打乙肝疫苗,正常有抗体的人,即使一点微小的血液进入身体,可以被抵抗或耐受吧,也不会轻易就被感染上啊,如果说母婴被感染的机会很微小,那性交为什么可以作为被传染的途径呢,这个机会不是更小,这一点要怎么解释呢???还有如果孕妇是o型血胎儿是a或b型血,完全会发生溶血反应啊,这一点又怎么解释呢???
   看来医学上也有解释不通的时候!!!

作者: 笑里的无奈    时间: 2011-4-25 12:12

回复 renbing71 的帖子

我知道,可我不想就这样的放弃,从来没想过,放弃,我不甘.........
作者: z5610831    时间: 2011-4-25 13:26

回复 笑里的无奈 的帖子

零六年参加工作的,很多同事都知道我有乙肝,其实大家都是学医的,知道传播途径,都觉得没得啥子。

加油,当你工作后,根本没心思来考虑这个东东了!

作者: 天子剑    时间: 2011-4-25 15:03

作者: 笑里的无奈    时间: 2011-4-25 16:01

回复 ≡★★★≡ 的帖子

谢谢,同样祝你快乐!!!
作者: 四毛@    时间: 2011-4-25 17:43

笑里的无奈 发表于 2011-4-25 10:40
回复 四毛@ 的帖子

真的吗?你表妹好幸运啊,她是哪个医院的?

就是当地的县医院。呵呵
作者: pingying_chen    时间: 2011-4-25 23:26

加油
作者: 轮回之殇    时间: 2011-4-25 23:32

三分天注定,七分靠打拼。一起加油咯~!
作者: 杨冯雨萱    时间: 2011-4-26 09:39

祝福
作者: 思潮    时间: 2011-4-30 21:28

那天,看错题目了。原来,是护士妹妹。
其实,我一直觉得护士的工作很累。中国的护士,从事的不单单是护士应该做的护理工作,因为机制不健全,还要负责部分护工的工作。例如我们医院,护士妹妹要领着患者跑来跑去约检查,做检查,甚至是扫床等等。
大夜,小夜,没完没了的操作。很辛苦。
只是,学了医,就跟上了贼船一样,上下两难
作者: 河口    时间: 2011-5-1 17:40

看完了,共勉下下,加油!
作者: 笑里的无奈    时间: 2011-5-1 22:01

回复 思潮 的帖子

学了医,就跟上了贼船一样,上下两难,
    太精准了!

作者: 笑里的无奈    时间: 2011-5-1 22:02

河口 发表于 2011-5-1 17:40
看完了,共勉下下,加油!

一起加油!!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5