15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 请教:层粘连蛋白高,怎么处理???
go

请教:层粘连蛋白高,怎么处理???   [复制链接]

现金
295 元 

最近老爸肝癌后期入院,自己忙前忙后,心情又不好,睡得不够,感觉肝区不舒服(20余年的小三阳),所以去医院检查,结果如下:
肝功能正常(只是总胆红素稍高25.5(参考值2.1-22.3),这个检查那么多次都是这样,可能和遗传有关,我看我老爸也是这样的);
乙肝病毒DNA定量检测正常,少于5.0  E2;
甲胎蛋白(AFP)定量正常,1.64(参考值0-8);;
总胆固醇(TC)偏高,7.22(参考值3.38-5.2);其中高密度脂蛋白胆固醇1.91(参考值>1.15),低密度脂蛋白胆固醇4.89(参考值0-3.37),一直都这样(人瘦,但这个一直都高);
肝纤4项:III型前胶原3.8(参考值0-12);层粘连蛋白256.1(参考值0-130);IV型胶原23.7(参考值0-140);透明质酸14.9(参考值1-120);
乙肝两对半定量:乙肝表面抗原定量7970(参考值0-1);乙肝表面抗体定量<2(参考值0-10);乙肝病毒E抗原定量0.114(参考值0-1);乙肝病毒E抗体定量0.006(参考值>1);乙肝核心抗体定量0.005(参考值>1);
B超结果:肝内光点稍密集,未见明显占位病变;其它正常。

昨天两个医生给我不同的答复:
1.省中医的医生:我现在处于肝纤阶段,如果不进行治疗,继续发展,将成为肝硬化;所以必须长期服药。但我看她给我开的药都是中药,复方鳖甲软肝片,五酯胶囊;因为我4年前也是层粘连蛋白高,看过这家医院的医生,但他好像没有给我开这些药,所以心理就有点抗拒,立马决定再去中山三院再问问医生;
2.中山三院的医生:层粘连蛋白高,其它指标没有高,并不能说明肝纤进行甚至肝硬化情况,因为我的肝功能正常,病毒无复制,不建议吃药。

因为父亲已经是肝硬化,然后原发肝细胞癌(06年5月做了手术,今年晚期复发),所以自己会很关注这方面的信息。
请问各位有经验的战友或医生,这种情况需要抗病毒治疗么?有什么建议?

现金
772 元 
听中山三院医生的:
    层粘连蛋白高,其它指标没有高,并不能说明肝纤进行甚至肝硬化情况,因为我的肝功能正常,病毒无复制,不建议吃药。

。。。。。。这或许是禁言的最佳方式!

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

定期检查吧,如果肝功能有异常,B超不好,要考虑抗病毒的。鉴于你家的家族史,40岁以后,如果还是在免疫耐受期,建议你肝穿一下,看看肝脏的真实状态。

现金
772 元 
关键你的B超也不错,跟我3年前在中山三院的结果不大一样,我当时是转氨酶正常+DNA4次方+IV型胶原超过标准值200多+B超提示“早期肝硬化”,即便这样,中山三院的医生给我开的是:丹参、安珐特
。。。。。。这或许是禁言的最佳方式!

现金
53430 元 

翡翠丝带

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
珍爱生命,远离中医药,远离未经循证医学检验的中药,中成药,中草药注射剂。
废除中医,提高民智!
不按指南治乙肝非傻即骗

现金
295 元 
回复 二吐不慢 的帖子

谢谢你的答复。
请问你现在主要的治疗措施,还是那两种药么?

现金
295 元 
回复 与乙肝共舞 的帖子

不明白这位老兄想表达什么意思?
是说中药不可信么?

现金
295 元 
心路2009 发表于 2011-4-19 10:39
定期检查吧,如果肝功能有异常,B超不好,要考虑抗病毒的。鉴于你家的家族史,40岁以后,如果还是在免疫耐 ...

如果肝功能异常,就要抗病毒了?
这个就像是高血压药物,一吃了,就停不下来,有点顾忌。

现金
295 元 
在07年初,我去广东省中医院看过一个普通肝病医生,他给我开了两个月的中药吧,效果也挺好的,原来高的层粘连蛋白从206降低到正常值以内。后来我就停药了。复查一段时间之后都正常。

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

乡巴老陈 发表于 2011-4-19 11:38
如果肝功能异常,就要抗病毒了?
这个就像是高血压药物,一吃了,就停不下来,有点顾忌。
...

楼主的家族史在那里,所以治疗可以积极一些的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 22:28 , Processed in 0.016030 second(s), 12 queries , Gzip On.