15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 中药能控制腹水吗?希望有经验的病友能说说相关疗效。 ...
go

[晚期肝癌] 中药能控制腹水吗?希望有经验的病友能说说相关疗效。   [复制链接]

现金
99 元 
中药能控制做腹水吗?希望有相关经验的病友能介绍下相关的治疗过程和效果,爸爸现在大量腹水,正在医院治疗输保肝护胃利尿及人血白蛋白,效果不是很明显,听说中药能有效的控制做腹水,希望有过相关治疗经验的朋友能详细说说相关治疗过程和效果,谢谢!

现金
295 元 
中药应该不容易控制腹水吧,这个没什么经验。但我老爸的腹水也不少了,暂时还不知道该怎么处理,因为现在在家里。
如果实在太多,还是要上医院找医生处理。

现金
99 元 
回复 乡巴老陈 的帖子

不要等到多了才想办法,我爸爸也是这样的,现在腹胀的很难受,我想如果我们早点采取治疗的话他不会这么难受的,听说中药能控制但不知道具体有没有人用过,如果有用的话也准备让爸爸去试试,随时控制总比胀了再治要好些吧,腹水胀起来真的很难受的,爸爸这两天胀得难受的时候老说自己不行了,过不了这关了,听到这些话心理真的很难受,也埋怨自己没早点给爸爸做预防治疗让他那么痛苦。

现金
295 元 
回复 渴望奇迹11 的帖子

其实我爸也是刚出院不久,刚好一个星期,在医院的时候也腹水。输液少了,腹水就减少一点,但始终都没办法完全消掉。肝癌晚期,门静脉高压,这些始终都是产生腹水的,无论在医院还是在家。我现在就是这么计划,如果严重了,就到医院处理,例如打孔排出来,这个也是没办法中的办法了。

现金
99 元 
回复 乡巴老陈 的帖子

也只能这样了。这次住院我们也是这样打算的,如果腹水一直涨就只有腹腔引流了。但通过这几天输蛋白和利尿腹水也消了些,没有前几天那么胀了,再输几天观察下。只要能控制住大量腹水,能将腹水恢复到少量再吃中药控制,不知这样行不行,也只有试试了,要不然消下去的腹水也会涨出来的,腹水真的很伤脑筋。

现金
4580 元 

守护天使 一等功勋章

看你找到什么中医吧,有些中医是真的可以消腹水的。

现金
295 元 
回复 渴望奇迹11 的帖子

相对而言,我老爸的腹泻是更大的问题,我看他都有点受不了了,无论是精神上还是体力上,也不知怎么帮助他。问了医生,医生也没有更好的办法。

现金
99 元 
回复 乡巴老陈 的帖子

爸爸这两天也是,医了这么久了没什么效果他也失去信心了,总说不行了,看来过不了这关了,也不知该怎样劝他。

现金
428 元 

我爸也是,腹水胀起来很难受,说吃不下饭,利尿剂吃了快2个月了,真怕哪一天利尿剂吃了不管用可咋办啊,每天都是提心吊胆的。

现金
99 元 
回复 零度霏霏 的帖子

现在只吃利尿就能控制住腹水吗?我爸爸吃了利尿效果不是很好,腹水还是很严重,这段时间住院输液也没见好,还担心液输多了腹水反而会加重。你们试过中药吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 15:00 , Processed in 0.015843 second(s), 11 queries , Gzip On.