15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 被大三的剃须刀划破手就一定会感染上乙肝病毒吗? ...
go

被大三的剃须刀划破手就一定会感染上乙肝病毒吗?   [复制链接]

现金
585 元 
如题,我突然想起去年5月份左右曾被他的剃须刀划破过手,如此,那么我的乙肝就一定已转为慢性携带了

现金
40722 元 

版主勋章 管理员或超版 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 维基大牛 旺旺勋章 天天开星 携手同心 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 垂涎欲滴 翡翠丝带 白羊座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勤劳鸡

成年人感染乙肝病毒后,一般自然过程如下:潜伏期2、3个月后,血清HBV DNA、E抗原转为阳性,随即表面抗原转阳,说明感染成立,转氨酶升高或正常;3个月内E抗原转阴,C抗体转阳,病毒水平到顶峰后逐渐降低;6个月内HBV DNA、表面抗原转阴,E抗体转阳,感染结束,此后表面抗体转阳。
可能每为感染者稍有不同,非常少数的人转为慢性病毒携带。

现金
885 元 
回复 心路2009 的帖子

那成年感染,肝功正常是否需要抗病毒?赐教
我命由我不由天

现金
585 元 
回复 不怕死的肝 的帖子

我所问过的医生,包括网上问的缪晓辉教授和骆老,都说肝功正常不要治疗。
已有 1 人评分现金 收起 理由
心路2009 + 10 我很赞同,就是治疗效果也不好。.

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
2409 元 
哈,直接见几个新人在这里,理论上没那么严重,那刀子即使有病毒,量不会多,而且暴露这么久了活性不强了。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
585 元 
回复 心路2009 的帖子

谢谢,这段话正好是我在骆老的博客里向他咨询后他给我的回复,呵呵,我现在就是不确定是去年的哪个月份感染的,纠结这个,是想知道是否还有自愈的一点点可能性。目前来看,我的情况,没那么幸运。

现金
2409 元 
哈,直接见几个新人在这里,理论上没那么严重,那刀子即使有病毒,量不会多,而且暴露这么久了活性不强了。
对抗病毒药物期望值不宜过高:各种抗病毒药物并非特效药物,在正确选择适应症,一切严格按部就班治疗的情况下,也只有一半左右的患者可以获得有效应答,另一半患者可能白花了钱。对这一点,我们要有正确的认识和心理准备,所谓“百分之百治愈”的药物是不存在的。另外:抗病毒治疗基本没有双耐药后的有效方案!

现金
885 元 
回复 ivy77 的帖子

杭州天目山医院的医生就叫我抗病毒,后来我想想就没抗,他说肝功能正常不正常都一样,说我病毒有8次,是可以抗的,我都搞糊涂了,狗日的医院,狗日的医生
我命由我不由天

现金
585 元 
回复 太狼 的帖子

谢谢,那我就希望我是去年11月底被他传染的,而我是12月底体检发现大三阳,7次方,肝功正常,直到目前也是这样,我一直期待自愈或急性病症,但一直没有,只是近日感冒,很严重,挺不过去,吃了很多种药,也有消炎药,我打算感冒好了过几天再去查一下肝功,但我一直没有别的症状,比如很疲惫,尿黄都没有,眼睛也不黄,只是感冒这几天厌油,那也许只因感冒而非乙肝发病,我希望好起来啊。。。

现金
585 元 
回复 不怕死的肝 的帖子

我是肝功正常,病毒7次方,我的主治医生,北京地坛蔡医生,和我刚才说过的在网上咨询的医生都说不用治疗,让定期复查,其实我也不知道,到底治疗好还是不治好,不过我还是相信我的医生。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-17 15:39 , Processed in 0.014830 second(s), 12 queries , Gzip On.