肝胆相照论坛

标题: 被大三的剃须刀划破手就一定会感染上乙肝病毒吗? [打印本页]

作者: ivy77    时间: 2011-4-6 14:10     标题: 被大三的剃须刀划破手就一定会感染上乙肝病毒吗?

如题,我突然想起去年5月份左右曾被他的剃须刀划破过手,如此,那么我的乙肝就一定已转为慢性携带了
作者: 心路2009    时间: 2011-4-6 14:15

成年人感染乙肝病毒后,一般自然过程如下:潜伏期2、3个月后,血清HBV DNA、E抗原转为阳性,随即表面抗原转阳,说明感染成立,转氨酶升高或正常;3个月内E抗原转阴,C抗体转阳,病毒水平到顶峰后逐渐降低;6个月内HBV DNA、表面抗原转阴,E抗体转阳,感染结束,此后表面抗体转阳。
可能每为感染者稍有不同,非常少数的人转为慢性病毒携带。

作者: 不怕死的肝    时间: 2011-4-6 14:17

回复 心路2009 的帖子

那成年感染,肝功正常是否需要抗病毒?赐教
作者: ivy77    时间: 2011-4-6 14:24

回复 不怕死的肝 的帖子

我所问过的医生,包括网上问的缪晓辉教授和骆老,都说肝功正常不要治疗。
作者: 太狼    时间: 2011-4-6 14:26

哈,直接见几个新人在这里,理论上没那么严重,那刀子即使有病毒,量不会多,而且暴露这么久了活性不强了。
作者: ivy77    时间: 2011-4-6 14:26

谢谢,这段话正好是我在骆老的博客里向他咨询后他给我的回复,呵呵,我现在就是不确定是去年的哪个月份感染的,纠结这个,是想知道是否还有自愈的一点点可能性。目前来看,我的情况,没那么幸运。
作者: 太狼    时间: 2011-4-6 14:26

哈,直接见几个新人在这里,理论上没那么严重,那刀子即使有病毒,量不会多,而且暴露这么久了活性不强了。
作者: 不怕死的肝    时间: 2011-4-6 14:29

回复 ivy77 的帖子

杭州天目山医院的医生就叫我抗病毒,后来我想想就没抗,他说肝功能正常不正常都一样,说我病毒有8次,是可以抗的,我都搞糊涂了,狗日的医院,狗日的医生

作者: ivy77    时间: 2011-4-6 14:30

回复 太狼 的帖子

谢谢,那我就希望我是去年11月底被他传染的,而我是12月底体检发现大三阳,7次方,肝功正常,直到目前也是这样,我一直期待自愈或急性病症,但一直没有,只是近日感冒,很严重,挺不过去,吃了很多种药,也有消炎药,我打算感冒好了过几天再去查一下肝功,但我一直没有别的症状,比如很疲惫,尿黄都没有,眼睛也不黄,只是感冒这几天厌油,那也许只因感冒而非乙肝发病,我希望好起来啊。。。
作者: ivy77    时间: 2011-4-6 14:32

回复 不怕死的肝 的帖子

我是肝功正常,病毒7次方,我的主治医生,北京地坛蔡医生,和我刚才说过的在网上咨询的医生都说不用治疗,让定期复查,其实我也不知道,到底治疗好还是不治好,不过我还是相信我的医生。
作者: 我随心动    时间: 2011-4-6 15:33

剃须刀是会接触到他的血液,很大可能会带有复制活跃的病毒,风险还是不小,当时应该立刻注射免疫球蛋白中和病毒。凡是接触血液的用品,都要避免公用。
作者: 我是蓉儿    时间: 2011-4-6 16:21

成人感染机会不大吧!
作者: 寒夜    时间: 2011-4-7 01:29

楼主不是说是因和男友因鱼水之欢而感染上的吗?http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1011966-1-1.html
作者: z3f    时间: 2011-4-7 02:16

继续观察,肝功能正常不用治疗!祝你好运!
作者: ivy77    时间: 2011-4-7 09:11

回复 z3f 的帖子

谢谢
作者: anny8527    时间: 2011-9-13 19:52

回复 太狼 的帖子

如果是一个四岁的小孩,但是年初打过加强疫苗有抗体,碍不碍事呢
作者: anny8527    时间: 2011-9-13 19:55

如果是四岁的小孩(年初打的加强疫苗,有抗体)呢,我也是   前一天晚上用的刮胡刀,第二天早上被他将手划破了,当时流了好多血,血往外流如果有病毒也流走了吧,呵呵,我也担心啊
作者: 心路2009    时间: 2011-9-13 20:04

有抗体的孩子不会感染。

作者: anny8527    时间: 2011-9-13 20:10

有抗体不会感染,是真的吗,那太好了,我小孩四岁,抗体弱阳,年处的时候加强过一针,但是这次我是还准备带孩子去查下,可是不知道要过多久去查合适,有的医生说1星期,有的说2个月,有的说半年,我也不知道什么时候带他去查合适。
作者: anny8527    时间: 2011-9-13 20:13

心路2009 发表于 2011-9-13 20:04
有抗体的孩子不会感染。

是真的吗,可是我小孩才四岁,我这几天好担心啊,觉都睡不着
作者: 心路2009    时间: 2011-9-13 20:19

担心也没用,一般有抗体不会感染.  半年复查。
作者: 心灵阳光雨    时间: 2011-9-14 08:51

你好,我想问一下,这些话的意思是健康成年人感染乙肝病毒,潜伏期为6个月,而最后会成为有抗体的人?我是一名大三阳患者,因为自私没有告诉老公,我非常害怕传染给他?最近他公司体检,我这两天和死了一样,天天害怕!
作者: 心路2009    时间: 2011-9-14 08:56

健康成年人感染乙肝病毒,95%不会转慢性,但是少数人会转慢性是事实。你还是应该告诉老公,去打疫苗,隐瞒是没有幸福的。以后你有了孩子,你的阻断工作都离不开老公的支持的。欺骗永远没有幸福,如果你的爱人这点都不能接受,那么这个幸福也是没有基础的。
作者: cat-hbv    时间: 2011-9-14 09:27

补充,如果你有抗体的话就更不用担心了。

作者: 迷失的HBV    时间: 2011-9-14 13:18

机率很小。没想得那么严重…放心吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5