15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 丙肝论坛 谁为我负责?
go

谁为我负责?   [复制链接]

现金
171 元 

我是一名中学老师,在92年因卵巢破裂手术输血450CC,那还是我们县城最好的医院呢,血是医院血库里的,出院一个月后,在身体不舒服时,检查说是乙肝,记得当时医生给开了肌苷和维C静脉注射,记得一周后再检查时就没有了“+”,都正常了,医生说以前的诊断可能是误诊了,后来我就一年或半年化验一次,一直都是正常的------今年3月21号,我在体检中却又查出了丙肝?!这次是市级医院,当时的大夫(这个大夫很冷漠啊,一点责任心同情心都没有)说“没有什么能治丙肝的药,回家观察吧,过一段时间再查肝功,没问题的话就不用治疗的------”回来同事有的说要抓紧治疗;有的说特别不好治的;还有的说易转化肝癌肝硬化等等等等------说得我六神无主,感觉世界的末日来到一样,我在同龄中身体最好,平时我特别注重锻炼,每天都和老公早起跑步,到广场健身器材上全锻炼一遍。身体没有一点不适的感觉,每天精力充沛,我怎么会有丙肝呢???真是想不明白!
      我和我们县医院公费科室的主任说了我的情况,主任和另一个大夫说,:“她这种情况,医院是不是要负责啊?”那个大夫说:“她这种情况不好说她以前没有丙肝啊,以前也没有化验丙肝的说法啊---”我该找谁负责啊???
       在我的字典里只有乙肝很难治疗的,听说得了乙肝就别想摆脱它!即消耗人的体力又消耗人的财力,最后连气力也没了------还没听说过丙肝呢,乙肝已经有了抗体的我就这样不明不白的被确诊为丙肝,这几天正在咨询去哪里看医生---每天心里忐忑不安,不知道怎样看医生来确诊我真的没有啊,我感觉也期待又是大夫们的化验误诊了---和92年误诊为乙肝一样的结果啊------愿上帝保佑啊!!!

现金
521 元 

驴版 翡翠丝带 一米阳光

去大医院确诊吧.比如北京的302,佑安医院,卫生部北京医院,卫生部中日友好医院.
丙肝的来源, 怕是说不清楚了.要搞明白,需要找专业律师了.
Everything happens for a reason

现金
171 元 
谢谢指点啊

现金
62111 元 

才高八斗

回复 limi2011321 的帖子

" 院是不是要负责啊?" - Yes, 要负责.

" 92年因卵巢破裂手术输血450CC" - 会有丙肝, 我的猜测,这是最有可能的原因.
"在我的字典里只有乙肝很难治疗的" - 我很肯定, 一年内, 最新的药会治好丙肝.

现金
171 元 
谢谢您的鼓励!我也相信,现在的科技这样发达,神五、神六、神七都载人上天了,小小的丙肝病毒不会肆虐多久的!!!我相信科学家们的无穷智慧!!!

现金
62111 元 

才高八斗

limi2011321 发表于 2011-4-6 19:05
谢谢您的鼓励!我也相信,现在的科技这样发达,神五、神六、神七都载人上天了,小小的丙肝病毒不会肆虐多久 ...

两个新的药物,已经出售,但价格昂贵.
New hepatitis C drugs from Merck &Co. and Johnson & Johnson (JNJ) are being sold in France for 22,000euros ($31,271) and more, a precedent some doctors say may limitaccess after the medicines are approved throughout Europe.
J&J and Vertex Pharmaceuticals Inc. (VRTX)’s telaprevir costs22,000 euros under a French program for seriously ill patientsfor whom there is no other effective treatment on the market,according to patient association SOS Hepatites. Merck & Co. saidits boceprevir costs 30,000 euros under the same program.
The price may drop once the drugs are approved for thebroader market, Merck and J&J executives said. Still, the Frenchmodel shows the new drugs may triple the cost of hepatitis Ctreatment, leaving England, Russia and eastern Europe likely todelay use or restrict which patients are allowed access, saidAntonio Craxi, director of gastroenterology and internalmedicine at the University of Palermo.

现金
171 元 
回复 StephenW 的帖子

"丙型肝炎的新药从默克公司和强生公司(强生)正在出售,在法国二点二〇万欧元(三万一千二百七十一美元)多,"
      这也太高了啊???!!!这要合人民币还要乘上7啊!---

现金
171 元 
回复 limi2011321 的帖子

我相信科学的力量是无穷的,我也相信我们人类自己本身的潜能也是无穷的,还记得中国曾经的不治之症很多:如血吸虫、肺结核、疟疾、麻疹、水痘、麻风病等等很多,现在不是都有治愈的方法和手段了吗?!

现金
62111 元 

才高八斗

limi2011321 发表于 2011-4-6 19:36

"丙型肝炎的新药从默克公司和强生公司(强生)正在出售,在法国二点二〇万欧元 ...

不要太担心, 许多新的药物,竞争高, 价格将回落.
已有 1 人评分现金 收起 理由
limi2011321 + 1

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
171 元 

谢谢您的安慰,但愿那些制药商不要太黑心了啊,老百姓治不起那样贵的药啊
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 03:39 , Processed in 0.015938 second(s), 12 queries , Gzip On.