肝胆相照论坛

标题: 谁为我负责? [打印本页]

作者: limi2011321    时间: 2011-4-5 20:13     标题: 谁为我负责?

我是一名中学老师,在92年因卵巢破裂手术输血450CC,那还是我们县城最好的医院呢,血是医院血库里的,出院一个月后,在身体不舒服时,检查说是乙肝,记得当时医生给开了肌苷和维C静脉注射,记得一周后再检查时就没有了“+”,都正常了,医生说以前的诊断可能是误诊了,后来我就一年或半年化验一次,一直都是正常的------今年3月21号,我在体检中却又查出了丙肝?!这次是市级医院,当时的大夫(这个大夫很冷漠啊,一点责任心同情心都没有)说“没有什么能治丙肝的药,回家观察吧,过一段时间再查肝功,没问题的话就不用治疗的------”回来同事有的说要抓紧治疗;有的说特别不好治的;还有的说易转化肝癌肝硬化等等等等------说得我六神无主,感觉世界的末日来到一样,我在同龄中身体最好,平时我特别注重锻炼,每天都和老公早起跑步,到广场健身器材上全锻炼一遍。身体没有一点不适的感觉,每天精力充沛,我怎么会有丙肝呢???真是想不明白!
      我和我们县医院公费科室的主任说了我的情况,主任和另一个大夫说,:“她这种情况,医院是不是要负责啊?”那个大夫说:“她这种情况不好说她以前没有丙肝啊,以前也没有化验丙肝的说法啊---”我该找谁负责啊???
       在我的字典里只有乙肝很难治疗的,听说得了乙肝就别想摆脱它!即消耗人的体力又消耗人的财力,最后连气力也没了------还没听说过丙肝呢,乙肝已经有了抗体的我就这样不明不白的被确诊为丙肝,这几天正在咨询去哪里看医生---每天心里忐忑不安,不知道怎样看医生来确诊我真的没有啊,我感觉也期待又是大夫们的化验误诊了---和92年误诊为乙肝一样的结果啊------愿上帝保佑啊!!!

作者: springa    时间: 2011-4-5 20:38

去大医院确诊吧.比如北京的302,佑安医院,卫生部北京医院,卫生部中日友好医院.
丙肝的来源, 怕是说不清楚了.要搞明白,需要找专业律师了.
作者: limi2011321    时间: 2011-4-5 20:45

谢谢指点啊
作者: StephenW    时间: 2011-4-6 06:58

回复 limi2011321 的帖子

" 院是不是要负责啊?" - Yes, 要负责.

" 92年因卵巢破裂手术输血450CC" - 会有丙肝, 我的猜测,这是最有可能的原因.
"在我的字典里只有乙肝很难治疗的" - 我很肯定, 一年内, 最新的药会治好丙肝.

作者: limi2011321    时间: 2011-4-6 19:05

谢谢您的鼓励!我也相信,现在的科技这样发达,神五、神六、神七都载人上天了,小小的丙肝病毒不会肆虐多久的!!!我相信科学家们的无穷智慧!!!
作者: StephenW    时间: 2011-4-6 19:27

limi2011321 发表于 2011-4-6 19:05
谢谢您的鼓励!我也相信,现在的科技这样发达,神五、神六、神七都载人上天了,小小的丙肝病毒不会肆虐多久 ...

两个新的药物,已经出售,但价格昂贵.
New hepatitis C drugs from Merck &Co. and Johnson & Johnson (JNJ) are being sold in France for 22,000euros ($31,271) and more, a precedent some doctors say may limitaccess after the medicines are approved throughout Europe.
J&J and Vertex Pharmaceuticals Inc. (VRTX)’s telaprevir costs22,000 euros under a French program for seriously ill patientsfor whom there is no other effective treatment on the market,according to patient association SOS Hepatites. Merck & Co. saidits boceprevir costs 30,000 euros under the same program.
The price may drop once the drugs are approved for thebroader market, Merck and J&J executives said. Still, the Frenchmodel shows the new drugs may triple the cost of hepatitis Ctreatment, leaving England, Russia and eastern Europe likely todelay use or restrict which patients are allowed access, saidAntonio Craxi, director of gastroenterology and internalmedicine at the University of Palermo.

作者: limi2011321    时间: 2011-4-6 19:36

回复 StephenW 的帖子

"丙型肝炎的新药从默克公司和强生公司(强生)正在出售,在法国二点二〇万欧元(三万一千二百七十一美元)多,"
      这也太高了啊???!!!这要合人民币还要乘上7啊!---

作者: limi2011321    时间: 2011-4-6 19:43

回复 limi2011321 的帖子

我相信科学的力量是无穷的,我也相信我们人类自己本身的潜能也是无穷的,还记得中国曾经的不治之症很多:如血吸虫、肺结核、疟疾、麻疹、水痘、麻风病等等很多,现在不是都有治愈的方法和手段了吗?!
作者: StephenW    时间: 2011-4-6 20:27

limi2011321 发表于 2011-4-6 19:36

"丙型肝炎的新药从默克公司和强生公司(强生)正在出售,在法国二点二〇万欧元 ...

不要太担心, 许多新的药物,竞争高, 价格将回落.
作者: limi2011321    时间: 2011-4-6 20:30

谢谢您的安慰,但愿那些制药商不要太黑心了啊,老百姓治不起那样贵的药啊
作者: 潇潇洒    时间: 2011-4-7 11:22

是啊,丙肝本来就是国家血液管理不规范导致的结果,患者都是无辜的,可偏偏治疗费用太高普通工薪阶层根本承受不起,国家应该要负起责任来啊!
作者: limi2011321    时间: 2011-4-7 19:07

回复 潇潇洒 的帖子

是啊,乙肝、丙肝都应该免费治疗,这样患乙肝和丙肝的老百姓才能积极治疗,不然没经济条件的患者就会放弃治疗了,传播就会越来越严重的------

作者: springa    时间: 2011-4-8 10:56

试试向一些慈善机构联系.
作者: limi2011321    时间: 2011-5-28 21:39

4月11日去了三甲级医院,住了18天,每天点两个保肝药:还原型谷胱肝肽+甘草酸单胺,住院就检查肝胆脾彩超,肝功化验,HCV-RNA检查,一直等18天才出结果,结果是都正常,HCV-RNA<500,只有丙肝抗体阳性,医生说我可能是曾经感染过丙肝,现在自愈了;还可能是丙肝病毒的携带者,所以要我定期复查,注意适当休息和营养!感谢上帝保佑!我现在每天坚持锻炼,锻炼是我20多年的习惯了,如果我真的自愈了,那就是锻炼的结果!我现在的体质特别好,和同龄人比要比她们年轻10岁------所以我再一次的建议大家多运动才能健康!
作者: springa    时间: 2011-5-29 02:16

作者: limi2011321    时间: 2011-5-30 20:53

作者: gtyyclkysk    时间: 2011-5-30 22:57

幸运星
作者: limi2011321    时间: 2011-5-31 21:24

但愿幸运星也降临与你!上帝会保佑我们这些善良的人!加油!
作者: limi2011321    时间: 2011-5-31 21:27

上帝给力,幸运星给力,锻炼给力,免疫力给力!我们的身体才能强壮起来,战胜一切病毒!
作者: limi2011321    时间: 2011-8-6 19:37

给力自己     给力所有的朋友!
作者: limi2011321    时间: 2011-8-9 10:37

要国人再次都变为东亚病夫时,中国的领导可能才开始重视“肝人----A肝、B肝和C肝”的治疗吧?!肺结核、血吸虫原来不都困扰着人们吗,是毛主席重视----全国免费治疗,如今基本消灭了。如今的肝病可能比曾经的肺结核和血吸虫要猖獗很多倍吧,而且治疗费用高的要一般肝病患者都望而怯步啊------
作者: limi2011321    时间: 2011-8-9 10:44

强烈呼吁:免费治疗ABC肝吧!现在国家很富裕啊,有钱支援非洲等那些贫困国家的建设,为什么不救治我们自己的国民的肝病啊???到底是为什么啊?我们得肝病都是因治病时输血所致啊,是政府、是国家的问题啊!那么我们这些肝病患者就该政府负责啊!!!!
作者: interdetect    时间: 2011-8-12 14:15

丙肝不再可怕
作者: 潇潇洒    时间: 2011-8-12 14:25

我们应该尽快迈出诉讼之路,这样观望只会拖延时间。急啊!
作者: StephenW    时间: 2011-8-12 19:11

interdetect 发表于 2011-8-12 14:15

丙肝不再可怕

同意。害怕的部分是,人们不知道他们有C型肝炎,直到为时已晚。
作者: limi2011321    时间: 2011-8-16 15:23

起来吧,不愿被ABC肝困扰的人们,我们要努力啊!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5