15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌做射频和介入哪个效果好?
go

[早中期肝癌] 小肝癌做射频和介入哪个效果好?   [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

小肝癌做射频和介入哪个效果好?

屠振华@17cure

对于小肝癌来说,射频合并介入可以达到和手术切除一样的效果,5年存活率有60%左右。但是一般情况下,建议考虑先介入再消融,否则消融时把癌灶周围的小血管烫焦之后,化疗药物就进不去了。两者仅选其一,疗效更就有限了

另外,日常饮食请注意避免粗糙饮食如笋干虾皮坚果等,因为肝硬化患者常常合并食道胃底静脉曲张,容易胃出血

无论是手术切除、射频还是介入,都很难完全阻止肝硬化继续癌变的进程。肝移植有希望根除癌细胞和其基础——肝硬化,但是需要承担高额费用和较大的风险。继续服用拉米夫定等核苷类似物存在延缓癌变进程的作用。

祝后续治疗平平安安,心态很重要,不要乱方寸

可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

谢谢有益的文章,可惜我已经有远处转移,虽然是单发的,理论上却已失去移植的机会。
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
12 元 
好文章,谢谢楼主。

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

问一下土医生,我dna阴性有4年了,肝功正常也有4年,可惜的是09年6月查出肝ca,3乘3.在上海中山医院切除,至今没有复发,我是拉米变异用的阿德。现在还在用,也就是说我的阿德要终身服用吗?担心阿德时间长了会不会产生耐药?
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
2588 元 

白衣天使

平静的心灵 发表于 2011-4-1 17:50
问一下土医生,我dna阴性有4年了,肝功正常也有4年,可惜的是09年6月查出肝ca,3乘3.在上海中山医院切除, ...

目前国内主流的抗病毒药物主要有四种:拉米、阿德、恩替、替比。如果肾功能允许的话,个人比较推荐拉米加阿德,耐药率非常低。

可以看看这个抗病毒药物与移动运营商by阿土
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

谢谢土医生!

现金
5978 元 

一等功勋章 幸福风车

感谢土医生的回答!
以死亡作底线,回想生之愉悦,于是会发现,自己拥有的东西其实很多,生活中的快乐其实很多,死亡是黑暗的,生却是五彩斑斓绚丽多姿的。我还活着,这多么好!我要鼓足勇气勇敢面对每一天,努力享受每一天。

现金
5433 元 
你好医师,家父58岁,15年前发现肝炎,肝硬化5年,2年前切脾,期间感觉良好,定期检查,最近发现肝上血管瘤长大,去做了CT,有肿瘤2公分左右,血管瘤4-5公分(我没有看到片子,听拍片的医生说的,医生认识,我在外地)这种情况他应该如何治疗?适合介入还是?谢谢
当灾难像子弹般呼啸而来时最先倒下的不是躯体而是灵魂
头像被屏蔽

禁止访问

现金
578 元 

现金
2588 元 

白衣天使

格言童话 发表于 2011-4-25 19:04
你好医师,家父58岁,15年前发现肝炎,肝硬化5年,2年前切脾,期间感觉良好,定期检查,最近发现肝上血管瘤 ...

确实是血管瘤么?肝硬化的患者易发肿瘤,但是肝癌多见。是否血管瘤需要确诊?
如确实是血管瘤短期内长大明显,也可以考虑手术切除
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 22:21 , Processed in 0.019446 second(s), 12 queries , Gzip On.