15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 奇迹发生,十几年不放弃,战胜乙肝路!强烈要求加加精华 ...
go

奇迹发生,十几年不放弃,战胜乙肝路!强烈要求加加精华   [复制链接]

现金
45 元 
今天拿到了两对半的检查结果:
  表面抗原:阴性 0.819  
  表面抗体:阳性 568.6
  E抗原:阴性   0.161
  E抗体:阳性  
  核心抗体:阳性

中山大学第三附属医院的医生告诉我:小胖子,你遇到了奇迹啊,产生抗体了!我又一次眼泪差点飚出来啊。。。
        说一下我的抗乙肝路吧,现在的我是一名应届毕业生,6月份就要毕业了,和一家国企签了就业合同,马上就要走向社会了。。。
        我查出乙肝是在初中一年级,一开始是因为军训晕倒去检查发现转氨酶偏高,后检查乙肝两对半发现是小三阳(那时候我并不懂什么是乙肝),父亲也是乙肝病毒携带者,当时就吃了些葵花护肝片,但由于谷丙转氨酶一直降不下去,就去医院打针,好像打的是甘利欣和苦参(由于我的一位表哥就是肝病医生,所以用药一直很谨慎),但是几个月下来谷丙转氨酶一直反反复复,有一次跳到600多,无奈之下被表哥安排到宁波市肝病医院就医,此次我就开始了我十几年的抗乙肝路。
        因为我转氨酶一直降不下来,又没有黄疸,在宁波肝病医院住了2个多月才降下来,哥哥考虑到我还小,不能因为乙肝耽搁了未来,说服了父母叫我接受抗病毒治疗,吃拉米夫定。那年我好像才12岁还是13岁的,当时好像拉米夫定片还没有在未成年里使用过的记录,但哥哥还是强烈要求我用,于是,我开始了长达11年的拉米夫丁抗病毒路,期间曾经停了,但过不了2个月就转氨酶反弹,于是我一直吃到上大学,但幸运的是一直没有出现耐药。
        直到2008年8月8日,我永远忘不了那一天,我到医院里拿化验结果:转氨酶高达1000多,我彻底的傻了,因为吃药就一直没事,所以我那段时间有半年没检查,在那个全国都为奥运沸腾的时候,我住进了医院,检查结果,耐药了。必须住院,降转氨酶,降病毒量,加药.......

半个月的治疗,终于转氨酶降下来了,100多点,由于那段时间由于情绪很低落,医生建议我打干扰素或者加阿德福韦酯治疗,我选择了后者(担心家里负担),直到2010年初过年回家,我才将08年8月住院的事情告诉了家父母(因为一直在外地姐姐照顾),父母和表哥异常紧张,在表哥半个多月的检查下,他要求我在吃拉米夫定和阿德福韦酯的同时,开始打干扰素(派罗欣),然后慢慢停掉拉米夫定。2010年一月23日,我打下了第一支(135的,哥哥怕第一支反应太厉害,先不打180的,第二星期才打180),在打到30针的时候,出现了明显的效果,表面抗原转阴,当时在广州一家医院检查时有一个医生建议我可以停了,我问了表哥,结果一顿臭骂,继续打下去!直到2010年12月,终于,终于检查出来产生了表面抗体!!!一年不到就产生了表面抗体,当时数值不高,哥哥继续要我打下去,但药量减少到135,持续到现在~~~~~~~~~现在表面抗原568,病毒量1年多查不出来,肝功能虽然有点波动,但医生说这个波动才正常,因为打干扰素肯定有这反应的,嘻嘻!现在决定再打2个月,慢慢停下来!
           晚上有点激动了,打字到现在还不睡觉(晚睡对肝不好,大家千万不要学我啊,我再说下就睡了,嘻嘻),就想和大家分享下我的喜悦!
     我这十年总结了几个经验,大家可以参考下:
  1.战友一定要坚持抗病毒治疗
  2.坚持22点前睡觉(嘻嘻,现在11点了,晚上我是兴奋,别骂我);
  3.饮食正常,早中晚三餐必须规律
  4.健康饮食,不要吃外面油腻东西,清淡
  5.烟酒绝对不能有。
  6。每天开心点,我觉得这个病吃药不可怕,可怕的是想起吃药,有一段时间我每天早上一起来就想起吃药低落的差点精神崩溃,后来我选择在晚上睡觉前吃药,同时参加一些集体活动,多和人聚会啊什么的不让自己想身体的事情,心情就好多了 !
  好了,晚上就说到这里了,睡觉咯!
强烈要求楼主把我加精啊,真实感受!希望所有战友成功战胜乙肝啊!
已有 4 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 已经加入金牌专贴
鱿鱼 + 10 恭喜你!
幸福来临 + 3 祝贺!
nwjk + 4 谢谢你

总评分: 现金 + 27   查看全部评分

现金
108 元 
祝贺你!!!

现金
554 元 
祝贺!!
能不能把历次检查的记录传上来啊,给大家做个参考。

现金
8297 元 

元帅勋章 携手同心

祝贺你

现金
1914 元 
恭喜恭喜~经常可以看到战友拿金牌,心情特别的好,感觉前途一片光明!
停派25个月,表面抗原116,表面抗体1.45,E抗原继续阴性,间接胆红素18,总胆红素25.2,其余正常。http://www.hbvhbv.com/forum/thread-970238-1-1.html

现金
841 元 
回复 jiaoyou2011 的帖子

LZ打派前小三的DNA是多少呢?
我的抗病毒历程~~http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1114508-1-1.html

现金
468 元 
再把经历详细点吧!

现金
552 元 
恭喜楼主,同事沾点喜气,呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

现金
3163 元 
签名被屏蔽

现金
139 元 
恭喜
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 12:49 , Processed in 0.016180 second(s), 12 queries , Gzip On.