肝胆相照论坛

标题: 奇迹发生,十几年不放弃,战胜乙肝路!强烈要求加加精华 [打印本页]

作者: jiaoyou2011    时间: 2011-3-26 23:58     标题: 奇迹发生,十几年不放弃,战胜乙肝路!强烈要求加加精华

今天拿到了两对半的检查结果:
  表面抗原:阴性 0.819  
  表面抗体:阳性 568.6
  E抗原:阴性   0.161
  E抗体:阳性  
  核心抗体:阳性

中山大学第三附属医院的医生告诉我:小胖子,你遇到了奇迹啊,产生抗体了!我又一次眼泪差点飚出来啊。。。
        说一下我的抗乙肝路吧,现在的我是一名应届毕业生,6月份就要毕业了,和一家国企签了就业合同,马上就要走向社会了。。。
        我查出乙肝是在初中一年级,一开始是因为军训晕倒去检查发现转氨酶偏高,后检查乙肝两对半发现是小三阳(那时候我并不懂什么是乙肝),父亲也是乙肝病毒携带者,当时就吃了些葵花护肝片,但由于谷丙转氨酶一直降不下去,就去医院打针,好像打的是甘利欣和苦参(由于我的一位表哥就是肝病医生,所以用药一直很谨慎),但是几个月下来谷丙转氨酶一直反反复复,有一次跳到600多,无奈之下被表哥安排到宁波市肝病医院就医,此次我就开始了我十几年的抗乙肝路。
        因为我转氨酶一直降不下来,又没有黄疸,在宁波肝病医院住了2个多月才降下来,哥哥考虑到我还小,不能因为乙肝耽搁了未来,说服了父母叫我接受抗病毒治疗,吃拉米夫定。那年我好像才12岁还是13岁的,当时好像拉米夫定片还没有在未成年里使用过的记录,但哥哥还是强烈要求我用,于是,我开始了长达11年的拉米夫丁抗病毒路,期间曾经停了,但过不了2个月就转氨酶反弹,于是我一直吃到上大学,但幸运的是一直没有出现耐药。
        直到2008年8月8日,我永远忘不了那一天,我到医院里拿化验结果:转氨酶高达1000多,我彻底的傻了,因为吃药就一直没事,所以我那段时间有半年没检查,在那个全国都为奥运沸腾的时候,我住进了医院,检查结果,耐药了。必须住院,降转氨酶,降病毒量,加药.......

半个月的治疗,终于转氨酶降下来了,100多点,由于那段时间由于情绪很低落,医生建议我打干扰素或者加阿德福韦酯治疗,我选择了后者(担心家里负担),直到2010年初过年回家,我才将08年8月住院的事情告诉了家父母(因为一直在外地姐姐照顾),父母和表哥异常紧张,在表哥半个多月的检查下,他要求我在吃拉米夫定和阿德福韦酯的同时,开始打干扰素(派罗欣),然后慢慢停掉拉米夫定。2010年一月23日,我打下了第一支(135的,哥哥怕第一支反应太厉害,先不打180的,第二星期才打180),在打到30针的时候,出现了明显的效果,表面抗原转阴,当时在广州一家医院检查时有一个医生建议我可以停了,我问了表哥,结果一顿臭骂,继续打下去!直到2010年12月,终于,终于检查出来产生了表面抗体!!!一年不到就产生了表面抗体,当时数值不高,哥哥继续要我打下去,但药量减少到135,持续到现在~~~~~~~~~现在表面抗原568,病毒量1年多查不出来,肝功能虽然有点波动,但医生说这个波动才正常,因为打干扰素肯定有这反应的,嘻嘻!现在决定再打2个月,慢慢停下来!
           晚上有点激动了,打字到现在还不睡觉(晚睡对肝不好,大家千万不要学我啊,我再说下就睡了,嘻嘻),就想和大家分享下我的喜悦!
     我这十年总结了几个经验,大家可以参考下:
  1.战友一定要坚持抗病毒治疗
  2.坚持22点前睡觉(嘻嘻,现在11点了,晚上我是兴奋,别骂我);
  3.饮食正常,早中晚三餐必须规律
  4.健康饮食,不要吃外面油腻东西,清淡
  5.烟酒绝对不能有。
  6。每天开心点,我觉得这个病吃药不可怕,可怕的是想起吃药,有一段时间我每天早上一起来就想起吃药低落的差点精神崩溃,后来我选择在晚上睡觉前吃药,同时参加一些集体活动,多和人聚会啊什么的不让自己想身体的事情,心情就好多了 !
  好了,晚上就说到这里了,睡觉咯!
强烈要求楼主把我加精啊,真实感受!希望所有战友成功战胜乙肝啊!

作者: 三生三世    时间: 2011-3-27 00:45

祝贺你!!!
作者: 乙人路过    时间: 2011-3-27 08:15

祝贺!!
能不能把历次检查的记录传上来啊,给大家做个参考。
作者: nwjk    时间: 2011-3-27 08:30

祝贺你
作者: 犹豫的小马    时间: 2011-3-27 08:55

恭喜恭喜~经常可以看到战友拿金牌,心情特别的好,感觉前途一片光明!
作者: jihichai    时间: 2011-3-27 09:37

回复 jiaoyou2011 的帖子

LZ打派前小三的DNA是多少呢?
作者: 西湖雨    时间: 2011-3-27 09:41

再把经历详细点吧!
作者: hyzb    时间: 2011-3-27 09:42

恭喜楼主,同事沾点喜气,呵呵
作者: goldsky2008    时间: 2011-3-27 10:30

作者: xidu    时间: 2011-3-27 11:13

恭喜
作者: 独奏    时间: 2011-3-27 12:41

作者: 心愿108    时间: 2011-3-27 13:33

恭喜楼主,看来自身免疫还是治愈乙肝的一大前提啊,楼主反复发病,尤其耐药后alt1000以上,是很多得金牌的人的经历,如果没有自身免疫的激发,派罗欣也是不给力的,最后的派罗欣也只是加速了楼主夺金的进程。
作者: kli3ds    时间: 2011-3-27 13:53

祝福楼主了,楼主快去买彩票,可能中大奖,要是有很多钱的话,记得帮助有需要的战友们。呵呵
作者: kakashi68    时间: 2011-3-27 14:04

恭喜,沾点喜气,我也会坚持下去的,你都十多年治疗了,我才刚开始治疗不到一个月,我会坚持的!
作者: flystarlyx    时间: 2011-3-27 16:55

沾点喜气
作者: 路在前方    时间: 2011-3-27 17:33

自身体质好,年青呀,这个很重要
作者: anti-hbv1    时间: 2011-3-27 17:47

恭喜楼主
作者: iwishyouhealthy    时间: 2011-3-27 18:13

祝福,我老婆即将进行抗病毒治疗,希望一年后也有好消息,祝好!
作者: 黎明前期待    时间: 2011-3-27 18:17

恭喜楼主,贺喜楼主。看得出楼主的喜悦,一样想沾点喜气,为我老公,希望他有你的运气。
主要的一点是你有个好表哥,呵呵,很懂的
作者: 见康快乐    时间: 2011-3-27 18:47

乙肝病毒太顽固了...DNA阴控制了十几年。楼主的作息又这么好...最后还是要打派来激发免疫力清除才拿金。一个战友说过,想拿金~抗病毒和提高自身免疫力是两条腿,缺一不可呀。
作者: 这么难bnn    时间: 2011-3-27 18:57

祝福楼主!谢谢分享!
作者: fourstone825    时间: 2011-3-27 20:01

祝贺你!!!
作者: zgw99564100    时间: 2011-3-27 20:13

真是可喜可贺啊…
作者: yuan20002008    时间: 2011-3-27 20:27

回复 jiaoyou2011 的帖子

祝福你,。。。。。。。。。。
作者: kellerTT    时间: 2011-3-27 20:38

恭喜啊 小胖子~
作者: fourstone825    时间: 2011-3-27 20:41

再次沾光 呵呵
作者: 晓阿山    时间: 2011-3-27 20:53

好人好梦,要避免使用皮质激素,备点萱衣草精油。…
作者: fq2168    时间: 2011-3-27 21:38

楼主是很幸运的,这也印证了那句话:好人一生平安;还有一些问题想向楼主了解,可以联系吗?
作者: goodboy    时间: 2011-3-27 21:49

祝贺!!!!!!!!
作者: 美1美2    时间: 2011-3-27 22:01

作者: zsm    时间: 2011-3-27 22:13

作者: ZNH5    时间: 2011-3-27 22:14

耐药后alt1000以上,是很多得金牌的人的经历
作者: gmm100    时间: 2011-3-27 22:17

你也是小三阳肝炎,病毒高时有没有变过大三阳
作者: lin12345    时间: 2011-3-27 22:20

作者: 自学成才    时间: 2011-3-27 22:37

恭喜楼主!也希望大家都身体健康,事事顺利!
作者: 南极的温度    时间: 2011-3-27 22:41

想起吃药很可怕,想不起吃药更可怕,我现在记忆力真不如以前了,创造力倒是更强大了。
作者: 南极的温度    时间: 2011-3-27 22:43

恭喜楼主!我也更有信心了。
作者: 幸福来临    时间: 2011-3-27 22:46

祝贺!
作者: ffwdmx    时间: 2011-3-27 22:59

恭喜啊 恭喜了啊
作者: 坚持到永远    时间: 2011-3-28 00:03

派罗欣的效果,就是太贵了,拼不起。
作者: z3f    时间: 2011-3-28 05:39

楼主不错,拿金牌了
作者: wangming333    时间: 2011-3-28 10:26

恭喜楼主啊!看来要有好的作息才是王道
作者: suking    时间: 2011-3-28 11:13

广西人在深圳发来贺电……
作者: 大树下的小草    时间: 2011-3-28 15:48

恭喜恭喜!粘粘楼主的喜气!
作者: jiaoyou2011    时间: 2011-4-5 13:40

回复 jihichai 的帖子

我打之前DNA不是很高,就好像200左右吧,呵呵,具体忘了,病例全在我医生那里~~~~

作者: jiaoyou2011    时间: 2011-4-5 13:43

回复 乙人路过 的帖子

不好意思啊,我的病例全不在我这里,呵呵,我经常丢三忘四的,所以我医生就帮我保管了,呵呵,以便他研究~~~

作者: jiaoyou2011    时间: 2011-4-5 13:46

回复 goldsky2008 的帖子

我原来小三阳,就是转氨酶经常不稳定,病毒量基本正常的,就是有时候一停药就往上串,呵呵,其实我觉得治疗乙肝就是:健康的生活习惯+良好的心态+坚持不懈的抗病毒治疗 人人都能战胜病魔的!!!
作者: jiaoyou2011    时间: 2011-4-5 13:48

回复 犹豫的小马 的帖子

大家一起加油,战胜病魔!!!
作者: jiaoyou2011    时间: 2011-4-5 13:48

回复 suking 的帖子

谢谢!!
作者: sailing168    时间: 2011-4-5 14:49

作者: 嘎嘎的春天    时间: 2011-4-5 19:17

( ⊙o⊙ )哇,好羡慕啊!恭喜我也是初一的时候查出来的啊,呵呵,希望也早点好起来
作者: 媳妇的眼泪    时间: 2011-4-21 11:23

眼湿湿
希望不久的将来我也能来这里发帖
作者: 682256    时间: 2011-4-21 11:32

作者: fuliang    时间: 2011-4-21 16:03

恭喜恭喜啊希望能和你一样啊早日摆脱烦恼吧
作者: 互相帮助1    时间: 2011-4-21 16:39

恭喜恭喜。我也同样是遇到奇迹发生了
作者: lin12345    时间: 2011-4-21 21:42

作者: 蜂王浆    时间: 2011-4-22 15:52

谢谢楼主分享

作者: 可心小屁孩    时间: 2011-4-22 16:02

恭喜楼主,体老公沾沾喜气啊!!!
作者: 幸福来临    时间: 2011-4-22 16:42

祝贺啊!
作者: kingxm    时间: 2011-4-22 17:43

恭喜恭喜
作者: 太狼    时间: 2011-4-22 18:20

广西驻农村的农民工发来短信,表示强烈的羡慕和妒忌。
作者: 蜂王浆    时间: 2011-4-22 18:44

恭喜恭喜~经常可以看到战友拿金牌,心情特别的好,感觉前途一片光明!
作者: 丫丫1    时间: 2011-4-22 18:59

真幸运,在毕业的时候夺金,希望我和老公也能早日金牌到手。楼主的坚持精神令人钦佩。
作者: z3f    时间: 2011-4-22 19:04

楼主看来,人体免疫是彻底的激活啦!效果这么好!可遇不可求啊!恭喜恭喜!沾沾喜气!
作者: 迷茫人生    时间: 2011-4-22 19:10

好消息,看了心里真开心!
作者: samwood    时间: 2011-4-22 19:13

恭喜恭喜.
作者: maodaxian    时间: 2011-4-22 19:28

祝福你,也来沾沾喜庆!
作者: Singtony    时间: 2011-4-22 19:38

恭喜!!! 你表哥的关心建议和足够的金钱支持功不可抹。
作者: loaic    时间: 2011-4-22 23:56

既然是奇迹,就没有扩大宣传的需要了,如果都象你这样那么好运,就不是奇迹了。
作者: 咕噜咕噜响    时间: 2011-4-23 11:03

恭喜,沾点喜气,此贴必顶
作者: jacky_100    时间: 2011-5-1 22:47

你父亲是携带者,那你是属于遗传乙肝的吗?
作者: 乐活一族    时间: 2011-5-1 22:57

作者: 乐活一族    时间: 2011-5-1 22:57

作者: 深山老狼    时间: 2011-5-1 22:58

作者: 活不起    时间: 2011-5-1 23:08

看别人中了500万,我努力了很久也没能实现。
我确定:奇迹不可能轻易复制。
作者: 无奈HBV    时间: 2011-5-1 23:21

恭喜恭喜!
作者: 人在迷途    时间: 2011-8-26 11:07

楼主有个好表哥,祝贺楼主成功夺金!希望我也能快点好起来
作者: 简单明了    时间: 2011-9-19 15:01

作者: ZH353189445    时间: 2011-9-19 19:53

作者: cuixuliang1017    时间: 2011-9-19 20:17

作者: xiaoyeji    时间: 2011-9-23 14:44

我也想拿金
作者: consur    时间: 2011-9-23 23:06

万分的羡慕!
作者: 人半个    时间: 2011-9-27 15:28

来沾点喜气
加油
我的心态不好
我要改正自己的心态,心态+合理的治疗,我一定很战胜乙肝
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-1 18:12

厉害
作者: jkada    时间: 2011-10-1 19:33

恭喜恭喜!
作者: 2012痊愈    时间: 2011-10-1 20:54

金牌路上,有你有我
作者: 石榴主人    时间: 2011-10-1 21:10

作者: 独立寒秋10    时间: 2011-10-1 22:00

1.战友一定要坚持抗病毒治疗!
  2.坚持22点前睡觉(嘻嘻,现在11点了,晚上我是兴奋,别骂我);
  3.饮食正常,早中晚三餐必须规律
  4.健康饮食,不要吃外面油腻东西,清淡!
  5.烟酒绝对不能有。
楼主能不能把第一条说清楚点?楼主的治疗经历,吃的药名,谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5