15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术以后怎么调养?
楼主: 挚友888888
go

[早中期肝癌] 手术以后怎么调养?   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 linx 的帖子

路是一步一步走出来的,以前对肝癌手术以后怎么调养知识不知道,所以看了很多资料和这里战友平时食品,所以自己对食品方面非常小心,现在在1年7个月再次中奖,所以认为再注重饮食是没有多大意思了。我在上海东方肝胆医院看到有些战友榨菜、咸菜、咸螃蟹照样吃。怎么说呢?现在得这病的人越来越多,最近又听到几个朋友也中奖了,而且年龄偏低龄化。有些人认为CA对心理压力有关,你在英国,目前英国的科学家是怎样认为Ca来自何处?

现金
246 元 
一星期3只鸭子,是否太多?

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 ab71065 的帖子

我也是这样认为太多了(一个星期烧3个鸭子),但是他喜欢吃,(也许一年七个月几乎没有肉吃关系吧!)所以烧鸭子的时候将鸭头和鸭脖子去掉,一个鸭子切4块,他只能吃到两块,一块给女儿吃,一块给护工吃。所以他还哇哇叫,怎么鸭子没有了女儿和护工走了以后一块鸭子拿到我爸爸单位。当吃晚饭的时候又讲了,刚刚烧好的鸭子怎么又没有了?(因为我不吃鸡、鹅、鸭)。我对他说,都是你自己吃完了。

现金
722 元 
有钱人家啊 连护工也有。 祝福

现金
3007 元 

回复 精彩继续 的帖子

不是有钱人,实际上我比护工还要苦,因为没有人会帮助我,一个人在上海的时候,租了一套260元一天的房子,因为可以烧饭菜,我弟弟帮助我2天以后就去上班了,一个人很可怜,样样里里外外都是我自己一个人去处理。有一个护工帮助,两个人轮流我和她,她又不会烧菜,我还要照顾她呢!!!谁要请这样的护工呢?连旁边一床战友的太太说,“你比保姆还保姆"有时候想想要流泪。因为老公希望将上海的护工带回家,我必须这样做,120元一天(讲起来还气死,她不吃上海东方医院订的菜,必须要到外面买得吃,我说,你喜欢吃什么自己烧,因为我租了房,她说不要,喜欢外面买得吃,我只好另外给她500元。)LG说,要我想好,如果不带护工,回到家,我必须一个人干,因为没有人会帮助我呢,我记得第一次开刀,我还在上班,请假很多天,回家以后我想到单位再请个假,很快会回来,叫他的姐姐帮忙,她就不肯,我后来跪在地上嚎哭,她还是回乡下去了。家家都有一本难念的经。
我想一个人打理里里外外是很不容易一件事情。我多么希望有十个兄弟姐妹呢!

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

哟,这保姆可真娇贵。回家再请保姆不行吗?

另外女儿也多少可以帮些忙吧?之前住院时候也看到不少病友儿女,不算年纪很大的,也就高中生或者刚上大学没多久的模样吧,里里外外帮着护理陪伴病人,看上去很感人呢。

小孩子太宠着也不好。也许在某些父母眼里儿女只要没出社会工作就是小孩子,或者就算工作了也永远是小孩子……永远不想他们负担沉重的责任。但这样对他们的成长就一定有好处么?

也许我还没当父母所以不能理解父母的心。随便发发感慨,楼主勿怪!楼主辛苦了!

现金
3007 元 

回复 naissine 的帖子

各户家庭教育孩子有不同的方式,现在教育确实是个问题,刚刚看了电视剧《北京青年》。
我没有将她爸爸生病的事情告诉孩子,孩子只知道父亲这次是割掉胆囊。孩子也挺不容易,她自己申请美国去读大学,而且还获得3万美金奖学金,自己去做出国健康证、自己在美国买保险、自己在网上买飞机票,一个人拖着3个箱子前往美国,在美国没有人接机,没有朋友情况下,作为父母亲不想在她临走前增加她的压力。她也知道父亲身体不好,她告诉我她很后悔选择去美国读书,应该留在国内读书,她怕将家里的钱用光。因为美国奖学金必须达到他们的要求,如果达不到他们大学的要求,是拿不到奖学金。
孩子去美国时候,父亲不能送她到上海机场,只好送到家里地下室,孩子抱着父亲哭了,我想她也许也知道,孩子比较内向,不讲出来而言,在旁边的护工看到也流眼泪了,确实一个17岁的小女孩独自去美国留学也确实不容易。我在旁边对我LG和孩子说,小马一定要过河,没关系,圣诞节想爸爸马上可以回家。
我怕她难受,所以特意叫我弟弟从武汉赶到上海一起送她上飞机。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

挚友888888 发表于 2012-8-28 13:31
回复 精彩继续 的帖子

不是有钱人,实际上我比护工还要苦,因为没有人会帮助我,一个人在上海的时候,租了 ...

这个护工真是牛啊,连饭也不会做,也不能帮到你们什么啊。你老公术后不久这段时间,应该主要还是靠你照顾吧?我理解找保姆的目的主要是分担你的一些负担,比如做饭做家务什么的,好让你有时间和精力照顾老公。就在当地找个保姆吧,会做饭做家务的,这样你轻松点儿,也比现在找的护工花销少点。
特理解你孤身战斗的苦楚,我也一直这样啊。倒不奢望有十个兄弟姐妹,哪怕能有一个亲姐妹能和我深谈就好,可惜没有
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

楼主放心,当地中国留学生校友会都会对新生有很多关照的。

此外基督/天主教会通常也会不遗余力地……通过帮助新外来者的方式拉拢他们入教。囧。

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

挚友888888 发表于 2012-8-28 22:57
回复 naissine 的帖子

各户家庭教育孩子有不同的方式,现在教育确实是个问题,刚刚看了电视剧《北京青年》 ...

我也一直没有把我的真实病情告诉我儿子!他当时在大学住校,不想影响他,现在也远离我去上研究生了,我心里很矛盾,不知应在何时正式告诉他!不过我常常会说起一些战友与病魔抗争的情况,让他以后知道了也能冷静对待!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:37 , Processed in 0.018500 second(s), 11 queries , Gzip On.