15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术以后怎么调养?
楼主: 挚友888888
go

[早中期肝癌] 手术以后怎么调养?   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

回复 zhouxf 的帖子

每个月检查甲胎蛋白,将甲胎蛋白数据记录下来一有往上波动必须做增强磁共振。一般手术1年多点到3年之间复发概率很高,不要太累,好好休息。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

总结1年7个月调养,非常小心服侍LG,但是还是复发。吃是否与肝癌有关?我自己也迷糊之中。西医认为吃没有与肝癌有关,第二次手术中,看到上海东方肝胆医院的病号饭几乎和外面的快餐差不多。中医确实对肝癌的饮食有很多忌讳,到底听谁?癌到底与什么关联?有些人认为癌是血液病、也有人认为跟基因有关?跟精神压力有关?如果知道癌与那么有关,改了就可以了,现在真是瞎子摸大象。

现金
3007 元 

从今天起记下2012年7月16日复发第二次开刀以后调养情况(我不是专家,一切作为参考,欢迎大家一起交流)

现金
3007 元 

在上海东方肝胆医院的时候,看到一个女战友手捧着一个钢制脸盆津津有味吃,味道很香,战友们都看着她这样会吃,我问她在吃什么,她告诉我在吃鸭子,我问她怎样烧,她又说,是秘方。后来她女儿告诉我烧鸭子的秘方。等我老公出医院以后,我回家根据这秘方烧给我lG吃,我女儿、我LG还有从上海带来的护工都说好吃,连护工说,她回到家也要烧给她LG和女儿吃。以前我烧的鸭子是没有人吃,听说鸭子是清火,以前只有喝汤,将鸭子肉全部到掉。现在将整个鸭子一餐全部吃完还说不够(本人不吃鸡鹅鸭,只会烧)
秘方:
一个水鸭子(芝麻鸭子,就是毛一点一点黑色和浅棕色)切成4块
10个大红枣
10个香菇
10个大核桃肉
30颗粒到50颗粒木句木己(这两个字打不出来枸杞
红糖(我认为红糖火大,改成冰糖)
酱油
慢火炖将水炒干。味道相当好。
我老公几乎一星期3个鸭子。我怕他吃太多不给他烧,他念念不忘秘方鸭子。

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

枸杞这两个字不难打。
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
3007 元 

回复 不死鸟 的帖子

枸杞两字不听话,所以变成4个字,小学重读。
祝贺你10岁,有空介绍你的平时喜欢吃的菜或你的拿手菜。谢谢!!!

现金
2991 元 

大财主勋章 驴版 有钱人

我感觉吃对我们这种人来说不是决定性的因素,所以我主张尽量吃天然当季食品,什么都吃点,不过这只是一己之见!
世上没有绝对幸福的人,只有不肯快乐的心!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

食物即使与肝癌有关,那也是很低的几率和很多年后积累下来的。还是觉得没有必要在吃的上面下这么多功夫,吃的开胃开心就好了。

现金
4055 元 

小花 维基大牛 旺旺勋章 守护天使

举四肢同意hexie与linx的意见~

现金
3007 元 

回复 Hexie62 的帖子

一年7个月吃方面非常注意,但是混蛋还是来了,所以现在不吃红肉,火大的菜,给他吃他喜欢的菜,平时自己也癌烧菜,符合他的胃口就好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 01:37 , Processed in 0.017784 second(s), 11 queries , Gzip On.