15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 手术以后怎么调养?
楼主: 挚友888888
go

[早中期肝癌] 手术以后怎么调养?   [复制链接]

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

读后感:(本人不是医生但是想通过国外治疗方法得到一点启示)
今天我进入美国网想了解美国怎样治疗方法,实际上他们治疗方法也和国内一样。

癌症首选还是开刀。美国统计小肝癌和晚期转移病人也和国内一样男性超过女性。美国癌症协会统计,在美国在2010年诊断的24120例原发性肝癌男性(17,430男性和女性6690)。美国就诊平均年龄是63岁。中国平均年龄我不知道,但是根据在肝胆相照网络中,年龄在30几岁到50几岁的人偏多。

治疗肝癌
原发性肝癌的主要治疗方法是手术,医生会首选切除肿瘤,许多肝癌患者有明显的肝硬化,余肝好的话,还可以再生,如果过于病变话就会失去肝脏的功能。病例和国内一样。国内很多得肝癌的人肝多多少少都有些问题,所以手术以后保肝是非常重要的一步。如果多服用药物,一定会对肝伤害,是药三分毒,因为药物要通过肝。平时选择药物要三思。

美国也是主张:明显的肝功能损害的患者可进行肝脏移植的候选人。移植是从尸体肝移植。使用从死者捐赠的肝脏。移植涉及到从一个健康的活体部分肝的,移植到接收人的身体内。肝脏移植手术通常是保留给较小的肿瘤患者。目前美国五年做肝脏移植手术后的生存率是60%至70%。但是我不知道国内肝移植是从尸体上?还是从活体移植?如果是尸体,那么尸体本人是否有其他病,疑问很多。国内的活体?是不是从犯人身上?(因为以前听说过,如果犯人愿意捐出气管,火化的钱就不要出了,如果犯人不愿意捐,抢决以后必须付火化费。是不是正确,我没有真实过。)

如果手术和移植不是选项内,病人选择介入、放射、冷冻治疗、射频消融术是利用高能量的射频波。一针插入肝脏肿瘤部位。然后通过针应用的冷/热治疗。

还有化疗栓塞术。在此过程中,导管插入循环系统喂养肿瘤的主要血管。导管注入高剂量的抗癌药物。然后,微小粒子(称为栓塞剂)合成的导管注入。颗粒阻止血液的流动。此过程中杀死肿瘤两种方式。首先,它的陷阱内肿瘤的化疗药物的高浓度。其次,它剥夺了生存需要的氧气和营养物质的肿瘤。
Y90 Radioembolization
在印第安纳波利斯的印第安纳大学医学中心的医生提供治疗,为肝癌患者称为radioembolization。该技术使用微小的微钇90(Y90),放射治疗药物。首先,造影剂注入血管,使医生能够直观的血管。然后定向到喂养肿瘤的动脉导管。下一步,Y90微是通过导管注入到动脉,在那里他们进入肿瘤。马修约翰逊,医师,放射科和外科教授说,每个微球含有高剂量的辐射。当球聚集在肿瘤,癌细胞释放出非常高剂量的辐射,希望杀死肿瘤。

约翰逊说,化疗栓塞提供了一个类似的方法治疗,除非它使用的药物,而不是辐射。然而,患者接受化疗栓塞术的人,常常会很恶心的抗癌药物。 Radioembolization,原因,另一方面有些疲劳和恶心,呕吐或腹痛。此外,肿瘤往往需要更长的时间,重新生长出来后radioembolization,患者争取时间来进行肝脏移植。

美国治疗方法也国内差不多,我多么希望有新药治疗这疾病。

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

吃的方面你要非常注意,最好问问和你爸爸同样情况的战友。你爸爸开刀过吗?如果瘤还在,有些补品是不能吃。我先生是开刀已经7个月,他也没有大补,目前海参、铁皮枫斗。好像瘤还在,不能补海参、甲鱼。
目前你爸爸最好还是喝酸奶。为你爸爸加油!!!

现金
1284 元 
挚友:请你到我的相册中去看一下,我妹给我的野生磨菇是不是传说中的红菇????呵呵
努力生活。

现金
3007 元 

回复 Ljq519 的帖子

方法:
1你将照片发给“一瞬之间”,因为他也托朋友买。我想他会告诉你。
2在我的朋友(你在我肝胆相照朋友一栏中找好了,其中有个人一直在吃红蘑菇。)
"
己为"xiaokeyizu  泰然余生好象是这三位中其中之一,因为我明天要去上海,所以没有时间为你查了。3。你在百度中查(打上红蘑菇,在图片中栏。)不好意思,因为我本人没有买过,所以不知道真假。你妹妹买来多少一斤?

现金
3007 元 

这是他6月给我的短信 一瞬之间 2011-6-5 14:08 小妹,你好,现在真正的蘑菇也卖很贵,我淘宝没有蘑菇卖,现在市面上卖的蘑菇基本上是假的或以前的旧货,一点价值都没有,你不要买来吃,不是很熟或很懂蘑菇的人,基本买不到好的蘑菇,我现在委托我福建的师兄在乡下帮我找,因为我需要吃。

现金
1284 元 
谢谢挚友。我妹是买的新鲜蘑菇晒的,蘑菇是当地人在山上采的。没问题。
努力生活。

现金
1284 元 
挚友:你是陪你老公去东肝吗?我也周六或周日去,怎么联系?
努力生活。

现金
3007 元 

哈!哈!我回来了!!!

现金
1284 元 
回哪里啊?你LG恢复得很好,是吧?这么兴奋。恭喜加祝福。
努力生活。

现金
1153 元 
致挚友888888:
只因  网速太慢,我看了大部,期待你的新作.我想问那个试纸药店有卖的吗?
快乐充实着;顽强抵御着;艰难跋涉向前!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 08:57 , Processed in 0.021578 second(s), 11 queries , Gzip On.