15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 在用博路定的病友进
go

在用博路定的病友进   [复制链接]

现金
32 元 
本人DNA:4.03×10的6次方;Alt:92;Ast:533.医生给开了博路定,遵医嘱一直在吃,大概有两个月了。但是网上看到战友们还是用拉米夫定的多,而我对恩替也不了解,一开始真怀疑那医生是药托,嘿嘿。不过最近看到一个报告,说是耗时六年针对博路定,就是恩替卡韦,在慢性乙肝患者实际治疗中疗效和安全性的研究,结果让我相当安心啊,牵头研究的还是鼎鼎大名的侯金林教授。
研究结果说:无论是首次接受抗病毒治疗的核苷“初治”患者,还是核苷“经治”患者,无论是HBeAg阳性还是HBeAg阴性患者,无论是代偿期还是失代偿期慢性乙肝肝硬化患者,在接受强效低耐药抗病毒药物博路定?(恩替卡韦片)治疗48周后 ,大多数患者乙肝病毒量都被控制到低于300拷贝/毫升。才48周,一年都不到,咱有信心了,结婚有望,哈哈!

现金
13 元 
哈,这研究叫REALM研究,请说完整!

现金
24 元 
LZ你这研究结果哪里copy来的啊,上链接呀,大家共享。我也正在纠结用哪个药呢

现金
32 元 
嘿嘿,那粘点上来给大家看看。一上来就贴怕被封号。
第21届亚太肝病年会在泰国曼谷召开,一项迄今全球最大规模的、针对抗病毒药物博路定?(恩替卡韦片)在慢性乙肝患者实际治疗中疗效和安全性的研究(REALM研究)发布了最新结果。数据结果表明,无论是首次接受抗病毒治疗的核苷“初治”患者,还是核苷“经治”患者,无论是HBeAg阳性还是HBeAg阴性患者,无论是代偿期还是失代偿期慢性乙肝肝硬化患者,在接受强效低耐药抗病毒药物博路定?(恩替卡韦片)治疗48周后 ,大多数患者乙肝病毒量都被控制到低于300拷贝/毫升。牵头此项研究的是中华医学会感染病学分会侯任主任委员,广东省医学会感染病学分会主任委员南方医院感染内科主任侯金林教授。
尽管目前现有抗病毒药物彻底清除病毒可能性很小,但一项历经六年的临床研究数据表明,在核苷初治患者中,使用强效降病毒药物博路定?(恩替卡韦片),100%患者的乙肝病毒载量降到不可测水平,96%的患者肝脏炎症明显好转,88%的患者肝纤维化明显减轻,所有肝硬化患者的肝纤维化都有所改善。
对于经治患者(正在接受治疗但病毒指标仍然居高不下的患者),在REALM研究的中国患者数据中,接受阿德福韦酯抗病毒治疗至少3个月的患者,当发现乙肝病毒不能被有效控制时(病毒量超过105拷贝/毫升),改用强效抗病毒药物博路定?(恩替卡韦片)治疗48周后,57%的e抗原阳性患者和95%的e抗原阴性患者的病毒载量被控制到300拷贝/毫升以下。

现金
15 元 
我吃了三年多,病毒已三年验不出来,值得推荐。

现金
15 元 
瑞欧文人 发表于 2011-3-11 19:03

博路定 还是 乙肝的首选啊 !

现金
13 元 
哦哟,换药也行啊,我用阿德的,万一出现问题也不怕了

现金
14 元 
瑞欧文人 发表于 2011-3-11 19:03

我老公吃博路定一年了,医生说都已经转阴了,但是最后还继续吃一段时间再停药就可以了

现金
16 元 
傲然人他 发表于 2011-3-12 09:55
我老公吃博路定一年了,医生说都已经转阴了,但是最后还继续吃一段时间再停药就可以了
...

哦,祝福你啊

现金
15 元 
傲然人他 发表于 2011-3-12 09:55
...

那我也去复查一下,看我是不是也可以停药啦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 18:18 , Processed in 0.014200 second(s), 10 queries , Gzip On.