15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 今天拿到复查结果,非常兴奋,感动,医生也说是第一次见 ...
go

[晚期肝癌] 今天拿到复查结果,非常兴奋,感动,医生也说是第一次见   [复制链接]

现金
673 元 
    比较久没发贴了,离第一次介入整整有50天之久了,今天是老爸得病以来第一次那么开心,兴奋,连主治医生也说是第一次见能有这样好效果的(才做了第一次介入手术)。也不知道是中药的作用还是介入后的治疗效果,因为父亲介入出院15天后同时服用了15天的中药,至于中药我有在以往的贴子说过。在此本人就不再多说了。现有几点不太明白的,想请教一下各位版主和医生,多给下一步的建议和指点,十分感谢!
   1、为什么这次化验单没有AFP检查结果的呢?
   2、肝右叶病灶较前缩小并见碘油沉积,门静脉右侧分支见癌栓,主干癌栓已消失,肝内胆管无明显扩张?
   3、双肾多发小囊肿伴部分囊壁钙化?

以上三点在下都不太明白,谁能帮忙解释一下,我也知道是肿瘤效以前缩小了不少,但我并不知道是好到了什么程度,实属菜鸟一个,万望别见笑,呵呵!希望有经验的战友、版主、医生们大家多多提意见,因为本人对这方面的知识了解得非常不多,也不知道这是中药还是西医的效果。

现金
673 元 
   刚才怎么看不到CT图片的呢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
673 元 
   怎么没人发表一下意见呢?

现金
669 元 

神仙眷侣 一等功勋章

祝福!个人估计是中药的作用.
自信人生两百年,会当击水三千年!

现金
673 元 
   先不管是中药还是介入后的效果?个人感觉应该是比较好的,父亲服中药以来体重也增加了好几斤。我也不太懂什么,只读懂这一句“主干癌栓已消失,肝内胆管无明显扩张”,已经令我非常兴奋了。但还是拿不定主意下一步该如何治疗。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

有好转就有希望。祝贺祝福楼主爸爸
登高回首罢,形影自相随~~~~
头像被屏蔽

禁止访问

现金
543 元 

现金
673 元 
谢谢大家的祝福,但还是没人能够帮我解释一下这究竟是好到什么程度了呢?下一步该如何治疗呢?

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

介入也起到癌栓消失的作用。
继续介入。

现金
673 元 
    谢谢拉米,主治医生也是建议我再介入一次看一下效果,但在坛子里好多人都做了好几次介入了,效果也不太明显,像我父亲这样的可否进行什么射频消融之类的呢?射频消融这些的效果是不是会好点呢?真的拿不定主意。请大家多多建议一下。谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 16:37 , Processed in 0.016292 second(s), 12 queries , Gzip On.