肝胆相照论坛

标题: 今天拿到复查结果,非常兴奋,感动,医生也说是第一次见 [打印本页]

作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-7 15:03     标题: 今天拿到复查结果,非常兴奋,感动,医生也说是第一次见

比较久没发贴了,离第一次介入整整有50天之久了,今天是老爸得病以来第一次那么开心,兴奋,连主治医生也说是第一次见能有这样好效果的(才做了第一次介入手术)。也不知道是中药的作用还是介入后的治疗效果,因为父亲介入出院15天后同时服用了15天的中药,至于中药我有在以往的贴子说过。在此本人就不再多说了。现有几点不太明白的,想请教一下各位版主和医生,多给下一步的建议和指点,十分感谢!
   1、为什么这次化验单没有AFP检查结果的呢?
   2、肝右叶病灶较前缩小并见碘油沉积,门静脉右侧分支见癌栓,主干癌栓已消失,肝内胆管无明显扩张?
   3、双肾多发小囊肿伴部分囊壁钙化?

以上三点在下都不太明白,谁能帮忙解释一下,我也知道是肿瘤效以前缩小了不少,但我并不知道是好到了什么程度,实属菜鸟一个,万望别见笑,呵呵!希望有经验的战友、版主、医生们大家多多提意见,因为本人对这方面的知识了解得非常不多,也不知道这是中药还是西医的效果。[attach]205637[/attach][attach]205635[/attach][attach]205634[/attach][attach]205639[/attach][attach]205638[/attach][attach]205633[/attach][attach]205632[/attach]

作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-7 15:13

刚才怎么看不到CT图片的呢?
[attach]205646[/attach][attach]205641[/attach][attach]205640[/attach][attach]205645[/attach][attach]205644[/attach][attach]205643[/attach][attach]205642[/attach]

作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-7 17:15

怎么没人发表一下意见呢?
作者: godloved    时间: 2011-3-7 18:36

祝福!个人估计是中药的作用.
作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-7 19:37

先不管是中药还是介入后的效果?个人感觉应该是比较好的,父亲服中药以来体重也增加了好几斤。我也不太懂什么,只读懂这一句“主干癌栓已消失,肝内胆管无明显扩张”,已经令我非常兴奋了。但还是拿不定主意下一步该如何治疗。
作者: 风吹白衣    时间: 2011-3-7 19:40

有好转就有希望。祝贺祝福楼主爸爸
作者: 635210    时间: 2011-3-7 20:49

作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-7 21:01

谢谢大家的祝福,但还是没人能够帮我解释一下这究竟是好到什么程度了呢?下一步该如何治疗呢?
作者: 射频后拉米    时间: 2011-3-7 22:12

介入也起到癌栓消失的作用。
继续介入。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-7 22:42

谢谢拉米,主治医生也是建议我再介入一次看一下效果,但在坛子里好多人都做了好几次介入了,效果也不太明显,像我父亲这样的可否进行什么射频消融之类的呢?射频消融这些的效果是不是会好点呢?真的拿不定主意。请大家多多建议一下。谢谢!
作者: clovekk    时间: 2011-3-8 17:36

恭喜楼主!继续加油!
作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-8 18:23

回复 clovekk 的帖子

谢谢clovekk的祝福,我会加油的,但愿会有再一步的好转。
作者: 盼奇迹出现    时间: 2011-3-8 20:31

我父亲的门静脉癌栓介入以后就没起效果
作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-8 20:48

回复 盼奇迹出现 的帖子

别急,找对方法,我相信奇迹会发生在你父亲身上的,祝安!
作者: bluebaby821    时间: 2011-3-8 23:24

楼主能把你的中药方子给我发下吗?我爸也准备开始做介入,谢谢了希望也能像你父亲一样
作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-9 11:03

回复 bluebaby821 的帖子

这中药方子应该也是因人因病不同而不同的吧,药方是医生开的,好多字我不会看,所以不能在这里打出来让大家参考,我已扫描出来发短信给你了,请查收,但愿对你父亲的病能有效果,祝好!
作者: bluebaby821    时间: 2011-3-9 23:22

回复 心碎如沙 的帖子

谢谢了
作者: 零度霏霏    时间: 2011-3-10 10:25

作者: 西安药人    时间: 2011-3-11 00:26

应该开心。
作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-11 10:10

回复 西安药人 的帖子

最怕就是开心太早了,如果接下来都能有上次的治疗效果那就真的开心了,谢谢!
作者: dongzilleee    时间: 2011-3-11 11:59

在哪做的介入?
作者: 西安药人    时间: 2011-3-11 12:49

希望无处不在!会好的
作者: ilovemother    时间: 2011-3-11 16:12

请问您是肝细胞的还是胆管细胞的,看你AFP不高啊。
能否共享一下你吃的中药,手机13911181197 QQ13647546。

作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-11 16:54

回复 dongzilleee 的帖子

是在我们本市人民医院。
作者: hzxcwsj    时间: 2011-3-11 17:11

好的开头,建议定期观察,按病情进行介入、生物等综合治疗。中药想吃就吃,总比不吃好,但不要相信能治好这病。
作者: 柳祛病    时间: 2011-3-11 17:46

找对方法了,我相信奇迹会发生在你父亲身上的,祝安!

作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-12 14:06

回复 hzxcwsj 的帖子

感谢hzxcwsj的建议,我也是正有此意,准备再次介入+拉米+中药,希望还能有前期的效果。
作者: wqpw    时间: 2011-3-12 20:59

祝福楼主家人,希望逐渐都好起来,我母亲最近也是刚查出有结节,很怀疑CA,楼主可否把中药方也给我发一下,万分感谢。
作者: wxffghy    时间: 2011-3-13 17:11

替楼主高兴。。。。
我父亲3月8号确诊CA中期, 病人身体不符合手术条件,想请楼主也发一份中药清单给我。万分感谢!

作者: 心碎如沙    时间: 2011-3-13 18:39

回复 wxffghy 的帖子

在此很感谢大家对我父亲的病情感到高兴,希望能给战友们增加点信心。大家都希望自己的亲人或自己能得到好的治疗效果,这是论坛里所有人的共同出发点,但我真的搞不清楚我父亲的病情到底是中药还是介入治疗能有这样的效果。药方我可以给大家的,但好多字我看不懂,所以在这里就不能打出来让大家参考和分析了。中药也应该分很多肝病不同而不同的吧,所以大家在没有征得医生同意的情况下,请大家谨慎使用。祝大家都能得到很好的治疗效果!
作者: 遥远未来    时间: 2011-4-21 00:25

祝福楼主的父亲!!!
作者: 遥远未来    时间: 2011-4-21 00:26

现在什么状况?
作者: 王海    时间: 2011-4-21 08:37

恭喜
作者: 心碎如沙    时间: 2011-4-24 22:09

回复 遥远未来 的帖子

现在父亲的身体状况非常的好,正常人一个,在农村里担担抬抬的,自从上次复查后,又继续吃了45天的中药,准备这几天再去做CT复查,考虑再次做介入,但还是要待复查后再作下一步的打算,谢谢大家的关注。
作者: z5610831    时间: 2011-4-24 22:24

能否把中药单子扫描上来!!谢谢!!
作者: 心碎如沙    时间: 2011-4-24 22:42

回复 z5610831 的帖子

药中已上传上来了,也希望内行战友给予分析一下,这只是第一次的中药药方,其他的暂时不在身边,如战友们需要,我会想办法一起上传上来的,

本药方仅[attach]213481[/attach]供参考和分析所用,请大家慎重使用。谢谢!

作者: z5610831    时间: 2011-4-24 22:49

谢谢!!我老婆回来 让她看看!她是学中医的!!

我父亲移植术后快8年,近一年就做了两次手术!!

明天准备做PET ct 看还有机会移植不!!可父亲说这次他可能挺不过了!!

挺难过的!!
作者: 遥远未来    时间: 2011-4-24 23:32

恭喜!!!无限欢喜···
作者: 草莓小笼包    时间: 2011-4-24 23:44

真是幸运,祝福你的父亲。希望同样的好运也能降临到我爸爸这里。
作者: hitca    时间: 2011-4-25 13:37

有好转就有希望,真诚地祝福您的家人早日康复
作者: 我想看夕阳    时间: 2011-4-25 16:28

楼主真幸运,介入成功,我第一次介入失败,医生说是药物流失了,我问了医生,像我这样流失不成功的占大部分。愿好运永远伴随你。
作者: 若芯    时间: 2011-4-30 08:17

LZ,你的重要配方哪里有,给我一个链接啊!
作者: 心碎如沙    时间: 2011-5-1 14:31

回复 若芯 的帖子

你好!没什么重要配方的,今天刚拿了我父亲的CT报告和化验报告,现在又比上次介入后增大了一点,还向左肝转移了,所以上次之所以有好的效果应该不是中药起的作用,应该是介入做得比效好,所以希望大家还选择正规的治疗方案。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5