15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 求助:干扰素一年半后两对半再次反弹
go

求助:干扰素一年半后两对半再次反弹 [复制链接]

现金
227 元 

各位战友大家好,
我09年7月乙肝生病住院,7月底开始注射干扰素(因特芬500w),四个月后肝功正常,6个月后DNA转阴,乙肝五项也在好转,但一直是大三阳。今天再次复查的时候,发现乙肝五项再次反弹,并且数值很高(见附件)。由于自己过于自信了,今天没查DNA,也不知道病毒是否也出现反弹。

我想请教大家,两对半突然反弹的原因是什么呢?同时,我现在也想听听大家的建议,继续干扰素治疗是否还有意义?我准备再打两个月,然后复查,如果肝功和DNA还是正常的话,就想停药了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
227 元 
有一个情况跟大家说明一下,去年12月感冒咳嗽,之后一直不见好。中间吃了大概2个月的止咳药——顺尔宁、茶碱以及沐舒坦(曾经怀疑哮喘,但没用含激素的喷雾)。同时身上湿疹,一直外用丁酸氢化可的松乳膏和维A酸乳膏,一天一次。

现金
823 元 
可能跟用其他的药有点关系吧
有个帖子好象说了这个问题,打成了金牌后复发了,可能就跟用的治湿疹的那个什么乳膏有关,建议你看看那个药的说明
积极治疗,乐观对待,是克服乙肝的最好办法
我的赛诺金治疗经历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1018235-1-3.html

现金
227 元 
昨天医生也没说出个所以然了。版上有专家知道原因的吗?或者见过类似的情况。

现金
595 元 
嘿嘿.又是一例干扰素冒停药就反弹的~~无语..俺又多个战友啦~心里平衡点~

现金
3804 元 

开心乐园 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 帅哥勋章 幸福四叶草 巨蟹座 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 有钱人 紫衫龙王 我爱索爱 果粉勋章 人中之龙 怦然心动 冰蓝玫瑰

两对半突然反弹的原因是什么呢?你的表抗原和E抗原仍然过高,停干扰后,病毒再次复制,特异免疫力量小于病毒复制的力量,病毒反弹。
1.大三阳肝功能正常携带,50-55%,这部分人相对安全,但仅仅是相对,自然转阴时限超长和自然转移率超小。
2.大三阳肝功能异常肝炎,15%,这部分人很不安全,不给予治疗任其发展,硬化率癌变率逐年递增,10年死亡20-25%,20年后剩不下几个人。
3.小三阳肝功能正常携带,30%,这部分安全程度高于大三阳携带,转阴率在这部分人

现金
6670 元 

版主勋章 荣誉之星 勤于助新 神仙眷侣 携手同心 驴版 色狼勋章 健康之翼 麦霸勋章 幸福风车

干扰素治疗如果E抗原没有转阴,是必定复发的。

现金
637 元 
其实也不是突然反弹,上次到这次,中间也有5个月左右时间,可能是期间用药影响,也可能是干扰不能再激发你的特异免疫,还有可能是打针吸收不好,等等,都有可能,
你这个会不会是检测方法不同导致的呢,看你的e抗体都有30多了。比前面高出不少。。。
哎呀,这个东西,个体的不定因素太多了。多咨询几个真正的专科专家。。(其实发现有些大医院的专家也很扯淡!)
经历了会懂得,懂得才会成熟!
男,26岁,大三多年,09.10月发病,普通干扰开始!至今...

现金
227 元 
好久没回来,谢谢大家的回复!我7月份已经停药了,干扰素越打病毒越多,所以也不敢打了。。不过我停药之后肝功也一直不正常,但也不是特别高,就50左右吧。我也不知道该怎么办了,不想管它吧,又不行。好又好不了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:29 , Processed in 0.015269 second(s), 12 queries , Gzip On.