肝胆相照论坛

标题: 求助:干扰素一年半后两对半再次反弹 [打印本页]

作者: 风云彩虹    时间: 2011-3-5 18:40     标题: 求助:干扰素一年半后两对半再次反弹

各位战友大家好,
我09年7月乙肝生病住院,7月底开始注射干扰素(因特芬500w),四个月后肝功正常,6个月后DNA转阴,乙肝五项也在好转,但一直是大三阳。今天再次复查的时候,发现乙肝五项再次反弹,并且数值很高(见附件)。由于自己过于自信了,今天没查DNA,也不知道病毒是否也出现反弹。

我想请教大家,两对半突然反弹的原因是什么呢?同时,我现在也想听听大家的建议,继续干扰素治疗是否还有意义?我准备再打两个月,然后复查,如果肝功和DNA还是正常的话,就想停药了。

[attach]205190[/attach]

作者: 风云彩虹    时间: 2011-3-5 18:59

有一个情况跟大家说明一下,去年12月感冒咳嗽,之后一直不见好。中间吃了大概2个月的止咳药——顺尔宁、茶碱以及沐舒坦(曾经怀疑哮喘,但没用含激素的喷雾)。同时身上湿疹,一直外用丁酸氢化可的松乳膏和维A酸乳膏,一天一次。
作者: hbvhe    时间: 2011-3-5 19:04

可能跟用其他的药有点关系吧
有个帖子好象说了这个问题,打成了金牌后复发了,可能就跟用的治湿疹的那个什么乳膏有关,建议你看看那个药的说明
作者: 风云彩虹    时间: 2011-3-6 23:26

昨天医生也没说出个所以然了。版上有专家知道原因的吗?或者见过类似的情况。
作者: louisan_123    时间: 2011-3-7 17:34

嘿嘿.又是一例干扰素冒停药就反弹的~~无语..俺又多个战友啦~心里平衡点~
作者: mtv982    时间: 2011-3-7 17:52

两对半突然反弹的原因是什么呢?你的表抗原和E抗原仍然过高,停干扰后,病毒再次复制,特异免疫力量小于病毒复制的力量,病毒反弹。

作者: anti-hbv1    时间: 2011-3-7 18:01

干扰素治疗如果E抗原没有转阴,是必定复发的。
作者: yinduasan    时间: 2011-3-7 23:02

其实也不是突然反弹,上次到这次,中间也有5个月左右时间,可能是期间用药影响,也可能是干扰不能再激发你的特异免疫,还有可能是打针吸收不好,等等,都有可能,
你这个会不会是检测方法不同导致的呢,看你的e抗体都有30多了。比前面高出不少。。。
哎呀,这个东西,个体的不定因素太多了。多咨询几个真正的专科专家。。(其实发现有些大医院的专家也很扯淡!)
作者: 风云彩虹    时间: 2011-12-13 23:12

好久没回来,谢谢大家的回复!我7月份已经停药了,干扰素越打病毒越多,所以也不敢打了。。不过我停药之后肝功也一直不正常,但也不是特别高,就50左右吧。我也不知道该怎么办了,不想管它吧,又不行。好又好不了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5