15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 准备做移植
楼主: fangfanfxiaohe
go

[早中期肝癌] 准备做移植   [复制链接]

现金
279 元 
回复 fangfanfxiaohe 的帖子

HBV--DNA 低于检测限,上面这样写。这次又查了一次,甲胎蛋白只剩1,57了,两酶也正常了。但是总胆汁酸13,42超过正常值10,舌苔还是厚。这次配了另外的中药。

现金
776 元 

fangfanxiaohe祝贺,恢复的不错。严重羡慕中。
继续保持!

现金
3007 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 驴版 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 游山玩水 红粉佳人

你最近喝中药了吗?效果怎么样?

现金
696 元 
LZ 术后效果不错啊!!

记得复查AFP哟!
爷爷死于肝癌()爸爸也是肝癌()我现在是小三.我的孩子呢

现金
432 元 
祝福!

现金
2805 元 

神仙眷侣 守护天使 一等功勋章 健康之翼 人中之龙

fangfanfxiaohe 发表于 2011-5-20 14:13
谢谢,相信自己不会复发。因为一自己是早期的早期,二现在已经暂停工作,三现在已经改变人生哲学了,不操心 ...

既不要相信自己会复发,也不要相信自己就不会复发(你说的这几条理由跟复发不复发没有关系),定期复查是王道,呵呵
门诊可过度;检查可过度。
治疗不过度;伤感不过度。

现金
974 元 

兔子勋章

药不是吃得越多越好,我赞成白衣姐姐的观点,我老公生病三年多了,中间吃了不少药(没有吃过中药),依然复发,同期我看到了很多病友,什么药的不吃(有复发就对症处理,做介入、射频等),情形也还好,但如果病毒有复制的话,抗病毒的药是一定要吃的。

现金
279 元 
谢谢大家很久没来了。今天又做了复查。肝胆相照每次检查之前都很忐忑,检查后都很高兴。3月30号手术已经四个月过去了。整理一下每次的复查结果;
4月12号出院,甲胎蛋白
5月10号第1次复查,甲胎蛋白4,6糖抗原125   84(正常0-35)谷丙转氨酶68(正常50)谷草转氨酶77(正常40)谷酰转肽酶118(正常54)
5月31号第2次复查,甲胎蛋白1,57糖抗原125  45,85(正常0-35)谷丙转氨酶16(正常50)68谷草转氨酶37(正常40)谷酰转肽酶104(正常54)
6月26号第3次复查,甲胎蛋白0,70糖抗原125   41.04(正常0-35)谷丙转氨酶23(正常50)谷草转氨酶29(正常40)谷酰转肽酶70(正常54)
7月30号第4次复查,甲胎蛋白<0.61糖抗原125  32,93(正常0-35)谷丙转氨酶26(正常50)谷草转氨酶36(正常40)谷酰转肽酶69(正常54)
期间在5月10号第1次复查做了核磁共振,在6月26号第3次复查请浙一将天安教授做了B超,都说正常。现在看来只有谷酰转肽酶69偏高。

现金
279 元 
现在的食疗是这样的,每天早上吃面条。番茄一个,鸭蛋一个,蛋黄不吃(也是听坛里的朋友说,蛋黄不好),中饭和平常无异,点心吃山药和红萝卜(蒸蒸吃),晚上吃米仁,黑米、黑豆、莲子等熬成粥。一直坚持 的。斑蝥医生说可吃可不吃,我一直在吃。中药断断续续吃,煎很烦,没有很成功过,要么太少要么太多,要么溢出。太极拳也在练,就是坚持还不够到位。

现金
279 元 
以前看到坛里有吃活蜈蚣的,我这里打听到有这样的养殖场,要不要买来吃呀!谢谢大家!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 16:53 , Processed in 0.014467 second(s), 10 queries , Gzip On.