15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 准备做移植
楼主: fangfanfxiaohe
go

[早中期肝癌] 准备做移植   [复制链接]

现金
279 元 
谢谢,相信自己不会复发。因为一自己是早期的早期,二现在已经暂停工作,三现在已经改变人生哲学了,不操心多休息,四每天都关注饮食、注重养生了,五自己有良好的心态。朋友们只要我们挺过这几年,以后科技越来越发达了,听说国外已经造了人工肝,再说以后可能这是小毛病了,在以后可能立法人人都愿意捐器官了呢!只要我们坚持下去,大家都会有好运!

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

可以要求单位调整岗位,轻松工作,毕竟真正长久生存的人一般是很快继续过正常生活的人,不要把自己当成病人恐怕对健康恢复更重要!

现金
1667 元 

一等功勋章 人中之龙

我的哲学是,得这个病已经很衰了,如果不能过正常一点的生活岂不是更 惨。所以一定要和其他人一样过。

现金
279 元 
是的,我已经申请换岗了。谢谢!

现金
279 元 
关于中药的困惑:因为复查情况主治医生说还好主要是甲胎蛋白4.6,ct也好,不用进一步治疗。但有几个指标不正常,白球蛋白比例1.4,谷丙转氨酶68,(正常50以下)谷草转氨酶77(正常40以下),糖抗原125,84(正常35以下)当时医生配了天晴甘平,(甘草酸二胺肠溶片),降酶的。
本人不太相信中医,在家人的推荐下看了当地的中医,配了以下这些中药,太子参1g,炒白术1g,茯苓1g,菝葜1g,茵陈1g,岩柏草1g,柴胡1g,垂盆草1g,,牡蛎(复方)1g,炙鳖甲(复方)1g,黄连1g,牡丹皮1g,丹参1g,生麦芽1g,生稻芽1g,另外还给我开了西药乌本美司胶囊(每天早饭前3粒,一天一次,为什么我杭州大医院的主治医生都没有开西药,我叫她开中药她连西药也开了)。连续吃了三天后没什么异样,好像肚子经常会咕咕叫。
大家懂中医的同伴解答一下我的疑惑:中药的效果如何检测,因为我吃中药前胃口什么也没什么不正常,我有必要吃吗?要每天都吃吗?吃久了会有副作用吗

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

术后不久,肝功能不太正常也算正常现象,毕竟在肝上动刀,肝损伤是有的,恢复一段时间看看有没有好转。再说谷草谷丙虽高,但都不离谱,一般高于正常值上限2倍方才考虑治疗的必要。

慎重用药。药不是吃得越多越好,药都通过肝脏代谢,是药三分毒,已经虚弱有病的小肝脏还要承担这么多的解毒作用,岂不是很痛苦?没有必要吃的药尽量少吃。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
2865 元 

一等功勋章

回复 fangfanfxiaohe 的帖子

楼主转氨酶偏高,一定要抗病毒,不知道你有没有抗病毒,不知道HBV-DNA多少?我们战友吃抗病毒药是必需的,恩替、拉米、阿德都是抗病毒药。中药尽量少吃,毕竟你的肝切了一部分,负担太重了,再去吃太多的中药,肝会受不了,要对症治疗。供参考。
2007年10月开始恩替、2008年10月底发现肝CA,并动手术切除肝CA和胆囊。呵呵别小看短短的蜡烛头,特耐燃呢?QQ365316663

现金
1424 元 

守护天使

现金
279 元 
HBV-DNA这个好像没有没有检测我查不到,医生说是没有肝炎,不会传染。我当时不知道要查这个!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
351 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 14:30 , Processed in 0.014436 second(s), 10 queries , Gzip On.