15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 准备做移植
楼主: fangfanfxiaohe
go

[早中期肝癌] 准备做移植   [复制链接]

现金
2588 元 

白衣天使

fangfanfxiaohe 发表于 2011-3-3 16:33
前天去医院检查了,结果出来,碘油沉积的地方比较明确有3颗,医生建议移植,可我是0型血,医生说排队要很久 ...

浙江大学附属第一医院肝移植中心,大多数情况下30多万,少数出现并发症的可能五六十万

江浙一带其它医院,比如上海仁济也不错,费用差不多的。
内陆省份的一些移植中心费用比较低,但是移植经验相对欠缺
可是,他毅然决定走上去兰巴雷内的道路。
他的决定绝非突然,可以追溯到9年前的一个夏天的早晨……
—————————————————————————————
我在“一起治疗网”开了个健康微博,朋友们有空来逛逛吧!可以方便地建立个人电子健康档案,另有临床各科专家答疑www.17cure.com

现金
778 元 

白衣天使

回复 fangfanfxiaohe 的帖子

真的不明白,为何这么多患者竟然把肝移植当成了最后一根稻草。其实无论肝部分切除、肝移植、射频消融、血管介入等治疗都有自己的适应证和优缺点,没有一种治疗能够包打天下。
很多患者及家属把肝移植视为解决一切问题的灵丹妙药,我想问,向你极力推荐肝移植的医生或医院向你详细介绍肝移植的风险以及优缺点了吗?任何治疗都有远期预后令人满意的病例,肝移植也一样。其实,肝移植最适合的患者群体是严重肝硬化和肝脏良性疾病患者,肝癌,尤其常规办法已经无法处理的肝癌仅仅是一次赌博而已,并非换了别人的肝脏就终生不再罹患肿瘤,也远非有些患者家属或医生所讲肝移植优于其它一切治疗。
就该患者而言,区区三个小肿瘤就被推荐行肝移植真的令人感到不可思议。且不说昂贵的费用,但就未来3年、5年,甚至更长的生存期,就一定能够超过常规治疗?
有时真的很为我国医疗常识普及的匮乏程度感到悲哀,很为广大患者无法找到最适合自己的治疗方式感到惋惜,更为患者及家属的盲从而无言以对!

现金
280 元 
回复 无名医者 的帖子

非顶不可!

现金
271 元 
坚决顶!

现金
280 元 
回复 无名医者 的帖子

但是有个疑问:
“区区三个小肿瘤就被推荐行肝移植真的令人感到不可思议。”
不知道这句话是不是可以理解成:各个时期的肝癌做移植,都是赌博,胜算都很低。而在区区三颗小肿瘤的状况下,就把自己命拿去赌,很不值?
但是各位患者的真实意愿,其实是希望在越早的时候下赌注,胜算会稍微大点。。。远期的效果大家也都很担心。也都很明白。
现在肝癌的治疗还都在摸索探索,各个领域的医生,会被对自己擅长的领域比较推崇。。。
说中国患者的悲哀,只有自己都懂的情况下,才会放心地治病。。。。我不认可。医生那么多,患者那么多,肝癌的治疗又这么混乱。。每个患者的情况,都只有自己最清楚,一大堆病例,片子带过去,哪个医生会从头到尾帮你看完,从中找出细节,找出最适合患者的治疗方式?没有!!一是大夫没有精力,二是大夫只有擅长的领域,不是全方面的。。
家人只有一个,怎能放心?但是目前的状况,不放心也只能能放心。。。
说多了。。。仅供大家讨论

现金
1358 元 

一等功勋章

楼主应该已经试过常规治疗的了,---"前天去医院检查了,结果出来,碘油沉积的地方比较明确有3颗",所以选择移植也没有错.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
279 元 
大家好,谢谢大家这么关心我。今天从医院偷偷跑出来上网。从本周一住进去,到现在反而糊涂了。移植科的医生说,移植了也会复发只是时间早晚问题。并且0型的很难等。于是又一直住在外科,外科的又说要么先切。因为现在右肝肝多发,左肝还没有。但要看切了右肝,左肝够不够。又怀疑,左肝会不会也有潜在在长的。只是我们看不到。

现金
586 元 
有段时间没来了,不管如何,关注祝福楼主

现金
279 元 
回复 fangfanfxiaohe 的帖子

如果移植的话把左肝的这种风险也减少到最低程度。所以这个方案迟迟不能定。
   听外科医生的口气,如果肝源有的话做移植好。如果等不到还是切再配合消融射频。
  我问他,万一切了复发再移植还来得及吗?他说理论上可以。
  现在我住院一周 了方案还没定。我也不知怎么办?
另外我的甲胎蛋白已经降到48了。大家祝福我吧。我今天准备去书店买不死鸟的书了。
  谢谢大家对我的关注和建议!

现金
279 元 

为什么0型的这么难等,医生说如果等两年你的命都没了。我想问问有什么其他渠道吗?有消息发我邮箱[email protected]万分万分感谢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 14:20 , Processed in 0.013825 second(s), 10 queries , Gzip On.