肝胆相照论坛

标题: 意外惊喜,父亲移植在2月25日凌晨顺利完成! [打印本页]

作者: 金秋晨曦    时间: 2011-3-3 14:31     标题: 意外惊喜,父亲移植在2月25日凌晨顺利完成!

这段时间感谢大家的支持和耐心解答,医生说两会期间和春节间都没有肝源,我本回家,打算至少等一个月,三月中下旬才能来上海,没想到才回家十天就有肝源了!哈哈。父亲在CPU里呆了四天半,现在在普通病房,但刚出来胀气厉害,今天早上才算真正通气!中午吃了点稀饭,就看下午怎么样了,如果不胀气,就可以正常进食了!也想请问大家,海参什么时候吃比较合适?

作者: swb56    时间: 2011-3-3 15:56

congratulations
作者: 会水的鱼    时间: 2011-3-3 16:01

还是不能上来就大补哦,别急,身体在慢慢康复,有的是时间吃好的
作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-3 16:34

你父亲在哪个医院,费用怎样。我也准备做
作者: chenjing521    时间: 2011-3-3 17:02

要慢慢调理的  不能一上来就大补的
作者: 胡子拉碴    时间: 2011-3-3 17:51

先祝贺楼主手术成功,现时不需要补,给病人清淡些食物,鲫鱼汤也不错的.
作者: mxf1003    时间: 2011-3-3 18:01

“哈哈。父亲在CPU里呆了四天半”———int 还是 amd ?
作者: 再现奇迹    时间: 2011-3-3 18:15

作者: nicholasyin    时间: 2011-3-3 19:31

作者: 鹏程万里99    时间: 2011-3-3 19:38

回复 nicholasyin 的帖子

移植成功,平安就是福气,祝贺

作者: wolfjwg    时间: 2011-3-3 19:40

祝福,,
作者: 风吹白衣    时间: 2011-3-3 20:03

祝贺手术成功,祝愿术后平安顺利

CPU是什么?是不是和ICU一样?

为什么要吃海参呀?移植后忌食提高免疫力的东西。粗茶淡饭营养均衡就好。

胡子说的鲫鱼汤,还有鸽子汤都可以吃的。手术刚过,为避免油腻,鸽子炖的时候可以把皮和油拔掉,以后慢慢就不需要这样了。
作者: 叶碧秋    时间: 2011-3-3 20:21

祝福你们啊!可以喝黑鱼汤和鸽子汤对伤口好,不过把漂的油去掉,油没有营养的。
作者: 金秋晨曦    时间: 2011-3-6 14:47

不好意思,我记不清“重症监护室”的英文缩写,呵呵,就记错了,父亲今天是手术后的第九天,也是不吃饭的第九天,极度虚弱!因为有再次下胃管,所以禁食。不过今天我感觉他已真正意义上的通气了!做了一个普放,看见可能存在不完全梗阻,不过现在可能又排除了。我现在知道不能太补,就是普通饭菜,今天上午给他喝了点萝卜汤和鲫鱼汤,现在做黑鱼冬瓜汤,吃不多,反正全是汤,明天看没问题就能拔胃管正常一点开始吃饭了。但还有一个问题就是:
验血发现他的胆红素下去了,但昨天验转氨酶升高,今天又高了,又达到300多,明天再看,大夫说如果还高就要做肝穿刺看是不是有急性排异的出现!天呀,求求你不要再让我虚弱如斯的爸爸再遭罪了吧!!
作者: 零度霏霏    时间: 2011-3-6 18:11

作者: 旅行者0536    时间: 2011-3-6 20:13

肝移植后不能补的,尤其是大补的东西,因为这样提高身体免疫力,容易产生排异,另外楼主父亲是肝癌移植还是肝硬化移植
作者: 雨露晶晶    时间: 2011-3-7 10:31

请问胀气是怎么排出的啊???急!!我爸现在肚子胀的感觉要爆了,医生说不是水,是气~~但吃的排气的药,像四磨汤什么的,都不管用~~~~~~
作者: 心肝保卫战    时间: 2011-3-7 12:00

楼主是做IT的吧,CPU了,首战告捷,期待好消息
作者: 游侠123    时间: 2011-3-8 13:45

期待好消息.
作者: clovekk    时间: 2011-3-8 17:14

祝福楼主的父亲!
作者: bill_bio    时间: 2011-3-8 18:10

恭喜,还是要持续复查,影像检查、AFP

作者: 金秋晨曦    时间: 2011-3-9 23:06

父亲终于从昨天开始可以吃东西了,最难过的时候过去了!前面有人问胀气怎么治的,我父亲吃麻仁胶囊、肝宁片,最后是用了生大黄灌肠,拉了好多次,终于好了!
另父亲是小肝癌并中晚期硬化做的移植
昨天病理报告出来了,我简单看了一下,一是之前做的介入很不错,我爸确认只有一个病灶,而且在介入后已坏死大部分,边缘仍是活的肝细胞癌,但报告上没体现是不是高分化!我问了大夫,病理科回答说因为太小了,还是个细胞团,所以想出分化程度的那个指标做不出来,所以没写!可是我怎么知道父亲以后是不是有复发的可能呀!!病理看到的病灶大小为2CM,比之前做的CT 反映1.6CM还是比较接近的。
医生倒是说父亲这样的应该能是根治!
作者: 同一个目标    时间: 2011-3-9 23:20

回复 金秋晨曦 的帖子

楼主,您好!首先祝您父亲肝移植成功,相信会越来越好的。
我的父亲肝硬化基础上结节癌变,最大2.5*2.0CM,还有很小的结节,现在还不能确定是不是癌变,因为太小了。目前计划在北京武警移植,我看您父亲移植前做了介入,这是医生要求的吗?是因为等肝源时间长吗?还是这是一个固定的治疗模式,肝移植前介入或射频治疗对移植后预后有好处呢?您的父亲肝移植前AFR多少呢?请教了!

作者: KERRYLIU    时间: 2011-3-10 12:30

作者: 胡子拉碴    时间: 2011-3-10 12:52

恭喜!恭喜!初战告捷
作者: 金秋晨曦    时间: 2011-3-10 18:17

回复 同一个目标 的帖子

做介入主要是不知道肝源等待时间到底有多久,开始论坛的朋友们都建议我们做射频,我们是因为异地医保已定点所以就在移植的医院做了介入,应该是射频效果更好一些。我觉得你还是直接先做射频吧,应该是更放心而且他们也说对预后也有帮助的。

作者: 金秋晨曦    时间: 2011-3-10 18:18

移植前我父亲的AFP就是120那样吧,第一次查时才90.

作者: 金秋晨曦    时间: 2011-3-10 18:45

父亲今天是手术后第13天,前两天开始用甲强龙,因为经验先诊断可能有点急性排异,所以先用了看动态变化,用第一次,转氨酶真下来了,从三百多降到二百多,可是又用了两天,这两天没验血,今天验的又上到三百多,所以又做了穿刺!哎,明天病理能出来,老天保佑不要太麻烦!

作者: 橙子红也    时间: 2011-3-10 18:54

作者: nicholasyin    时间: 2011-3-10 20:00

首先祝贺楼主父亲肝移植成功!
1、与其它手术不同的是病理报告所提示的东东,现在已经不复存在,无需过多关注;
2、你爸的情况应该符合移植的米兰标准和杭州标准,复发率是相当低的。五年生存率与良性肝病相当;
3、术后不宜进行其它什么化疗、放疗等,因为都是无的放矢的;
4、现在只要注意术后的恢复,尽快停掉激素,调整好免疫抑制剂的用量,多了解一些术后的知识是非常重要的。
作者: chengliangbing    时间: 2011-3-10 21:31

作者: 金秋晨曦    时间: 2011-3-17 14:14

大家好,父亲现在已停了激素约一周了,穿刺后就停了,现在没有吊针了,降酶的药也停了,可能就是吃排异的506,拉米等到吧,我把他的化验单上传,请前辈看一下怎么样?先传3月13日化验的:
红细胞 3.07 ×10^12/ 3.5-5.5
血红蛋白 99 g/L 110-160
红细胞压积 29.50 % 37-49
平均红细胞体积 96.1 fL 82-95
平均血红蛋白量 32.2 pg 27-31
平均血红蛋白浓度 336 g/L 320-360
红细胞分布宽度CV 15.10 % 11-16
血小板 374 ×10^9/L 100-300
平均血小板体积 9.10 fL 9.4-12.5
CD4 62.5 % 25.8-41.6
CD8 21.50 % 18.1-29.6
CD4/CD8 2.91 % 1.57-2.93
总胆红素 16 umol/L 2-24
直接胆红素 10 umol/L 0-5
间接胆红素 6 umol/L 2-19
总蛋白 70 g/L 64-83
白蛋白 40 g/L 35-50
球蛋白 30 g/L 20-30
白球比 1.33   1.4-2.1
前白蛋白 236 mg/L 100-400
丙氨酸氨基转移酶 167 U/L 0-50
天门冬氨酸氨基转移酶 42 U/L 0-40
γ谷氨酰基转移酶 124 U/L 1-30
乳酸脱氢酶 289 U/L 93-245
胆汁酸 6 umol/L 0-15
葡萄糖 4.6 mmol/L 3.9-6.4
尿素 4.0 mmol/L 2.5-6.5
尿酸 289 umol/L 214-420
肌酐 73 umol/L 57-140
碱性磷酸酶(AKP) 97 U/L 15-112
再有3月16日的:
红细胞 3.00 ×10^12/ 3.5-5.5
血红蛋白 95 g/L 110-160
红细胞压积 28.90 % 37-49
平均红细胞体积 96.3 fL 82-95
平均血红蛋白量 31.7 pg 27-31
平均血红蛋白浓度 329 g/L 320-360
红细胞分布宽度CV 15.30 % 11-16
血小板 319 ×10^9/L 100-300
平均血小板体积 9.00 fL 9.4-12.5
FK506 5.00 ng/ml 5-10
总胆红素 11 umol/L 2-24
直接胆红素 7 umol/L 0-5
间接胆红素 4 umol/L 2-19
总蛋白 68 g/L 64-83
白蛋白 42 g/L 35-50
球蛋白 26 g/L 20-30
白球比 1.62   1.4-2.1
前白蛋白 196 mg/L 100-400
丙氨酸氨基转移酶 64 U/L 0-50
天门冬氨酸氨基转移酶 37 U/L 0-40
γ谷氨酰基转移酶 118 U/L 1-30
乳酸脱氢酶 209 U/L 93-245
胆汁酸 1 umol/L 0-15
葡萄糖 4.9 mmol/L 3.9-6.4
尿素 3.5 mmol/L 2.5-6.5
尿酸 294 umol/L 214-420
肌酐 60 umol/L 57-140
碱性磷酸酶(AKP) 109 U/L 15-112
请前辈帮我看一下各项指标怎么样呀,我不大懂呢

作者: fangfanfxiaohe    时间: 2011-3-17 14:34

可喜可贺。请问等的时间这么短,是在哪所医院做的呀?

作者: 胡子拉碴    时间: 2011-3-17 17:43

恢复得很好,继续努力.加强营养.
作者: 金秋晨曦    时间: 2011-3-17 20:10

呵呵,听说今天的验血转氨酶降到60多了!在长征医院做的。长征医院还是很不错滴,呵呵
作者: 爱琴海1212    时间: 2011-3-17 21:04

祝贺楼主啊,我父亲也要做了,我们在上海中山做,现在也好担心的,你们预计费用投入多少啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5