15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 意外惊喜,父亲移植在2月25日凌晨顺利完成! ...
楼主: 金秋晨曦
go

[肝移植] 意外惊喜,父亲移植在2月25日凌晨顺利完成!   [复制链接]

现金
61 元 
恭喜,还是要持续复查,影像检查、AFP

现金
344 元 
父亲终于从昨天开始可以吃东西了,最难过的时候过去了!前面有人问胀气怎么治的,我父亲吃麻仁胶囊、肝宁片,最后是用了生大黄灌肠,拉了好多次,终于好了!
另父亲是小肝癌并中晚期硬化做的移植
昨天病理报告出来了,我简单看了一下,一是之前做的介入很不错,我爸确认只有一个病灶,而且在介入后已坏死大部分,边缘仍是活的肝细胞癌,但报告上没体现是不是高分化!我问了大夫,病理科回答说因为太小了,还是个细胞团,所以想出分化程度的那个指标做不出来,所以没写!可是我怎么知道父亲以后是不是有复发的可能呀!!病理看到的病灶大小为2CM,比之前做的CT 反映1.6CM还是比较接近的。
医生倒是说父亲这样的应该能是根治!

现金
776 元 
回复 金秋晨曦 的帖子

楼主,您好!首先祝您父亲肝移植成功,相信会越来越好的。
我的父亲肝硬化基础上结节癌变,最大2.5*2.0CM,还有很小的结节,现在还不能确定是不是癌变,因为太小了。目前计划在北京武警移植,我看您父亲移植前做了介入,这是医生要求的吗?是因为等肝源时间长吗?还是这是一个固定的治疗模式,肝移植前介入或射频治疗对移植后预后有好处呢?您的父亲肝移植前AFR多少呢?请教了!
头像被屏蔽

禁止访问

现金
1891 元 
签名被屏蔽

现金
1358 元 

一等功勋章

恭喜!恭喜!初战告捷
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
344 元 
回复 同一个目标 的帖子

做介入主要是不知道肝源等待时间到底有多久,开始论坛的朋友们都建议我们做射频,我们是因为异地医保已定点所以就在移植的医院做了介入,应该是射频效果更好一些。我觉得你还是直接先做射频吧,应该是更放心而且他们也说对预后也有帮助的。

现金
344 元 
移植前我父亲的AFP就是120那样吧,第一次查时才90.

现金
344 元 
父亲今天是手术后第13天,前两天开始用甲强龙,因为经验先诊断可能有点急性排异,所以先用了看动态变化,用第一次,转氨酶真下来了,从三百多降到二百多,可是又用了两天,这两天没验血,今天验的又上到三百多,所以又做了穿刺!哎,明天病理能出来,老天保佑不要太麻烦!

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

首先祝贺楼主父亲肝移植成功!
1、与其它手术不同的是病理报告所提示的东东,现在已经不复存在,无需过多关注;
2、你爸的情况应该符合移植的米兰标准和杭州标准,复发率是相当低的。五年生存率与良性肝病相当;
3、术后不宜进行其它什么化疗、放疗等,因为都是无的放矢的;
4、现在只要注意术后的恢复,尽快停掉激素,调整好免疫抑制剂的用量,多了解一些术后的知识是非常重要的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:25 , Processed in 0.015194 second(s), 10 queries , Gzip On.