15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

echo2011 发表于 2011-12-19 15:53
回复 z3f 的帖子

今天刚拿到检查结果,用药一个月,我的肝功能已基本正常,除ALT为34(0—30),稍高一点 ...

用的什么药?
肝功基本正常,病毒量如何?
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
48 元 

回复 z3f 的帖子

用的拉米啊,才用一个月,所以还没查DNA,还要再等一个多月吧。问一下,这个结果算好的吗?

现金
38145 元 

echo2011 发表于 2011-12-20 17:05
回复 z3f 的帖子

用的拉米啊,才用一个月,所以还没查DNA,还要再等一个多月吧。问一下,这个结果算好的吗 ...

可以参考我的拉米历程
淡定杰克抗战篇:智慧经验共享!不断更新中(详见2楼) ...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1034893-1-1.html
1、杰克船长精华帖集

现金
22 元 
杰克。吃拉米的什么时候需要加阿德福韦啊。

现金
38145 元 

伟伟0322 发表于 2011-12-22 20:18
杰克。吃拉米的什么时候需要加阿德福韦啊。

一般是掌握好是否存在着拉米耐药的预兆,提前加阿德或者初始化拉米阿德联合:
1 拉米半年病毒不阴!
2 E抗原迟迟不转换!
3 E抗原定量明显回升或反弹!
4 拉米病毒转阴后,病毒再次转为阳性!
所以,作为拉米人,必须做到定期复查病毒量和E抗原定量!

1、杰克船长精华帖集

现金
22 元 
杰克。今天检查了。结果如下
ALT14   AST26
两对半                       S/CO           参考值
乙肝表面抗原   阳      31.610       S/CO<1
乙肝表面抗体   阴       0.008         S/CO<1
乙肝   E抗原     阴       0.410         S/CO<1
乙肝   E抗体     阴       4.009          S/CO<1
乙肝核心抗体   阳       0.004           S/CO<1
乙肝病毒核心IGM抗体     阴           0.381       S/CO<1
这是拉米半年的结果。
还想请大家。给我讲解讲解啊
下次什么时候检查啊?
拜托了

现金
75 元 
拉米4个月,杰克帮我看下,感谢!
日期               乙肝DNA        ALT        AST        B超        肝功        表面抗原稀释        用药       
2011.5        6.94*10的3次方        31.8        30.8        问题不大        正常                        145阳
2011.8.9(血清送天津)        2*10的4次方                                        7447(100倍)        拉米(8.20开始吃)        145阳
2011.9.16(血清送天津)        DNA<500阴性;乙肝e抗原(电):0.1阴性                                        4955(100倍)        拉米27粒        145阳
2011.12.16(血清送天津)                                                6514.8(100倍)        拉米三个月       
这次升高了1559.8。会不会是耐药了吧!!
请杰克指教!!!

现金
38145 元 

伟伟0322 发表于 2011-12-23 15:05
杰克。今天检查了。结果如下
ALT14   AST26
两对半                       S/CO           参考值

1 伟伟,你拉米半年啦!

2 病毒转阴了吗?
3 肝功正常了吗?
4 大三转为小2阳啦!
5 你做的是雅培的定性呢?
6 还是雅培的定量呢?
7 我个人估计是定性!价格是多少钱的?定量一般是100以上!
8 最好是做雅培定量或罗氏定量!
9 拉米人,定期监测E抗原定量水平很有必要!
10 直接关系到是否能够判断为拉米耐药的预兆!
11 嗯,就说这么多吧!
就是这样!
呵呵...
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

三块六毛二 发表于 2011-12-23 15:31
日期               乙肝DNA        ALT        AST        B超        肝功        表面抗原稀释        用药       
2011.5        6.94* ...

先看看这个:

九、老王大哥揭开稀释表面抗原的秘密!

王震宇

版主

老夜猫子

现金 39754 元 精华 63 帖子
在过去,经典理论认为

1.表面抗原可以不依赖cccDNA单独合成

2.核苷对表面抗原的抑制无效

我在2009-2010年期间,通过大量实验和治疗,基本上可以说颠覆了这两个理论

换句话说,DNA阴性的小三阳,至少是一部分人,是可以通过核苷的治疗缩短携带时间恢复成正常人。

一般来说,DNA强阳性的大三阳,未抗病毒之前,表面抗原在50万左右

当DNA阴转后,E抗原仍然500以上,表面抗原在30万左右

当E抗原下降到100左右,表面抗原在10万左右

当E抗原阴转,表面抗原在5万左右

如果S抗原高于1万,那么停药的失败率就较高

而目前的S抗原常规检测,只能有50-5000之间的可信区间

为了得到S抗原的真正数值,最简便的办法就是稀释标本

这就是表面抗原稀释试验的意义所在之一

表面抗原可以领先于E抗原大约三个月预知耐药先兆

E抗原可以领先于DNA大约三个月预知耐药先兆

而表面抗原和E抗原的检测每项只需50元,相比起自费720元的基因耐药位点,省很多

这就是表面抗原稀释实验的意义所在之二

表面抗原的衰减,不是一条直线,是一条下垂速度越来越快的曲线,

拐点在2000附近,

进入拐点后,表面抗原阴转只是时间问题

这就是表面抗原稀释实验的意义所在之三
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

三块六毛二 发表于 2011-12-23 15:31
2011.5        6.94* ...

1 不排除化验存在着误差!
2 其次,就是S抗原定量数值升高啦!
3 s抗原定量领先E抗原定量三个月预知拉米耐药的风险!
4 所以,尽量降低拉米耐药的风险,可以提前加阿德!
5 拉米单兵作战,的确存在着耐药的风险!
6 如果确保拉米不耐药,提前拉米阿德伺候着!
7 以上谨代表个人观点!
8 可以参考一下!
9 老王大哥的建议呢?

10 你自己又是怎么想得呢?

1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 08:19 , Processed in 0.016991 second(s), 11 queries , Gzip On.