15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
48 元 
我刚开始用拉米五天。是国外的专家建议用的药。来此报到!

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

echo2011 发表于 2011-11-21 06:24
我刚开始用拉米五天。是国外的专家建议用的药。来此报到!

欢迎加入拉米组织!
可以先简单的介绍下自己的情况!希望能够加深彼此的了解!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
48 元 
我从高考时查出大三阳到现在已经十年了。因为肝功一直正常,就从来没有治疗过。但自从2010年生下女儿后,在澳洲续签签证的体检中发现肝功能不正常,指标都高出了两倍左右,病毒水平10的7次方,其他B超之类的检查都正常。这边的专家也是建议用拉米,我也是问他为什么不用恩替。他的理由有三:拉米与恩替抗病毒的水平没有多大的差别,而拉米的安全性及稳定性是已经充分被证明了的;二是恩替以及替诺之类的新药没有足够时间的用药积累,长时间的耐药率根本无从知晓;三是在他的临床经验中,拉米一直显示效果不错。
我其实已准备了足够的钱用恩替及替诺之类的药,但最后还是接受专家的建议用了拉米。因才开始用药几天,没有相关的检查结果供大家考虑借鉴的。希望能和战友们一起抗战。

现金
38145 元 

echo2011 发表于 2011-11-22 17:01
我从高考时查出大三阳到现在已经十年了。因为肝功一直正常,就从来没有治疗过。但自从2010年生下女儿后,在 ...

恩,你的情况我基本了解了!
注意定期复查,监测拉米的治疗效果!
你的主治医生的观点,我还是比较赞同的!
还有注意更新自己的病情资料!
时刻和群组织保持联系!
我这里代表拉米组织成员,祝你好运!
呵呵…
就是这样!
1、杰克船长精华帖集

现金
48 元 
回复 z3f 的帖子

多谢,医生建议每四周做一次肝功能检查,每两个月检查DNA。等有了检查结果,我会告诉大家的。

现金
38145 元 

echo2011 发表于 2011-11-23 16:49
回复 z3f 的帖子

多谢,医生建议每四周做一次肝功能检查,每两个月检查DNA。等有了检查结果,我会告诉大家 ...

我个人比较赞同你的主治医生的方案以及复查密度和相关项目!
出了结果,记得通知关心和关注你的战友兄弟姐妹们!
呵呵…
一定要哦…
就是这样!
1、杰克船长精华帖集

现金
117 元 
回复 z3f 的帖子

你好,还记的我吗。我就是前几个月闹跳桥的哪位,因为你的开导,我自己在北京找了个保安的工作,现在工资1500元,现在又反病了,DNA10的四次方,大三,酶400多,B超提示肝回声粗,我也想拉米,去医院,医院要求住院打干扰素,但是我的工作原因,还有经济不好,不能住院,那么我要单吃拉米的话。可以吗?  哎,怎么办呀。。。

现金
38145 元 

zhang6533152 发表于 2011-11-24 14:54
回复 z3f 的帖子

你好,还记的我吗。我就是前几个月闹跳桥的哪位,因为你的开导,我自己在北京找了个保安 ...

兄弟,现在心态应该是很不错啦!
哈哈...
恭喜你找到工作啦!
呵呵...
如果不适合干扰素或不方便用干扰素,可以考虑核苷药!
但,核苷药至少要2年以上!
拉米在核苷药里耐药率相对比较高!
一般,使用核苷,我都是建议首选恩替或拉米+阿德!
先咨询下专业医生的建议吧!
然后,再好好谈谈吧!
1、杰克船长精华帖集

现金
6551 元 

心爱宝宝 色女勋章 健康之翼 一米阳光 幸福风车 宝贝兔

伤心,还是伤心!

现金
38145 元 

zhang6533152 发表于 2011-11-24 14:54
回复 z3f 的帖子

你好,还记的我吗。我就是前几个月闹跳桥的哪位,因为你的开导,我自己在北京找了个保安 ...

zhang6533152 2011-11-25 13:53
老哥,我北京的保安,我昨天还给你发了信息,我本来以为我的转氨酶应该还是跟7月份那样还很高,至少应该还在400以上吧,所以计划去302检查一下开始抗病毒,但是奇怪的是今天去检查的结果是肝功能正常了,两对半几年前还是大三阳,但是今天的两对半成了一四阳。DNA以前还是十的五次方,今天成了十的三次方,302医生说我不用治疗了,说我现在的好结果正是前几月的转氨酶800多的功劳,说明了我的自身免疫力已经把乙肝病毒打败了,让我以后复查肝功能和两对半还有DNA就行,如果以后DNA不变还有肝功能正常的话,我很有可能会自愈,是真的吗,老哥,我怎么感觉302的医生说的很轻松呢,不会吧,乙肝还会自愈,我不信,但是我很高兴我的肝功能正常了,要知道我没有吃过任何药哇。老哥是真的吗?麻烦您了,老哥,我要谢谢您前几月时对我的解劝,祝老哥也早日康复。
[图]
z3f 2011-11-25 19:41
兄弟,看来你的情况很乐观的!
我比较看好的!
兄弟,你的主治医生说的很对!
我也比较赞同的!
乙肝的自愈率也是很高的!
你很荣幸的成为自愈战友中的光荣一份子!
哈哈…
兄弟,我真替你感到无比的高兴!
以后,注意定期复查即可!
找到工作了,一定要好好干!
我看好你哦…
记住,你没有得到你想要的,就即将得到更好的!
兄弟,一定要加油哦…
呵呵…
就是这样!
1、杰克船长精华帖集
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-3 06:36 , Processed in 0.015937 second(s), 11 queries , Gzip On.