15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰) ...
楼主: z3f
go

拉米康复交流帖!仅限拉米人和拉米组织(非拉米勿扰)   [复制链接]

现金
38145 元 

优秀版主 版主勋章 携手同心

杰克对看帖不回的和回帖后不知道感谢的冷血战友的分析

1  骄傲的现代人,特别容易浮躁!

2不懂得感恩!就感觉人家对你好都是应该的!

3呵呵…只懂所取,不懂回报!不懂得感恩!

4这种人,人品问题!拿奖牌,危险!

5爱是相互的!没有任何人,应该对你好!

6投之以桃,报之以李!呵呵…

7 今天很残酷,明天更残酷!大部分人都死在明天晚上!

8懂得感恩和回报更重要!

9索取?回报?你做好准备了吗?这将决定一个人的人品!

10  据我观察,人品好的有利于病情恢复!呵呵…

11有些人要好好思考一下吧!

12我想都是聪明人!应该懂得怎么做啦!呵呵…

13作为一个热心肠的人,一个懂得感恩的人,一个心态平和的人,一个把别人的困难当成自己困难的人,一个把自己的爱传递给更多的战友兄弟们的人,这将是一个人品超好的人!

14坛子里有很多品格高尚的人!据我所知,他们都拿到了理想中的奖牌!达到了最终的治疗目标!哈哈…

15无论极个别的少数人,你是反驳啊,还是反驳啊!对您的病情都是不利的!

16我只想说,好人一生平安!祝所有人品好的战友兄弟姐妹们,版主大人和医师们!幸福健康快乐长寿!幸运之神一直都会伴随在我们的左右!坚决做一个品格高尚的人!坚持到底!绝不放弃!
1、杰克船长精华帖集
2、岂能尽如人意,但求无愧于心!

现金
38145 元 

杰克对积极回帖战友的表示强烈赞同
1 说对了!帮助别人,其实就是在帮助自己!

2 请不要让任何没有回复的帖子沉下去:如果您知道问题的答案,那么拜托您回答一下,如果您不知道问题的答案,那么拜托您送上一个祝福。贻人玫瑰,手有余香,上天会保佑善良的人们!

3 多做善事儿,强健自己的身体!同时,帮助需要帮助的人,不断的提升自己的人品!有利于病情的恢复!和乐而不为之!

4 自己好了,那很幸运!但是更要懂得回报那些曾经帮助过和支持过你的人们!以及也更要帮助的那些处于迷茫,不知所措的战友们!他们才是最需要帮助的人!

5 战友之间要互助互利,相亲相爱!这些人更需要鼓励,更需要指导,更需要安慰!

6 所以,我们都是论坛的曾经的受益者,更需要帮助后来的需要帮助和交流的战友!给他们更多的鼓励和信心!这是我力所能及的!我能做到,我想和我有同样想法的人都能做到!

7 自己好了,不是真的好!大家好,才是真的好!看我帖的兄弟姐妹们,您说呢?
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

杰克简介
1本坛较欣赏的人物:共舞大哥和老王大哥!

2帮助和支持过我的版主:心动妹妹,antiHBV

3鼓励过我的版主:盖子大哥

4最近较为喜欢的人:乐嘉

5一直以来的偶像:周杰伦和刘德华

6最荣幸和自豪的事:跟着拉米大师,做个拉米人

7最庆幸的事:结识了肝胆相照论坛和认识了老王

8要努力的事儿:做好拉米人,建好拉米群!帮助坛子战友!

9较为开心的事儿:和大家在一起,我很欣慰

10就这些,我就是个简单的普通人!完毕!

1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

拉米人,一定要幸福哦…
拉米人,一定要团结哦…
拉米人,一定要努力哦…
拉米人,一定要加油哦…
拉米人,一定要听话哦…
拉米大师,一定会帮我的哦…
拉米大师,肯定会帮你的哦…
拉米西斯,势不可挡的哦…
拉米西斯,大势所趋的哦…
拉米粉丝,是会幸福的哦…
拉米粉丝,相亲相爱的哦…
拉米粉丝,互助互利的哦…
拉米粉丝,越来越好的哦…
拉米粉丝,健康永久的哦…
哈哈…
幸福,在路上…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

1拉米人,不得不面对传说中的高耐药率的问题!
2学会拉米攻略,你可以预防耐药!
3跟着拉米大师,你可以控制耐药!
4并不是每个拉米人都会耐药!
5耐药是因人而异的!
6耐药是可防可控的!
7我遇到的拉米化石很多!
8拉米用的最久的是新疆的拉米12年大哥!
9我遇到的第一个拉米化石是三月红姐姐!
10我遇到的第一个拉米成功停药的是高侠神女大哥!
11我的群里拉米阿德的亲人们也不少!单用拉米的现在也不少!
12拉米群是其乐融融的大家庭!更是相亲相爱的一家人!
13没有爱的,请您绕行!
14接下来,我会解读拉米攻略,说说我对拉米耐药的看法!
15请大家多多关注和交流!祝拉米群友越来越好!越来越幸福!
  幸福,就在身边…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

以下节选自骆老的博客!希望对拉米人有帮助!

拉米夫定耐药防治要点 (2011-06-19 17:55:30)

核苷类药能迅速降低病毒复制,从而使炎症缓解、病情恢复。几乎所有规范服药的患者都能有效。但核苷类药必需长期服药,长期服药就有可能耐药。当前由于种种原因,耐药仍是一个十分严峻的问题,主要是拉米夫定耐药。

我曾经写过一系列关于耐药预防和治疗的博文,还在经常回答网友的同样问题。看来要普及相关知识还有相当难度,似有必要将一些要点予以重复。

为什么核苷类药必需长期治疗?

核苷类药治疗只能抑制病毒复制到不能检出的水平,对肝细胞里的病毒  “祖宗”cccDNA没有影响。cccDNA几乎与肝细胞共存亡,而肝细胞又是比较长寿的细胞,只是因为治疗后病毒复制水平非常低,不足以补充随衰老肝细胞一起消失的病毒,肝内病毒才能明显减少。如果停药,肝内病毒又会活跃复制,引起病毒反弹,从而使肝炎复发,因此必需长期服药。“小三阳”肝炎容易复发,疗程要比“大三阳”肝炎长,肝硬化患者可能要终生服药。

长期治疗是核苷类药的必需,即使最强效的药物也有同样的特性。

长期治疗必定会耐药吗?

当前在发达国家主要用两种一线核苷类药:恩替卡韦和替诺福韦。因为药效很强,能迅速抑制病毒复制到极低水平。耐药是病毒变异,变异必需在病毒复制中才能发生,既然病毒复制非常的少,自然耐药率就非常的低了。

我国还是发展中国家,两种一线药物很贵,替诺福韦还没有在境内上市。广大乙肝患者主要用的还是中低档药物,抑制病毒复制的药效比一线药要低很多,发生耐药的可能性自然要高很多。

然而,绝大多数耐药是可以预防的。以前只有一种拉米夫定,耐药的很多;近4年中,在我门诊长期随访治疗的患者发生耐药的只有10余人。

关键的问题是治疗不规范,医生有知识和经验的缺欠、以及市场经济的负面影响。要改变现状,寄希望于医改,不按照《乙肝指南》的治疗方案不能报销,自然治疗就规范了。当前可能必需患者自己了解一些必要的知识。

重在预防,预防耐药的要点是什么?

首先,要防止耐药,在开始服用核苷类药的头6~12个月,必需把病毒水平降低到极限(检测限的底线,叫做“病毒转阴”)。这是最先要做到的,在一年前写的博文中称之为“第一原则”。从国际文献的报告和自己经验的积累,知道这一原则只是最基本的,只能称之为“基本原则”。

临床常规当前还只能检出1毫升血清中1000或500拷贝以上的病毒,所谓“病毒转阴”其实还有不少病毒在复制,当然还有发生耐药的可能性。如果第一年都用强效的一线药;对“小三阳”和肝硬化需要较长时期治疗,服一线药就得多几年。这样,以后换用中低档药物的更长期间中,耐药发生可能会更少。

其次,耐药发生最多的是服拉米夫定,而拉米夫定耐药同时会引起对替比夫定、甚至对恩替卡韦的交叉耐药;拉米夫定耐药后还使服阿德福韦的耐药易于发生,所以必需防止拉米夫定耐药。

初用拉米夫定一年的耐药率是20%,如果与阿德福韦合用,耐药率会降低到十分之一。所以拉米夫定决不用单药,这是预防耐药的第二要点。

亡羊补牢,拉米夫定耐药如何补救?

拉米夫定耐药最有效的办法是换用替诺福韦,但在当前还只有很少数人能做到。

如果原来用的是拉米夫定单药,发现较早,反弹的病毒水平还较低,可以加上阿德福韦,以后发生阿德福韦耐药的很少。

如果在与阿德福韦合用中发生了拉米夫定耐药、或者拉米夫定单用而发现耐药较晚,病毒反弹水平已经较高,就应该换用恩替卡韦。

规范用药恩替卡韦需要每天2片。起初为减省药费只用1片、加阿德福韦1片,少数有效。近来发现合用时间较长,大都发生恩替卡韦耐药,实在得不偿失。
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

拉米人为了健康顶一顶!
呵呵…
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

老王的承诺
真是拉米人的福音哦!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1、杰克船长精华帖集

现金
38145 元 

拉米人继续努力!
信老王!
拿到属于自己的那一块奖牌!
指日可待!
时间和疗效说明一切!
拉米人,一定要加油哦…
1、杰克船长精华帖集

现金
1429 元 
坚持就有希望...也许在不就到将来,乙肝一不小心就被攻克了!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-2 20:34 , Processed in 0.017467 second(s), 11 queries , Gzip On.