15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 5年多了,我工资从每月800到每月10000~
go

5年多了,我工资从每月800到每月10000~   [复制链接]

现金
285 元 

工作5年多了,这5年经历了太多太多,一步一步的闯了过来,很辛苦,但庆幸自己没有被困难打倒,而是把困难当做动力,靠自己的努力干出自己一番小天地。很想把这段经历写出来,和大家分享下,激励海在彷徨中的战友们,不要放弃,只要努力一定会成功的!
        2005年的夏天,我毕业了,毕业一周就失业了,遭受了人生最大的打击,我差点迈不过了,记得那是还没毕业就签了深圳一家外资工厂多技术研发,那时太天真,以为不用体检,毕业去工厂报到,第一个星期都是军训,一切顺利,正以为过关的时候,却要求去体检,结果不用说啦,那人事经理假惺惺的说“等你身体好了,欢迎你回来”,真想狠狠抽他顿,撕烂他的狗嘴!
    第二天一早,我静静的离开了工厂的宿舍,天下着下雨,就像我心里的泪,伤心郁闷的泪。
    背着简单的行李投靠在深圳打工的哥哥,在深圳的10多天,我天天去海边,有一次下海游泳,放在沙滩衣服被偷了,没有手机,身上只有一条泳裤,10元,买件衣服最少要25元,公车司机以为我耍流氓都不肯让我上车,差点回不去我哥的宿舍,后来死皮赖脸的挤上公车,1个多小时的车上我成了大家的焦点,那次我脸皮至少厚了2mm,我对自己说工作丢了没关系,脸丢了也没关系,我脸皮够厚了。

我学的是制冷空调专业,同学大部分在空调厂工作,大厂的招聘基本上在学生没毕业就招满了,所以我被第一家公司辞退后,工作很难找,天天上网发简历,传真简历,半个月连个面试机会都没有,!最后南海一家刚起步的小厂(做热水热泵器的)说可以让我去试试,800元一月,包吃包住,为了不让家人当心也为了不让自己太彷徨,我就去了,现在想想真的有点后怕啊,第二天,我独自坐车到了南海大沥一个工业区,公司没有详细地址,所有他们派个同事骑摩托车来接我(情节超像骗手机的把戏),我咬咬牙也上了车,心想手机千万不要给他!还好不是骗人公司,公司的条件超恶劣,全部人员加老板不超过10人,几个工人,一个高中毕业的技术负责人,一个刚招的大专的技术人员,我算是最高学历的(本科),老板做销售,工厂刚起步几个月,还没做成一单生意,上班时候我没有独立的电脑,和那个大专的同事合用一台电脑,基本上在车间做苦力,在测试机房内挨冻。吃饭是一个阿婆做的,一人一菜一肉,住是住在大宿舍内的上下铺内,(墙是没有粉刷的,条件比大学宿舍恶劣几倍)。在这样的环境下我呆了两个月,真是对不起那800元的工资,因为没心做,一有机会就上网找工作跟上网学习中央空调的知识,同事能电脑训练CAD画图的能力(这对我以后工作帮助太大了)。两个月后我辞职了,我在广州找到一家做中央空调销售安装的公司,做技术画图的。南海这份工作让我的姿态降到最低点,学会从低做起,也理清了自己的职业规划(不适合在厂里工作,决定从中央空调工程方向戴在发展),恶劣的环境也让我学会自强,自学的劲头很强。
      回到广州后,感觉是从地狱又回到了人间!
工作自由了些,也终于有了自己的工作电脑,上网学习也方便了,同时找到了组织,有了组织的关怀,开始加入“花群”“运动群”,心灵不再孤独了。工作也开始顺心了,第一个月后工资就加到1500。但公司始终是小公司,接不到大工程,个人发展空间不大,做了三个月,快到年底了,我也就辞职提早回家过年了
       过完年后,我又开始找工作,有了前面三次失败的工作经验,我找工作就不再顺便了,有了两点要求:1、公司要有一定实力规模,有一定的空间发展,提升自己工作水平;2、工作性质要符合自己的职业规划;没过多久我就收到了顺德一家公司的面试,公司是做中央空调生产及中央空调工程设计安装的,招我去做工程设计的,规模也可以,100多号人,1200元,转正后1500,有几百元奖金,包住,包吃中午,面试成功后,我有点胆怯,去不去呢?100多号人的公司,要不要体检啊,最后还是硬着头皮去了,大不了就工作再找过。还是比较幸运,那公司没体检,顺德工作就这样顺利开始了。生产的技术负责人及工程的技术负责人很巧都是我师兄,所以工作也很顺利,接下来几个月,跑工地、做设计、跟项目,专业知识有了一定积累。但是离开了广州让我怀念广州的战友活动,9个月后,婉拒了公司的挽留,辞了工作,又找了份广州的工作,回到广州。
    在广州找到的工作是一家私人的建筑设计院,我做暖通空调设计,开始工资是1800,包住,转正后是3000,基本没奖金。不得不说我比较幸运,这家设计院也不要体检,(50号人左右的公司),公司的空调负责人也是我师兄,对我还是比较关照,工作很多时候放开手给我完成,很累,也学到不少东西,这份工作一直做了三年多,到离职的时候,工资也是微微涨到3500,但这几天我积累很多大工程、大酒店的暖通空调设计经验,对以后的工作非常有用。
   2009年底,我换了另一家建筑设计院,工资是5000+奖金,开始不用做月光族:loveliness。去年年底我通过中级职称,以及注册的基础考试,又通过同事介绍去了另一家建筑设计做暖通专业负责人,终于有点出头啦,保底12万/年~。还得努力啊,做专业负责人,我还有很多东西要学!

我算是找工作的过来人,有几点建议给还在彷徨的刚毕业或为毕业的战友们:
1、要自强,不断学习对自己有用的知识,机会只给有准备的人!
2、不用放弃,就算你正在低谷中,只有努力总会爬上去。
3、不合适的工作尽快换,做好职业规划,找到合适自己发展的工作,不管工资多少,等你做成为某个行业的有一定资历的人,钱自然会有。
4、刚毕业老换工作的战友们,简历要做下手脚哦,没有用的工作经历不要写,不要让人看出你老换工作.

已有 1 人评分现金 收起 理由
四毛@ + 30 感谢你分享你的故事!

总评分: 现金 + 30   查看全部评分

现金
30653 元 

色女勋章 版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 旺旺勋章 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 翡翠丝带 射手座 天秤座 活动之星 沙发王 健康之翼 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手 七夕情

土匪2012 发表于 2011-2-19 21:15
工作5年多了,这5年经历了太多太多,一步一步的闯了过来,很辛苦,但庆幸自己没有被困难打倒,而是把 ...

期待楼主的作品
悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。

现金
604 元 
然后

现金
9667 元 
我也期待中。。。
别放弃生命,因为生命得来不易.
http://tieba.baidu.com/f?kz=69305526乙肝情况表

现金
285 元 

2005年的夏天,我毕业了,毕业一周就失业了,遭受了人生最大的打击,我差点迈不过了,记得那是还没毕业就签了深圳一家外资工厂多技术研发,那时太天真,以为不用体检,毕业去工厂报到,第一个星期都是军训,一切顺利,正以为过关的时候,却要求去体检,结果不用说啦,那人事经理假惺惺的说“等你身体好了,欢迎你回来”,真想狠狠抽他顿,撕烂他的狗嘴!
    第二天一早,我静静的离开了工厂的宿舍,天下着下雨,就像我心里的泪,伤心郁闷的泪。
    背着简单的行李投靠在深圳打工的哥哥,在深圳的10多天,我天天去海边,有一次下海游泳,放在沙滩衣服被偷了,没有手机,身上只有一条泳裤,10元,买件衣服最少要25元,公车司机以为我耍流氓都不肯让我上车,差点回不去我哥的宿舍,后来死皮赖脸的挤上公车,1个多小时的车上我成了大家的焦点,那次我脸皮至少厚了2mm,我对自己说工作丢了没关系,脸丢了也没关系,我脸皮够厚了。

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

先恭喜楼主
别的也不说什么了
从你的故事当中肯定会给我们很多启示,要谢谢你!
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
2615 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光

占位

现金
12904 元 

开心乐园 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

表示关注…加油
逆水行舟

现金
6473 元 

心灵港湾

怎么没了
    不做我女朋友拉倒!

现金
2299 元 

神仙眷侣

加我好友吧
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-9 00:05 , Processed in 0.017184 second(s), 12 queries , Gzip On.