15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大小肿瘤的攻守战 [我妈清醒了]
楼主: 等待春天中
go

[晚期肝癌] 大小肿瘤的攻守战 [我妈清醒了]   [复制链接]

现金
95 元 

你说的对,我希望造成的伤害是可逆的。
我妈今天其它状态还好,就是肚子开始有点痛,胳膊因为打了太多的吊针,有点肿。因为来了上海之后,状态日下,她不想继续治疗了。我也很惭愧,尽管嘴上安慰妈妈治疗还是取得了一些成果的。等对症治疗完成,何去何从,又是一个艰难的选择题。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

等待春天中 发表于 2011-2-27 16:09
谢谢hiuhiu的安慰,我们现在在内科大楼5楼15床。是啊,有时感觉就像赌博。伽玛刀还是有效的,我妈今天主动 ...

难怪,昨天下午去看发现3楼34床没人了,我就想是否换床了?411现在床位太紧张了,以前有听说病友住到胸外科,没想到你们都去内科大楼了~~
我老公这两天体虚乏力,伽玛刀后期会有这种症状,你妈妈如果胃口恢复些,争取让她多吃点高营养的,养足体力。必要时用点氨基酸胶囊,同仁堂的十全大补丸什么的扶扶正。

现金
508 元 
病人的精神状态和信心比什么都重要,如果身体不行的话,不如先回来休息一下,养好精神在开始新的战斗,另外我也想让我父亲采用你的治疗方案,我准备下星期去上海给医生看看,能不能行

现金
95 元 

疼痛又厉害了,用芬太尼贴剂尝试一下,止痛效果可以,有呕吐副作用,脑袋有点昏沉,意识是清醒的。唉,希望这个能好用,副作用赶紧过去,心率还是有点高,有110左右,小便有点发红

现金
95 元 
是啊,我妈想回家休养一下,吊针打久了她也不干了,有谁知道口服保肝的药么?

现金
665 元 

一等功勋章

止疼药用多,会诱发肝昏迷的
治疗适可而止吧,不要急于求成,饭也得一口一口吃
也许都是为了爱亲人,可有时候爱过头也是害.
或许我说话太直,请见谅.
我一个大男人,射频一个肿瘤后也整整休息了一个月,在这一个月内除了吃一盒的天晴甘平,和几颗片子癀,别的什么药都没敢吃.

现金
665 元 

一等功勋章

肝昏的可能原因:
1.麻醉剂与镇静直接对肝、脑有毒性作用,可加重脑组织缺氧,导致肝昏迷现象。
2.肝穿刺放腹水后腹腔内压骤减,门静脉瘀血,肝内缺氧而加重肝损害, 可导致电解质严重紊乱,蛋白质大量丢失

3.肝硬化时会发生食道或胃底静脉曲张破裂出血,使门静脉血流减少,肝脏明显缺氧,则肝损加重;另一方面,血液流到肠道被细菌分解后又产生大量的氨,进入血中发生氨中毒。
4.肝硬化合并腹膜炎、败血症、肺炎等疾病,可加重肝损伤,也因细菌感染,使组织分泌增强,导致氨大量增加,或因微生物毒性作用于肝脏,加重肝损害。

5.肝硬化病人排便不畅,肠内容物在肠道停留时间较长,受细菌作用,导致氨及其他有毒物质产生及吸收增加。此外,手术、分娩、流产、饮酒,以及精神因素(如抑郁、悲观、愁苦、急躁等)也可促进肝昏迷发生。

6.大剂量的利尿剂利尿,使病人血容量猛减,相对提高了血氨的浓度,另外双氢克尿塞的应用可导致低钾或低钾性碱中毒,结果会增加肾静脉的含氨量,使血氨增加。

7.食物在肠内经细菌分解产生氨,进入血中使血氨升高。因为蛋白质需在肝内代谢,蛋白质摄入过多,必然加重肝脏损害,造成损伤

以上是常见的导致肝昏迷的7种原因,患者可以根据自身条件来判断,也可配合肝病医生进行肝昏迷的治疗。当患者出现肝昏迷症状时,应当严密观察患者的意识和神志,加强休息和饮食护理,同时也要随时保持呼吸道通畅,医生应时刻关注患者病情状况

现金
665 元 

一等功勋章

给一个宜肝昏或有倾向的病人食用的一个食疗.
仅是一种参考,用前最好根据情况,咨询专业医生.

用料:刀豆30 克,海马3 克。
制法:将刀豆与海马一起入锅煮粥。
有点腥,要有心理准备.趁热喝.

祝福你妈妈.

现金
95 元 
谢谢,今天出院回家休养

现金
367 元 
祝福楼主的妈妈
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:58 , Processed in 0.013924 second(s), 10 queries , Gzip On.