15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大小肿瘤的攻守战 [我妈清醒了]
楼主: 等待春天中
go

[晚期肝癌] 大小肿瘤的攻守战 [我妈清醒了]   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

等待春天中 发表于 2011-2-23 21:33
谢谢。我妈现在最需要的就是多吃饭,同病房的推荐健必依,我明天就去买来给她吃吃看。 ...

健必依是保健品吧?医院的饭菜不一定合口味,可以自己做一些你妈妈爱吃的。医院不方便做饭菜,可以选择医院附近清洁点的小饭店,自己买好食材,请他们代做,或者借用他们的灶具自己做。和小饭店搞熟搞好关系并适当付费,他们愿意的,我曾经这么干过。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
95 元 
肝功能和胆红素的指标不太好,要边保肝边治疗了,这看起来象走钢丝。

谷丙      谷草         直接胆红素   总胆红素
2.17 射频后2天    727      924           14.4              35.6
2.19 射频后4天    418      323            24.2             48.9
2.21 射频后6天   具体数值手头没有,记得似乎总胆红素40左右
2.23 411验血      还是挺高的,数据没抄来

短短这么些天抽了好多血,有什么弥补的办法吗?

现金
95 元 
风吹白衣 发表于 2011-2-23 21:44
健必依是保健品吧?医院的饭菜不一定合口味,可以自己做一些你妈妈爱吃的。医院不方便做饭菜,可以选择医 ...

应该是吧,好象有酸梅啥的,如果能开胃就好啊。谢谢白衣JJ,我妈现在厌油,而且什么基本上都只能吃一次,下次就不想吃了,平时爱吃不健康食品,比如咸鱼泥螺腌冬瓜。想在411这边租个短租房,半天没找到这边的中介。

现金
95 元 
首次伽玛刀完成,结束后有轻微呕吐和唾液粘稠反应。我妈克服了对这个刀的恐惧心理。希望后面一切顺利。昨天开始给她喝五红水了。

现金
95 元 
今天睡了整整一天,一直是迷迷糊糊的,能正确回答问题,但反应很迟缓,特别嗜睡。很怀疑昨天晚上和今天早上吃的止疼片(有麻标记的)的作用,凌晨做伽玛刀之前就感觉不大对头了。对很虚弱的人来说,止疼片也是很厉害的东西了。今天晚上停了止疼片观察一下,希望是这个的问题。

现金
95 元 
晚上放心不下,再去医院测试妈妈,果然答不上来,赶紧报告医生,她再找主任医生,初步结论肝昏迷,去市一分部验血氨确认,予以对症治疗,吓坏了,找120拉去长海,长海无床,也只是挂水,各位版主专家,肝昏迷好恢复么?

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

现在在长海吗?为什么要转呢?
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
95 元 

又回411消化科了,天知道,我是被医生对药物的副作用观察的粗枝大叶和护士对症治疗的生疏吓坏了,谁知道根本不了解行情,长海是香饽饽。不过说实话,411昨晚的主任医师JJ还是很专业的,感谢!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

血氨测出来了吗?是多少啊?
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
95 元 
风吹白衣 发表于 2011-2-26 16:16
血氨测出来了吗?是多少啊?

一开始是63,处理后在长海测的42,现在没测,暂时时而清醒时而迷糊,我有个疑问:厉害的止痛片,有没有可能是肝昏迷的诱因?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 07:05 , Processed in 0.015065 second(s), 10 queries , Gzip On.