15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 大小肿瘤的攻守战 [我妈清醒了]
楼主: 等待春天中
go

[晚期肝癌] 大小肿瘤的攻守战 [我妈清醒了]   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

那是有好转了。但愿你妈妈尽快好起来。

止痛片是否有可能是诱因,我也不知道。似乎没听到过这种说法。不过大剂量的止痛片对肝脏产生损伤是不言而喻的。

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
185 元 
怎么会肝昏迷呢?是因为之前射频还没恢复好身体就做了伽马刀的原因吗?

现金
95 元 
clovekk 发表于 2011-2-26 19:14
怎么会肝昏迷呢?是因为之前射频还没恢复好身体就做了伽马刀的原因吗?

这应该是一个原因,曾经提出延迟做伽玛刀,最终被说服。不过我感觉强力止痛片对我妈的杀伤力也很大。

现金
95 元 
我妈今天完全清醒了,还给我打了电话。希望妈妈一天比一天好。

现金
185 元 
看到你妈妈今天我完全清醒了真令人高兴!祝福你妈妈,一定会越来越好的!请问那种强力止痛药是什么名字?是医院开的吗?我父亲上周五刚做完介入,我们希望下周去找翟教授做微波的,希望我爸快点恢复起来

现金
95 元 
名字我记不清了,反正有个“麻”字,应该和吗啡一个级别的吧,是医生开的。觉得自己的这方面知识不够,由着医生来,犯了大错。
一般人对射频的反应好象不大,我妈情况很特殊。而且在免疫力和器官功能上我犯了大错。我妈也许因为多愁善感的原因,自从来了上海,免疫力是一直下降的,但这不足以作为决策匆匆上马下一个治疗的决定因素。因为器官功能显然是第一位的,它的恢复生长往往独立于免疫力。因为在第一个治疗上使用了比预计长不少的时间,我受到了来自我妈的很大的压力,她总觉得这整个事情都是错误的,有部分为了迎合她的时间要求,我比预计提前去了411,在那边延期受到的压力当然不会小,毕竟他们主要是来了就做的。我拉来翟博教授当挡箭牌也无济于事。
至今我认为翟博教授的方案是可行的,我在很多环节上的处理失误,造成了今天的被动局面。请战友们引以为戒。(当然经历了一系列的失败之后,再次选的话我可能会选姑息,只是挫败感使然。)
1。第一阶段的治疗估计过于乐观,我应该更了解我妈的体质,起码在做计划时应该留有余地,那样在后面也不会有那样大的时间压力。
2。器官功能优先,我屡次被免疫力因素说服,回头想想有点傻。
3。外科医院就是来了就做的,要想好了做才去。如需要调理则在去之前调理。
4。止痛的学问很重要,在亲人的疼痛面前,有时人会失去判断力。

我希望上天能给我改错的机会,让我在四面出击,空门大开,被打一闷棍之后,还有机会来防守,来完成整个的攻防战。

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

这就好,松一气。
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

等待春天中 发表于 2011-2-26 22:13
名字我记不清了,反正有个“麻”字,应该和吗啡一个级别的吧,是医生开的。觉得自己的这方面知识不够,由着 ...

你妈用的是美施康定,记得我那天还问你为什么用这么强的,你说曲马多已经不管用了。
别太自责,其实你的选择未必是错误的,也许这是唯一反败为胜的办法,不然的话,结果可能只有一个。姑息保肝,是不可能得到很好的结果的,只能是越保越坏,肿瘤的根本问题不解决,不可能使功能逆转。有的时候治疗机会稍纵即逝,所以如何把握好步骤和度,确实是太大的学问,我对此也比较不敢肯定```
祝福你妈妈,你回去了吗,这两天有机会我再去看看她。

现金
95 元 
谢谢hiuhiu的安慰,我们现在在内科大楼5楼15床。是啊,有时感觉就像赌博。伽玛刀还是有效的,我妈今天主动要求吃东西,疼痛感也减轻了。如果没有肝昏迷,真感觉是跳出了那个越来越差的循环了。但事情既然遇上了,希望能对付,能可逆,能守

现金
508 元 
你的治疗方案是好的,不过我觉得两个治疗过程间隔的太短,对人也是一种伤害
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 06:59 , Processed in 0.013830 second(s), 10 queries , Gzip On.