肝胆相照论坛

标题: 咨询胸腺肽问题 [打印本页]

作者: 橙子红也    时间: 2011-2-11 18:16     标题: 咨询胸腺肽问题

因我这儿地方小,医生不常用,我对胸腺肽也不了解,有些话会很不可理喻的,让各位见笑了!
     我这儿人民医院就有胸腺肽针剂,但离我家较远,主要是那里的医生牛,不帮我开,以前开拉米的医生就突然不帮开而叫我去外面买(该医院开拉米只是传染病科医生有权限,而外面买的话医保就报不了,真想PK他),这医院的医生现在还对我不在他们那里做手术而耿耿于怀!
     中医院离我家很近,又有熟人,但医生很多是乡下调进城的,很多没听说多胸腺肽,一50多岁门诊医生说他8几年进修时用过胸腺肽!郁闷!!熟人在药房的,可以帮我预订专供(我的拉米就是这样来的),他说胸腺肽有口服的,就方便使用,针剂怎么使用他们就不知道了.我想知道:
1.口服胸腺肽和针剂胸腺肽区别大吗?
2.针剂胸腺肽有多少种规格?如何使用?疗程如何?
3.使用期间应注意什么?

作者: 神话2    时间: 2011-2-11 18:42

口服的,没听说过,我用的是针剂,基泰,145一支,一星期2支,
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-11 19:14

神话2 发表于 2011-2-11 18:42
口服的,没听说过,我用的是针剂,基泰,145一支,一星期2支,

一支是多少单位的?这里医生都不知怎么使用,还问我说你想每天一针还是两天一针!郁闷!!
作者: hzxcwsj    时间: 2011-2-11 19:15

http://www.hbvhbv.com/forum/foru ... 1275-highlight.html
作者: 仙境蓬莱    时间: 2011-2-11 20:56

我办理的是大病统筹       而我们这里拉米在门诊上都不报销   不知道是怎么搞的
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-11 21:14

1、胸腺肽种类繁多,但对肿瘤稍有作用的应是胸腺肽@1,就是神话2说的那种,而且又有很多种,这个没有口服。
2、胸腺肽@1只有一个规格:1.6毫克,每周二次,可以长期注射;
3、使用时如无反应就是好事,只是提高和调节免疫力,不会经常感冒了。
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-11 22:09

仙境蓬莱 发表于 2011-2-11 20:56
我办理的是大病统筹       而我们这里拉米在门诊上都不报销   不知道是怎么搞的 ...

要办理门慢才可报销门诊发票!
作者: 大美妈加油    时间: 2011-2-11 23:16

日达仙还是日仙达啊,用就用进口的,胸腺肽A,你用抗病毒的呢,应该是乙肝吧,这个药肝癌不给报销,但是乙肝给报销,我们打呢,前十四天一天一支,HIUHIU姐说如果有条件连续打52针,我们倒是有条件,就是医保不给报,医保应该给报的是一周两针,我们现在隔天打。最少三个月!皮下注射,胳膊打硬了换肚皮打,对于抗病毒,提高免疫力,这个非常不错!
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-12 06:49

大美妈加油 发表于 2011-2-11 23:16
日达仙还是日仙达啊,用就用进口的,胸腺肽A,你用抗病毒的呢,应该是乙肝吧,这个药肝癌不给报销,但是乙 ...

注意:单独抗病毒无用,只是起调节免疫力的作用。

作者: 橙子红也    时间: 2011-2-12 10:58

大美妈加油 发表于 2011-2-11 23:16
日达仙还是日仙达啊,用就用进口的,胸腺肽A,你用抗病毒的呢,应该是乙肝吧,这个药肝癌不给报销,但是乙 ...

谢谢啦,还有哪位有其他见解的?
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-12 11:00

nicholasyin 发表于 2011-2-12 06:49

我现在正在服用拉米和阿德,上胸腺肽的目的也就是想调节免疫力的!
作者: 大美妈加油    时间: 2011-2-12 11:21

nicholasyin 发表于 2011-2-12 06:49

应该抗病毒不错,尤其对于肝炎病毒,我们没有用拉米一类的,就一直用这个,应该挺不错的,据说非典时候非常非常抢手!单纯提高免疫力可以喝冬虫夏草水,怕买到假的就去医院开,都有的
作者: xiaokeyizu    时间: 2011-2-12 11:40

浏览一下,学习学习.拉米和胸腺肽应属医保药.
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-12 12:46

橙子红也 发表于 2011-2-12 11:00
我现在正在服用拉米和阿德,上胸腺肽的目的也就是想调节免疫力的!

要上就应该上胸腺肽@1。
作者: 射频后拉米    时间: 2011-2-12 14:09

没有证据胸腺肽有抗病毒、抗肝炎、抗癌作用!
胸腺肽术前、术后对身体恢复、预防并发症、提高免疫力是有一定益处的,并且国产的起效慢进口的效果确定。
作者: 神话2    时间: 2011-2-12 14:16

不要过分迷信进口的,有钱的话,就进口的,一般的国产也可以了
作者: jhzwxf    时间: 2011-2-12 14:40

我老公使用胸腺肽@1有11个月了,就是进口的日达仙,规格:1.6毫克,每周二次,皮下注射,在胳膊上打.使用到如今没有什么不良反应,但对抑制肿瘤复发应该没有明确效果,但对体力恢复应该有用的,这11个月中我老公肿瘤复发了两次,做过一次射频,一次手术切除,但术后恢复得快可能和使用该针剂有关,但目前我老公的甲胎又有轻微波动.
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-14 10:56

刚才和朋友商量拿药了,是迈普新!开始14针每天一针,以后每星期2针,最少34针,也做好打52针的准备了!大家看我这个方案如何?
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-14 11:16

建议前一个月隔天一针,以后每周二针,52针一个疗程。
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-14 11:41

nicholasyin 发表于 2011-2-14 11:16
建议前一个月隔天一针,以后每周二针,52针一个疗程。

谢谢!
作者: hjt5060    时间: 2011-2-14 21:06

胸腺肽@1国产的有迈普新(成都地奥生产),进口的日达仙,每周二针,冬天、春天穿长袖打针不方便,穿短袖时打比较方便,胸腺肽@1现在都是自费,医保不能报销。
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-15 11:14

hjt5060 发表于 2011-2-14 21:06
胸腺肽@1国产的有迈普新(成都地奥生产),进口的日达仙,每周二针,冬天、春天穿长袖打针不方便,穿短袖时 ...

我去医保中心问过了,国产的能报销!
作者: nicholasyin    时间: 2011-2-15 11:45

各地不同的,杭州是肿瘤病人在化疗期间可以用8针,每年16针,其它全部自费。
作者: 二吐为慢    时间: 2011-2-15 15:08

回复 橙子红也 的帖子

作者: 二吐为慢    时间: 2011-2-15 15:15

这是国产的“和日”

这是进口的“日达仙”

作者: 二吐为慢    时间: 2011-2-15 15:19

胸腺肽а1说明书部分内容:(图片可点击后滚动鼠标放大了看!)

[attach]201924[/attach]

作者: 橙子红也    时间: 2011-2-15 18:05

二吐为慢 发表于 2011-2-15 15:19
胸腺肽а1说明书部分内容:(图片可点击后滚动鼠标放大了看!)

额的神哟,你终于来了!
胸腺肽а1我上迈普新,你用的日达先我还没条件,我这儿贫困地区,胸腺肽都成了贡品,不管怎样,我只求增强抵抗力,让Ca永世不得翻身!

作者: lingmaigui    时间: 2011-2-18 22:22

橙子红也 发表于 2011-2-15 18:05
额的神哟,你终于来了!
胸腺肽а1我上迈普新,你用的日达先我还没条件,我这儿贫困地区,胸腺肽都成了贡品,不 ...

迈普新的半衰期决定了根本不用打那么勤。
相信科学吧。
防ca是有用的。

作者: 橙子红也    时间: 2011-2-18 22:28

lingmaigui 发表于 2011-2-18 22:22
迈普新的半衰期决定了根本不用打那么勤。
相信科学吧。
防ca是有用的。

今天去医院问了,可能过几天才到,具体打法还没定,有好建议请指教!
作者: lingmaigui    时间: 2011-2-18 22:34

橙子红也 发表于 2011-2-18 22:28
今天去医院问了,可能过几天才到,具体打法还没定,有好建议请指教!

没有好的建议。最好的建议就是说明书剂量,一个星期两支。
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-18 22:35

lingmaigui 发表于 2011-2-18 22:34
没有好的建议。最好的建议就是说明书剂量,一个星期两支。

谢谢啦!
作者: hjt5060    时间: 2011-2-19 09:52

我也是打迈普新,每周两针,打半年,冬天、春天这半年打不方便就不打。
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-21 16:17

二吐为慢 发表于 2011-2-15 15:19

胸腺肽@1国产迈普新(成都地奥生产)好象换包装了,现叫胸腺法新(曾用名:注射用胸腺肽@1),我刚打了,就是1.6毫克粉,没有配水的,我这155吊大洋,写有2010年09月26日修改的!
作者: 二吐为慢    时间: 2011-2-21 16:31

橙子红也 发表于 2011-2-21 16:17
胸腺肽@1国产迈普新(成都地奥生产)好象换包装了,现叫胸腺法新(曾用名:注射用胸腺肽@1),我刚打了,就是1.6 ...

——是的,我在年前曾听说了这件事,新的治疗新的希望,祝好
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-21 17:17

二吐为慢 发表于 2011-2-21 16:31
——是的,我在年前曾听说了这件事,新的治疗新的希望,祝好!

那我就放心了,开始还以为他们帮我拿错呢!
作者: hiuhiu    时间: 2011-2-21 18:38

你终于打上了,这点小事,跟打了一场大仗,不过,严重祝贺
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-22 09:03

hiuhiu 发表于 2011-2-21 18:38
你终于打上了,这点小事,跟打了一场大仗,不过,严重祝贺

唉,山里人,都没见过这么贵的针呢
作者: 大美妈加油    时间: 2011-2-24 17:30

恭喜
作者: 橙子红也    时间: 2011-2-25 09:03

二吐为慢 发表于 2011-2-21 16:31
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

兔兔,你说胸腺肽你自己打,我去医院打都疼死啦,你怎么下得了手?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5