15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后很快复发,现在选择肝移植,请版主和大家给点建 ...
楼主: 心逍遥
go

[肝移植] 肝癌术后很快复发,现在选择肝移植,请版主和大家给点建   [复制链接]

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

风雨蔷薇 发表于 2011-2-13 08:02
你不要太误会人的意思了,我是说楼主想要用阳性肝、想要用劈离式手术,这就是不珍惜来之不易的钱 ,不尊 ...

哦,误会姐姐了。
其实在万不得已的情况下,使用阳性肝也是一种选择,这是建立在现在术后成熟的防乙肝复发方案之上的;
劈裂肝移植术在大的移植中心也已经成熟,一般都是选择一个体积较大供体分别给一个儿童和一个成人,就手术本身应该不存在问题的。

胡子拉碴  对,香港就有人用预期只能用10年肝做了移植手术.  发表于 2011-2-13 11:30

现金
316 元 
回复 胡子拉碴 的帖子

想不到你比我还小,谢谢你的提醒和鼓励。

现金
316 元 
守候这份爱 发表于 2011-2-12 21:09
回复 心逍遥 的帖子

唉  我老公也是这么年轻  现在是弥漫性肝癌伴腹腔转移  伽马刀已经做4次了 大夫已经放 ...

是呀,同病相怜呀。302的氩氦刀没做过,听病友讲就是低温冷冻的原理。我去年一年都在302治疗,个人认为302内科是较好的,外科一般般,而且收费可是不低,去年一次手术、三次介入和一些检查花了近20万。

现金
1366 元 
楼主,你的相片估计尺寸太小,需要重新上传才能方便专业人士阅片。

现金
316 元 
sunnytraveller 发表于 2011-2-13 17:13
楼主,你的相片估计尺寸太小,需要重新上传才能方便专业人士阅片。

重新上传我的片子
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
316 元 
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢你的鼓励。
在医院的时候,临床有位大哥说:能移植真好啊,我如果能行,想尽一切办法也要一试。现在这样,活着是看不到一点希望,还得拖累家人;死吧又是不甘心.....看着他落寞的眼神和无尽的凄凉,我不知道该用什么话来安慰他。
尽自己的力量坚强的活着,就是对亲人无尽的爱...

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

转不死鸟网站一位家属在情人节前夜发的帖子:
我是“向天”(肝友的网名)的妻子,刚才留着泪看完了绒花(肝友妻子的网名)与先生并肩抗癌的帖子,心情不能平静。
与坛子里所有苦难中过来的家属一样,我陪同先生走过了被宣判病情的悲伤——等待肝源的焦虑——浴火重生的喜悦的过程,回想起过往的日日夜夜,现在能齐齐整整地一家人过年,我们作为家属多担当一些是那样的心甘情愿,我们一夜之间从丈夫背后的小女人变身为护在丈夫前面遮风挡雨、扛起一个家的女超人,我们痛并骄傲着!
2010年是我们夫妻俩苦难重重的一年,34岁的我们拥有了所有在这个阶段应有的幸福,孩子、房子、车子、职务一直处于上升阶段、一定的积蓄。但是一场疾病让我们深切体会到所有的幸福失去也会在瞬间。2010年10月18日确诊病情以来,我几乎流干了所有的眼泪,我在很短的时间内让自己坚强起来,咬紧牙根与家人开始了灭癌之路,原因只有一个:我需要丈夫、孩子需要父亲。我果断地变现了能变现的基金股票,背着全部积蓄几乎是 在医生面前恳求救救我的丈夫,在等待肝源的日子里,晨起、日落,我面日祈祷,祈求一切的神灵还有已经过世的婆婆给他以及我们全家一条生路,哪怕是从我这里取去阳寿。
或许是得到了上天的体谅,先生在10月27日顺利完成了移植手术,手术前后的忐忑和焦虑罄竹难书,我在术后曾写了一些回忆,谨以鞭笞自己更加坚强,珍惜眼前人,经历了这些磨难后,再没有什么能够击垮我和我的家人,我相信所有的移友和家属都有一部血泪史,我们这些家庭有一个共同点,就是各家的幸福时光或许各有不同,但是所经历的苦难却是一样的。正因为这个共同我们走到了一起,让我们举杯,一杯泯苦难、一杯庆康复、一杯展未来!
或许,作为妻子,我们不能再作偎依在丈夫怀里的小鸟,但是请不要失落,因为经过磨练,我们的家庭更加和睦了,更加意识到互相关怀的可贵,我们之间已然升华为同一战线上的同志,敌人再狡猾也会害怕结盟的革命战士!
深圳的夜空在飘着小雨,先生这个时候还在老家(因为我母亲可以帮忙照顾饮食,我已先回来上班四天了,革命不能断粮啊,呵呵),但愿他能在转凉的夜里记得多加衣被。
最后,情人节到来之际,祝福有情人都能白头到老,所有的家庭都能拥有祥和安康的2011、2012、2013、2014。。。。20nn.
注:“向天”现在就是阳性肝,移植时肿瘤超过《杭州标准》。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

心逍遥,祝福你,一切尽在不言中

只想对你说,努力、争取,结果至少会有两个;而放弃的结果只有绝望的一个。

听医生的话,跟着自己的心走~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
316 元 
回复 nicholasyin 的帖子

谢谢你的不断鼓励,我会努力的。

现金
316 元 
风吹白衣 发表于 2011-2-14 10:37
心逍遥,祝福你,一切尽在不言中

只想对你说,努力、争取,结果至少会有两个;而放弃的结果只有绝望 ...

谢谢白衣姐姐。
听医生的话,跟着自己的心走....
我会的。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:11 , Processed in 0.016517 second(s), 12 queries , Gzip On.