15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌术后很快复发,现在选择肝移植,请版主和大家给点建 ...
楼主: 心逍遥
go

[肝移植] 肝癌术后很快复发,现在选择肝移植,请版主和大家给点建   [复制链接]

现金
1358 元 

一等功勋章

我再说下去,可能就会变"托"了,但还是注明一下,我只做过移植手术,其他治疗没有做过.所以其他的贴子一般少有我的跟贴.
革命尚未全成功,同志仍须努力.

现金
316 元 
胡子拉碴 发表于 2011-2-12 17:04
我再说下去,可能就会变"托"了,但还是注明一下,我只做过移植手术,其他治疗没有做过.所以其他的贴子一般少有 ...

谢谢胡子哥,无论结果如何,我都准备博一下。
其他路已经走不下去了,为何不试一下这唯一的一条呢?

胡子拉碴  哥不敢当,我比你还小2岁尼,呵,看来你已有结果了,祝顺顺利利.  发表于 2011-2-12 22:06

现金
196 元 
回复 心逍遥 的帖子

唉  我老公也是这么年轻  现在是弥漫性肝癌伴腹腔转移  伽马刀已经做4次了 大夫已经放弃 不知道302的氩氦刀能不能做 我也打算给他做肝移植  只要能多活1年 我也不想放弃 也不知道这种情况做化疗能不能有效果  现在真的感觉是无路可走了 不知道北京的病友 那家医院治疗肝癌比较权威 我明天想去问问看 还有没有什么办法

胡子拉碴  这种情况大夫说可以做移植?  发表于 2011-2-12 22:00

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

可以参考一下“风吹白衣”的帖子,她老公07年起查出肿瘤,二年轮番复发治疗8次住院,最后09年9月选择肝移植,至今一直逍遥自在,不进医院门了。
我们选择肝移植病人的家属有一句名言:有时候是要相信奇迹的,有1%的希望就要做100%的努力!有时候再坚持一下再努力一下,就创造奇迹了。

现金
196 元 
nicholasyin 发表于 2011-2-12 21:19
可以参考一下“风吹白衣”的帖子,她老公07年起查出肿瘤,二年轮番复发治疗8次住院,最后09年9月选择肝移植 ...

你说的太好了 是呀 只要有百分之一的希望就要做百分之百的努力 我期待奇迹

现金
2896 元 

风雨蔷薇 发表于 2011-2-12 16:23
去不死鸟移植网去看看,一位年轻的阳光的小伙子(23岁左右)去年一年内两次移植,如今不知状况如何,这又让 ...

对版主蔷薇姐姐的“钱能买命,钱也能送命!”的观点不敢苟同:
1、肝移植是治疗肝癌的医学手段之一,应该不是一种“谋财害命”的手段;
2、我想在今天如果辟开经济因素(如果肝移植费用等同于一次化疗费用的话),会有更多的肝癌患者和家属选择肝移植。说明现在主要还是“钱”在起决策的重要因素;
3、我作为一个肝移植病人的家属,在我接触当中几乎没有一个为当初选择肝移植而后悔,这其中也包括移植后很短时间就复发的病人和已经去世病人的家属。——这是因为“我们曾经努力过!
4、包括你提到的那位小伙子,为什么会像傅彪一样一年两次移植,就因为当初病情的险恶(极短时间会失去生命),家人的执着。就是傅彪的妻子现在说起两次移植的事——以“问心无悔”四个字来回答;
5、与”来之不易的金钱“相比,我想一个亲人的生命更为来之不易吧!
6、当然选择用什么手段治疗,每个病人和家属都应该以自身(各方面)的因素出发,以各案来作出“钱能买命,钱也能送命”的结论存在逻辑上的不妥。

现金
1401 元 

荣誉之星

胡子拉碴 发表于 2011-2-12 17:04
我再说下去,可能就会变"托"了,但还是注明一下,我只做过移植手术,其他治疗没有做过.所以其他的贴子一般少有 ...

你是可靠的用户。 所以不是托。

有什么想法经验尽管说,欢迎说,感谢说!

胡子拉碴  呵呵,谢谢管理员煲奖.  发表于 2011-2-13 11:04
群号。230529547。 加群前请同时和admin发条消息。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

nicholasyin 发表于 2011-2-13 06:35
对版主蔷薇姐姐的“钱能买命,钱也能送命!”的观点不敢苟同:
1、肝移植是治疗肝癌的医学手段之一,不是 ...

楼主已经下定决心了,不同的意见我也不想再说了!我已删除了自己的发言,但并不代表我也同意你的观点!对于你所说的2、3、4、5、6等观点,那是做为一个家属应当应份的,“钱也能送命”我意指过于积极的治疗有可能适得其反的。还是让楼主多听听专业医生的建议吧!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
2896 元 

遗憾!删掉了原帖子!
我想每遇事首先考虑到”来之不易的金钱“,那这个世界每天就少了很多可歌可泣的故事。——智利的矿工也许已经长眠在千里之下了。

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

nicholasyin 发表于 2011-2-13 07:55
遗憾!删掉了原帖子!
我想每遇事首先考虑到”来之不易的金钱“,那这个世界每天就少了很多可歌可泣的故事 ...

你不要太误会人的意思了,我是说楼主想要用阳性肝、想要用劈离式手术,这就是不珍惜来之不易的“机会” ,不尊重生命!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 05:19 , Processed in 0.015959 second(s), 12 queries , Gzip On.