15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 老公右下腹种植转移9*6*7,请版主及战友帮忙 ...
楼主: hiuhiu
go

[病历求助] 老公右下腹种植转移9*6*7,请版主及战友帮忙   [复制链接]

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

hiuhiu 发表于 2011-2-22 13:08
小韩昨晚来了,一进门看到我就忍不住热泪盈眶,因为早上又受打击了,胸部的复查结果是又多了几个病灶,所 ...

啊?小韩肺部又长了几个?这下对他打击大了,唉……每次电话里他都一再对我说,希望能够把所有病灶斩尽杀绝,然后安安稳稳过日子。我也告诉过他这不太现实,目前只管调整好心态,尽量配合医生治疗才最重要,可没想到这么快他的美好愿望就遭到打击。可恨的肿瘤

hiuhiu你老公治疗还顺利吧?这次的几次治疗后有没有比较显著的效果?想对你说,无论你丈夫会有一个什么样的结果,至少,你给了他所有,他无憾,你亦无悔。

hiuhiu,天会佑你!

登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

蝶舞飞扬 发表于 2011-2-22 15:48
huihui ,是不是考虑一下粒子,今天我老公做了ct,原来肺部是2.6*2.8,现在不见了,我真的好高兴啊, ...

蝶舞,这真是个好消息啊看来粒子的战斗力很强,打败了癌细胞。hzhch姐的老公也用了粒子,现在也挺稳定。

蝶舞,虽然你现在来的比较少,但我有时会在“广场”关注你,记得有次看到你说你老公查AFP高了,还开着车跑这跑那干活儿……我发现你老公心态也超好,看来心态确实是治疗康复中至关重要的因素。

再次祝贺,希望常给我们带来好消息
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
589 元 
风吹白衣 发表于 2011-2-23 09:41
蝶舞,这真是个好消息啊看来粒子的战斗力很强,打败了癌细胞。hzhch姐的老公也用了粒子,现在也挺 ...

谢谢,白衣,我每天都要在这里逛一圈的,不然我心里不踏实的,只是少说话而已,老公的心态比较好,每天还是帮忙着帮我分担点什么的,我对周围的朋友和亲戚隐瞒了老公的病情,老公有时住院我就说去出差,我怕别人无意的眼神和话语伤了他,毕竟我们在农村,我老公非常的要面子,老公很争气,精神气色个方面都很好,看上去跟正常人一样,昨天他真的很开心,希望所有的战友都开开心心的

现金
280 元 
hiuhiu,能不能将你的电话站短我,我明天带片子去仁济再去411,到时来看看你和你老公,顺便学习下治疗经验,我父亲多发并癌栓,目前只进行了伽马刀的治疗,昨天我父亲电话我说新拍的片子里又多了几个小瘤,可恶的ca,好在上次做伽马刀的肿瘤和癌栓得到了控制。
祝福你老公治疗顺利。天佑你们。

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

swb56 发表于 2011-2-23 10:51
hiuhiu,能不能将你的电话站短我,我明天带片子去仁济再去411,到时来看看你和你老公,顺便学习下治疗经验, ...

已站短.

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

风吹白衣 发表于 2011-2-23 09:32
啊?小韩肺部又长了几个?这下对他打击大了,唉……每次电话里他都一再对我说,希望能够把所有病灶斩尽杀 ...

他现在的心态跟我老公刚得病时我的一模一样,有根治的手段决不选择姑息的.所以可以理解,需要一个认识的过程.
我老公的情况下面论述,因为这种引用模式下,无法保存,我多次写了许多内容最后都丢失了,郁闷,管管要方便的话,最好能增加下引用模式下的同步保存功能,或至少可以允许复制粘贴.多谢啦!

现金
13208 元 

今天给老公复查了血常规.这次天天治疗,且时间长,一天20分钟,一天40分钟,很担心伽玛射线对他的身体打击太大.不过结果非常好,白细胞6700(参考范围4000-9100),血红蛋白153(参考范围131-172),血小板219(参考范围85-303).这个结果跟我之前的预料一样,伽玛刀对肝部的治疗可能对血象的抑制更明显些.这次两个部位一个是腹腔,一个是骨头,所以问题不大.血小板这么好可能跟我每天逼老公喝两碗五红汤有关,尽管他现在一听我提五红汤脑袋就大,但我仍要逼他喝,总比药好吃吧.不过他确实硬着头皮当药吃,不容易.再好吃的东西吃个半年,一天好几顿,估计也该烦了,所以肝CA的患者都是坚强的勇士!!佩服他们!!!
另外,尽管我从本周起就给老公停了抗生素(止疼和退烧药早就不用了),我老公从昨天开始,体温完全恢复正常,早\中\晚\以及临睡前测量,均是36.5,今早同样,可见肿瘤问题被控制了,其他的症状也就自然消失了.治本还是很关键.疼痛问题我之前有述,早就一点都不疼了.
目前看体征基本恢复正常,所以多谢各位战友们的关心!如果不来治疗,估计现在真的要临终关怀了~~
所以我的理解,是否过度治疗,要看病人的身体和耐受状态,而不可一概而论,对于年轻人而言,肿瘤因年轻而进展迅速,但体力和各项指标恢复起来也都快,所以比老年人更积极些更频繁些的治疗应该是更好的选择,不然基本状况不错,却担心过度治疗,最终的结果可能错过最佳治疗时机.(个人的总结和感受,未必正确,仅供战友们参考.)

现金
771 元 

神仙眷侣 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 福气猪

回复 hiuhiu 的帖子

很高兴你老公有这样好的治疗效果,继续努力!

现金
892 元 

守护天使

回复 恬淡虚无 的帖子

姐姐,你老公治疗恢复的这么顺利,真替你高兴,祝愿他往后恢复的更好!适当地也让自己歇歇啊.我爸爸的复查结果还好,没有异常姐姐勿念.遗憾的是不能去看你们,只能默默为你们祈愿顺利安好~~

现金
13208 元 

一个人痛 发表于 2011-2-24 11:56
回复 恬淡虚无 的帖子

姐姐,你老公治疗恢复的这么顺利,真替你高兴,祝愿他往后恢复的更好!适当地也让自己歇 ...

祝贺妹妹,你父亲的检查结果这么好,真让我羡慕!
今天上海天气好,带老公去鲁迅公园遛了半圈,很舒服。回来时过马路,很快要变红灯,这家伙居然开始小跑,被我坚决制止。
我们虽不能上海见,但愿亲人能够尽快恢复平稳,我们可以北京见哦
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 05:20 , Processed in 0.017149 second(s), 10 queries , Gzip On.