15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请大夫帮我分析下我 妈妈的病情
go

[早中期肝癌] 请大夫帮我分析下我 妈妈的病情 [复制链接]

现金
44 元 
增强CT表现:
   肝右叶见约45*32mm大小低密度影(09年6月做过射频消融复发)密度欠均匀,边界尚清晰,其周围见结节样改变,肝脏膈面见一直径约21mm大小类圆形低密度影,密度尚均匀,肝脏左叶亦见直径约10mm低密度灶;胆囊切除术后改变,胆管系统轻度扩张,脾不大,密度均,胰腺大小、形状及密度未见明显异常,腹膜后未见异常结节影,双肾、膀胱、子宫及附件未见明确异常。
印象:
1、肝后右叶、肝脏隔面、肝脏左叶见多发低密度影、符合肝癌、请与前CT对比
2、胆囊切除术后改变

化验结果:
CEA  3.16ng/ml  
CA-125 3.00U/ml
CA-199 65U/ml  高
AFP 1.43ng/ml

春节前在北京宣武医院刚做玩介入治疗。大夫说是原发性肝癌。请教各位版主为什么我妈的AFP结果正常,而ca-199 偏高呢。像这样的病情采取什么样的治疗比较好。我妈62岁,现在身体状况较好,没有什么不良反应。

现金
2896 元 

帅哥勋章 翡翠丝带 健康之翼 人中之龙

1、属于弥漫性复发;
2、有30%左右的肝癌AFP是不高的;
3、CA-199 65U/ml  如怀疑不是原发的,可以做一个PET——CT;
4、如没有肝外转移,建议进行肝移植评估,或者还可以一搏。

现金
44 元 
什么是弥漫性复发,是不是很严重啊

现金
44 元 
肝移植是我们这样家庭经济条件不能承受的

现金
2896 元 

刘国荣 发表于 2011-2-7 20:12
什么是弥漫性复发,是不是很严重啊

肝后右叶、肝脏隔面、肝脏左叶见多发低密度影——就是。情况不容乐观

现金
44 元 
那过如果不做肝移植,手术、介入、射频。哪个效果好呢

现金
2896 元 

1、手术切除几乎没有可能,难道左右肝全部切除,岂不是肝移植了吗?
2、射频可以评估,但病灶位置、个数都是决定因素。或许还有CT无法显示的微小病灶;
3、介入可以考虑,效果不会太好。

现金
2896 元 

建议将影像资料(CT、磁共振)传上来,请斑竹们给出权威性的建议。

现金
44 元 
谢谢楼上的分析。配合医生积极治疗了、。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:14 , Processed in 0.015154 second(s), 11 queries , Gzip On.