15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝CA术后20个月之后复发 肝失代偿 寻求解决方案 ...
楼主: muxiaodong
go

[病历求助] 肝CA术后20个月之后复发 肝失代偿 寻求解决方案   [复制链接]

现金
365 元 
回复 风雨蔷薇 的帖子

这个栓子好像是2010年的上半年发现的,但是这几次检查也没有当回事,唉,惭愧啊 ,你不提及的话,我几乎都忘了呢。要是发现了癌栓的话,是不是介入的效果也很差啊?

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

你们发现后都做了些什么治疗?我没在你其他帖子中找到相关的信息,你最好写详细点,以便Liver版主和其它战友给建议!
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
365 元 
回复 风雨蔷薇 的帖子

这个栓子因为时间的原因,再加上我父亲的情况是一波一波的,所以竟然被我忽略了,等着过几天再全面查查,之后把详细的结果给大家看看。截至到目前,那个栓子没有做处理,因为当时医生的意见就是首先保肝,但是大半年过去了肝功还是那样。

现金
365 元 
回复 liver_GZ 的帖子

请问版主,我把CT片子贴上去了,您看看,情况怎么样啊???
谢谢

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

片子不够。
如果方便,把片子拍正了。

现金
365 元 

明天弄好,传上来再请楼主看看。

现金
365 元 

您好
这是最新的加强CT的片子!
请大家看看!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
15354 元 

回复 muxiaodong 的帖子

如图所示2个低密度病灶,增强后无肝癌的特征性变化。
当然,提供的图像不够是肯定的。

几个意见:
1. 对于是否肿瘤复发的诊断,建议把新片和以前的老片对照,才更具有鉴别诊断意义(即以前片子无上述病灶,则要高度重视)。
2. 目前肝功能失代偿,在搞清诊断同时,系统治疗肝病:包括抗病毒治疗、输白蛋白等以纠正肝功能;
3. 门静脉右支相对闭塞,但无癌栓的确切证据,可以做个Doppler超声进一步明确;
4. 脾脏肿大明显,可以评估部分性脾栓塞或脾脏射频消融术,以纠正重度脾亢。
5. 对于不明原因的贫血,如果上述脾亢措施显效,如果贫血同步得到纠正,可以明确是肝硬化脾亢导致的三系减少,否则还需要进一步了解贫血原因。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
15354 元 

蔷薇所言极是,网络咨询都是浮云。

建议把相关资料找个可靠大夫,进一步咨询评估。
此处获得的相关咨讯,仅供参考。

现金
50 元 
我虽然这方面的知识很浅,但想说两句,不知道能不能帮上你,我认为你爸身体状况做介入估计不行,你爸肿瘤小于5cm的话,调理好点身体后可以到上海仁济医院找翟搏教授做射频,翟搏教授医术很高的,我老公因为肝硬化并肝肿瘤(2.5×2.9cm),门脉高压,低血小板(当时27参考值100-300)很多医院首选介入,我从县级市放弃医保,选择了到上海仁济做射频,在没升血小板的情况下,翟教授给做了射频,10多分钟,射频后一天低烧,三天出院,出院后各项指标恢复很好,血小板升到46,不知道是不是手术的原因,我老公射频治疗基本无痛苦,恢复很快,所以我建议你到好大夫网站上找一下翟教授,把片子发给他,他说能做的话肯定行的。这是我的建议,仅供参考。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:28 , Processed in 0.014424 second(s), 11 queries , Gzip On.