15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝CA术后20个月之后复发 肝失代偿 寻求解决方案 ...
楼主: muxiaodong
go

[病历求助] 肝CA术后20个月之后复发 肝失代偿 寻求解决方案   [复制链接]

现金
365 元 
回复 liver_GZ 的帖子

以我父亲现在的状态,假如肝功有了比较好的改善,那么什么治疗措施是相对最佳的呢???
谢谢楼主!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

如果肝功能恢复较好,选择射频消融相对更优。

现金
365 元 
回复 liver_GZ 的帖子

楼主,我先传这几张,要是不够的话,我再把那些全部拍下来。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
454 元 
先吃中药调节一下身体,不要告诉医生说有肝癌,就说肝有些不舒服,先把身体调节好了在去做射频。

现金
365 元 
回复 再活30年 的帖子

医生已经知道,因为当时那个手术是在这个小医院做的。
射频的话,我想去上海做,但是父亲和姐姐不同意,所以我想在烟台或是青岛做,您感觉小的地方的治疗效果如何,我也是很担心这个治疗的预后的!
谢谢您!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

楼主短消息发了一楼的帖子内容咨询我,现将我和他的对话贴上,仅供参考,最终还是听专业医生的吧!贴出对话,是为了更好的讨论,希望楼主理解

1、首先,我看了你原先的帖子,AFP在8月份时为13,不知现在是否仍为阴性。如果是,你可按我下面的方法分析,如果不是,就当我没说。
2、AFP为阴性的肿瘤患者无论手术还是介入预后均比较好(论坛里这种情况比较多,大家可以多留心一下),我整理病历时总结的,包括术后复发的可能也会低很多。(我不是医生,但我是用心在做事,在回答你)
3、你家人目前的红细胞、血小板、白细胞、白蛋白都非常的低,如果目前介入,我可以说你是将父亲往那条路上送,因为我老公09年8月住院时也是这种情况,我们当时做了输血处理,然后再去解决了门静脉高压,目前看来选择是对的。你父的门静脉也有高压,现在红细胞非常低一定是因为有隐性出血发生,AFP阴性的肿瘤长的不快的,及时把身体补起来才是当务之急。
4、你父的腹水主要是因为失血性蛋白流失,在输血后应该会有很大的改善。介入会很大程度的加快肝硬化,会加速腹水的生成,待肝功调整好后监控一段时间再做下一步治疗。如果是我目前宜静不宜动。
5、你父的肾功血钠指标还不错,输血、蛋白加利尿对腹水应该很快就解决了。对于肿瘤,个人认为如果身体都太虚弱,癌细胞长的更快。
6、你家人的肝功比我老公当时的情况要好的多,白球比还未倒置,胆红素不算太高,ALP、GGT都正常,两个转氨酶高,去黄降酶保肝即可。一定要排除隐性出血的可能,不然治了白治。
醉过始知酒浓,爱过方晓情重!

现金
8062 元 

荣誉之星 神仙眷侣 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手

muxiaodong 2011-2-8 11:19
首先要谢谢您的建议!!!
1AFP是10左右,基本是阴性。
2关于瘤子的生长速度,我父亲是2010年的10月1日B超提示1.5*1.5,到2011年2月1月提示3*2CM,这个速度我不知道是慢还是快,还有的就是3CM是肝CA生物活性变化的一个临界值,所以以后怎么发展,你是怎么看的。
3我父亲的生存期会怎么样,当然只是一般意义性的预判,我想知道生存期主要是因为要我父亲保守治疗有1到2年的生存期的话,那么我还是支持保守治疗,要是只有半年的生存期的话,那么我还是觉得有必要一搏。
4 医院现在好像有规定,按照我父亲的情况,院方不给输血治疗。如何解决了门静脉高压,我父亲这个情况,有必要做脾动脉处理脾大吗
5 现在我父亲就是在医院进行输蛋白和保肝治疗。
6 等到肿瘤长大了,我担心介入效果不好
7 射频治疗你认为怎么样
谢谢您啊!

现金
8062 元 

针对楼主楼上内容,我的回复如下,仅供参考

1、AFP阴性,应该说我认为是暂时乐观的表现
2、肿瘤的生长速度主要是看血供情况,你可以看看你父的B超或MR描述肿瘤血供是点状还是条状,如果是点状,速度应该比较慢,也有可能是硬化结节,不知你是否抗病毒了(有乙肝吗),很多人抗病毒后结节消失或减小(这只是个期望,整理病历里发现不少人有这个现象,看看ctdy,我刚刚整理的那个病历,已经8年了),把免疫力调整到一个新的平衡,与肿瘤共存对你家人来讲也是可取的,你可以咨询一下你父的肿瘤位置,如果不侵犯主要的血管让它存在又何妨,更何况你们还要调理身体与之对抗的,它不长大是最好的效果。
2、关于生存期医生都不能断言,我也不敢。一年多前我也一样与你彷徨,我老公的刑期一改再改,呵呵,我现在可以乐观的说,我们的选择是对的。象你父这种情况如果没有侵犯大的血管,把肝功保护好,能吃好睡好,即使有转移,再对症治疗,我认为也应该不止2年吧,不要那么悲观。想办法让他能吃能睡能排你就做对了。
4、红细胞那么低,你是否查清有无出血点,食管、胃底或其他地方。门静脉高压我们是用了TIPS手术,很贵,现在门静脉不宽了。如果没有出血点,脾功能亢奋一些也无妨,B超查一下脾的大小就知道了。如果没有出血点,只是脾亢,等待肝功好转后,脾也会缩小的。不知医院为何不给输血,感觉很怪?
5、输蛋白时要监测一下心脏功能,继续保肝排水吧
6、短期内输白蛋白形成的肝功好转是暂时的,不要以为这样就可以做介入了,那样的肝功是不能耐受的,切记!!!
7、我对射频治疗的了解仅限于论坛里的几位医生的说法,个人认为射频如果做的不好是有可能激活肿瘤的,找对医院和医生可能结果就会好些。
以上总结仅为个人感觉,仅供参考!

现金
365 元 
回复 风雨蔷薇 的帖子

我父亲坚持抗病毒有半年了,一直用的拉米夫定,至于你说的那个肿瘤侵犯血管,我现在还没有那方面的了解,我会注意了解这方面的知识,并且结合我父亲的病症的。

现金
8062 元 

记得你说过你父亲是有门静脉栓子的,后来怎么解决的呢?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:32 , Processed in 0.015894 second(s), 11 queries , Gzip On.