15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 我沉痛的忏悔
go

我沉痛的忏悔   [复制链接]

现金
316 元 

春节,我不想回家,两个原因,一个是不愿让父母逼婚;一个是挣些钱给上大二弟弟下学期生活费。这里面主要原因是第一个。或许是乙肝携带者的敏感,找个女孩是很难的事情,而父母的固执、难以处理的想法,是最大的障碍。这个时候,不想活在这个世上的想法又重新回到了自己心里的老巢,就像傲雪寒梅的想法,不敢面对以后的生活,我也是。但是我不敢面对的是父母,不知为什么,现在突然有这样的想法:父母如果是不在了,那该多好,我想怎样生活就怎样生活,不就是乙肝携带者吗,我也能好好的活到80岁,为这个社会多做一些善事,做一些自己喜爱的事情。现在父母还好,只是心里沉重的想法,迫于对子女爱护的心理,父母想让自己的子女有个好的生活,能够快乐,他们不想让自己的子女孤独一生,想让子女有别的同龄人拥有的一切。可是恰恰是这样处于母性的爱,严重的刺激和干涉了我的心理,社会的现实是如此的惨淡,乙肝携带者是不可能与我们的那些同龄人做同一把交椅的。父母却试图改变这些局面,甚至不惜伤害自己的健康。父母越是如此,作为子女的我心理越是难受。或许这就是我心中的孽障吧,割舍不下对父母的感情,有几次我甚至想到了,随便找个女孩结婚,就算给父母的最好的报答。可是当我重新回过神的时候,这样做的本身就是曲解了父母的本意。父母是看到子女快乐,看到子女幸福,自己心里的需求才能满足。但是结婚后如果生活不和,父母新得烦恼又会出现。找到自己的缘分,对于乙肝携带者来讲,如此的艰难,谈恋爱时是开口跟女友说自己是乙肝携带者呢还是选择沉默?多数人选择后者,但后者是对爱情的亵渎,和对另外一方的不公,这样岂不是旧债之下又添新债?但选择前者,则是99.9%的几率是女孩拒绝了自己,那0.1%的缘分不知是几世修来的福分?因此,真的很难。所以才有了这样的想法,这样对父母不敬的想法,想让父母离开自己。或者是想让自己离开父母,就是自己毁灭自己吧。

弟弟回家了,现在是国家重点大学的大二学生,我给他1700块钱,让他给家里置办些年货,不要再让父母掏钱了,可是今天我打电话,弟弟却说:“父母不愿买这,不愿买那,因为这个贵。所以就没买多少。“我听后感觉很失望。我对弟弟的行为感到不满。弟弟也是乙肝携带者,我跟弟弟说,现在你已经是大二学生了,应有自己的独立思想了,怎么又回到高中的状态了,父母说什么自己都照做。现在给父母多买些东西,在物资上保证父母的生活,在精神上保证父母有一个科学良好的习惯。父母的想法是对的,子女肯定要支持,可是父母的想法是错误的呢,难道我们还支持?我跟弟弟打了个比方,我说如果我跟你说我不想活了,要从12层公寓跳楼自杀。我这是自愿的。你是不是也顺着我来,是不是心里没有一点难处。谁都不愿让自己亲人离自己而去。弟弟啊,为什么总是沉浸在当下呢,对父母的孝敬不是万事都以父母为是。

无论是母亲还是弟弟,我真的感到很抱歉,我为我有这样想法的感到后悔,我为我现在还未找到自己解决问题的办法而感到内疚。我对不起父母,也对不起弟弟。我很想跟弟弟说:“弟弟,因为你也是乙肝携带者,我没有能够给你找到一个好的买你对社会的方法,我没有给你树立一个好哥哥的榜样,更对今天给你打电话时,激动的语气而感到羞愧,感到不应该,真的对不起。”

总起来说,现在的情况是:父母感觉对不起自己的子女(让自己的子女成了乙肝携带者),而子女们又感觉现在的境遇给不了父母想要的,感觉很对不起父母。双方都隐晦而不言。真的,我们乙肝携带者的境遇在中国社会上是异常艰难的。该如何处理,如何的解决目前的问题,才是我们战友共同努力的方向啊。

已有 1 人评分现金 收起 理由
四毛@ + 10 可怜天下父母心,不要那么自责.

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

每个父母都希望自己的子女过得好
只要你过得好就是给父母最大的礼物了。
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
1471 元 
刚好我也大二,也有一个哥哥,觉得比较能理解你的心情。。。父母也是太关心子女,你不要给自己太大压力,过好现在的每一天就好。。。
没有你,对我来说这个世界就失去了快乐。~~~如果我不告诉你,你会知道吗?

现金
160 元 
春节,我很想回家,两个原因,一个是和家人好好聚聚,毕竟这辈子家人团聚的机会也不是很多了;一个是看看儿时的伙伴都成啥样了,感受感受时间这把无情的刻刀。
不要太过纠结了,你又不是救世主,先抓住自己的幸福再说。。。

现金
24212 元 

幸福风车 健康之翼 翡翠丝带 恭喜发财 兔子勋章 携手同心 旺旺勋章 如鱼得水 大财主勋章 东北版

现金
316 元 
只要你过得好就是给父母最大的礼物了
我想四毛 说的对,可。。。。。。。。。

现金
11658 元 

版主勋章 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 大财主勋章 高山流水 色女勋章 恭喜发财

四毛@ 发表于 2011-1-30 13:52
每个父母都希望自己的子女过得好
只要你过得好就是给父母最大的礼物了。 ...

恩,四毛哥哥说的对

现金
606 元 

麦霸勋章 色女勋章 兔子勋章

跟父母解释清楚,应该会理解的吧
。◕‿◕。 不悲不喜,不来不去,不增不减,不舍不弃,默然相爱,寂静喜欢~

现金
316 元 
回复 灰水潼 的帖子

我跟父母解释过的,当时他们也表示理解,可是仅过了一天,思想又回到的原来的地方。父母的环境是在农村,农村的环境可能就是如此吧。我从未放弃过这样的努力。如果父母能够理解的话,那该多好啊。

现金
2110 元 

驴版 色女勋章 兔子勋章 小花 美女勋章 幸福风车

可是,怎么过才是给自己的礼物?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 23:13 , Processed in 0.018755 second(s), 14 queries , Gzip On.