15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 心急如焚,请教411老师。我该怎么办?呜呜! ...
go

心急如焚,请教411老师。我该怎么办?呜呜! [复制链接]

现金
285 元 
老师您好:我以前在论坛里发过贴子,我老公是肝硬化患者,在2010年10月15号做的脾切加断流术。术后两个月开始有胃胀的情况出现,频率基本是五六七天一次大概是这样,在术后的两个月中一直还不错,没有出现过什么情况,也是少吃多餐,软食为主。有一次胀过后发现血少了很多,大便有黑色,就又去查了一下,怀疑食道手术做不到的地方有出血,做了套扎,1月份出的院,这一阵还是几天一胀,大便干,有时感觉像是肠的问题,有时又是胃胀,我怀疑肠粘连,胃也有点潴溜,查过B超,两天不吃东西,还会有食物残留胃中。我现在真的不知道怎么办好,无论怎么注意,几天还会一胃胀。这一阵我是想办法上他大便通,让他吃去火的药,实在不行吃泻药,排出便,至少不至于肠梗阻吧。胃应该也会轻松些。
他肝功正常,有糖尿病,血糖他少吃多餐还是不会高的,有时吃带糖的东西,不知道对这块是不是会有影响,因为中间会饿常加餐,没吃的就吃面包或者煮麦片类的东西吃。

基本情况是这样的,跟许多病友也沟通过,都很糊涂,我真的不知道怎么办了呢?
我是想第一让他大便通畅,第二过了年想办法去给胃理疗一下,这样做对不对?

求老师支招。

现金
285 元 
补充:这种情况饮如何注意,吃什么药,下一步该做什么检查,怀疑是哪种可能性呢?老师经验多,支支招吧。盼回复。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

不排除胆囊、脾切除术后常常发生胃瘫综合征(功能性胃排空障碍FDGE)...
没有什么好方法,只有慢慢恢复。服用胃排空助消化药物,少吃多餐,不吃不容易消化食物。

什么是“有一次胀过后发现血少了很多,大便有黑色,...”? 脾脏切除不=不会出血,所以肝硬化患者最危险的不是脾大,血象,是出血。必须6个月复查一次内镜,而首次套扎有可能不是套扎一次,需要系列套扎多次才能让血管消失。

失代偿,乙肝,必须好好长期抗病毒,不然硬化合并症和癌变率都很高。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
285 元 
非常感谢您的回复,感动中啊。真快啊。可能是胃功能差的原因。胃动力的药在吃了,饭前吗叮啉和胃复安,饭后健胃消食片。在吃软的,稀的易消化的食物了。嗯,我们年后准备再去一次消化科,看看套扎的情况还有是不是需要再次套扎,我们做的脾切加断流术后,因为可能有出血的现象,因为有黑便了嘛,所以回医院给食道做了套扎,考虑是这里的问题,还有胃底血管剩的很少了,大夫说有胃潴溜的现象,胃动力不足,这些也有说过的,还有消化科的说胃底的血管还有曲张,具体是轻中重他们没有说。让我们年后再来做做食道上的血管硬化和胃底注射什么液体的处理。让我们到他们消化科住院治疗。      老师你看我们现在这种情况是应该如何继续治疗和处理呢。胃底基本都快没血管了,还需要处理?那样胃是不是就全瘫了啊,没有动力了啊,不是要靠这点血管运动嘛?  应该不应该处理呢?  胃底的情况轻中重他也没有说。  我好困惑啊。我自己是想吧,食管套扎这块肯定要查查套的如何不行接着套,胃底这块是个什么情况如何处理我心里真的就没有底了。胃肠功能肯定不好,还想再做做理疗。恢复一下。要不然现在是吃上非常注意了,还三天两头的胃胀。     感谢老师在百忙之中给予的回复。

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

静脉曲张不见了不=胃里血管没了。血管多的很。这个套扎/组织较/硬化剂消失了,血会从别的地方走。
你目前的症状可能是不是器质性,是功能性,需要从脑子里面和生活上慢慢调整好,因为肠胃受到创伤改变了常规运作。
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1515 元 
我也脾切加断流QQ670072215

现金
285 元 
感谢老师的回复。我们没做胃底的组织胶这块,大夫说让过完年后去做胃底的处理,说是打组织胶,我们可以再打组织胶吗,他说胃底有曲张的,程序没说,我想还是做了安全,那这么说即使做了,也不会说胃就完全不工作了,如果是这样就放心多了。  怕真的胃不工作了,可就麻烦大了。感谢老师在百忙之中,这么快的回复我。我还会继续观注和多多请教老师,谢谢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 18:25 , Processed in 0.014338 second(s), 11 queries , Gzip On.