15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝移植前等大约两月要不要先做介入?
楼主: 金秋晨曦
go

[病历求助] 肝移植前等大约两月要不要先做介入?   [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

liver_GZ 发表于 2011-1-27 13:38
完全同意无名医者意见。

最新的肝功能、血常规和凝血等指标呢?

说实话,这个帖子讨论的意义有限。

等待肝移植前的bridging therapies有很多,见仁见智。
但针对小肝癌合并(轻、中、重??)肝功能不全的特定个体,相应可选的最佳化过渡性治疗是有限的。

所以,发帖者未提供明确的化验结果供医者评估,得到的意见都不是结论性的,因为缺乏针对性。

风吹白衣  一直欣赏和信任的就是版主客观的态度。  发表于 2011-1-30 08:55
胡子拉碴  是啊,版主说得非常到位.  发表于 2011-1-29 12:30

现金
344 元 
版主说得极是呀,我也知道的。反正现在有时间,我想办法把已有的CT及PET CT报告全文报上,主要是照片不清楚,请教怎样才能更清楚上传呢?到时请各位专家给予关注和指教好吗?谢谢大家了!

现金
344 元 
太谢谢春生了!我试试吧。

现金
344 元 
不好意思,这么长时间才拿到最新的肝功等数据,请大家看看吧!我父亲1月6日入院时AFP为163;1月17日AFP119.4,胆红素13,直接胆红素3,白蛋白37,谷丙转氨酶80,天门冬转氨酶(可能叫得不对哈)72;1月30日做了介入,2月5日化验结果:胆红素13,直接胆红素6,白蛋白37,谷丙转氨酶69,天门冬转氨酶63,AFP153.5。大夫就取了几个主要指标,也不知道能不能够用?

现金
13208 元 

版主勋章 美女勋章 旺旺勋章 色女勋章 翡翠丝带 守护天使 健康之翼 幸福风车 红旗手

AFP上升,介入效果有限?
头像被屏蔽

禁止访问

现金
231 元 

现金
344 元 
AFP值是已做完介入五天做的化验,150多,比入院时160多好一点,但比住院期间查过的两次120左右的要高,不知是何含义?真如HUI说的那样介入效果不明显吗?反正我父亲是没怎么发烧的。

现金
344 元 
另因在上海,手边没有相机,没有拍到CT片子,谢谢dajiazhuangjia耐心解答,父亲是四十年的老乙肝,且现在是硬化靠近晚期,有门脉高压的报告,但无并发症,可能是父亲一直非常注意保养吧。不是单纯小肝癌。

现金
15354 元 

回复 dajiazhuangjia 的帖子

感谢您专业的精辟分析。

祝新年:
宏图大展
心想事成

现金
15354 元 

回复 金秋晨曦 的帖子

“1月6日入院时AFP为163;1月17日AFP119.4,胆红素13,直接胆红素3,白蛋白37,谷丙转氨酶80,天门冬转氨酶(可能叫得不对哈)72;
1月30日做了介入,
2月5日化验结果:胆红素13,直接胆红素6,白蛋白37,谷丙转氨酶69,天门冬转氨酶63,AFP153.5”

上述肝功能,应该说很不错。
结合影像学上<2cm的小肝癌,目前肝移植非治疗首选。

建议选择射频消融术。
结合乙肝两对半、HBV-DNA等结果,建议实施抗病毒治疗(比如口服拉米夫定、恩替卡韦)。

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 02:36 , Processed in 0.016604 second(s), 13 queries , Gzip On.