15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 彩超,拿到结果整个人快晕了
楼主: hequan52

彩超,拿到结果整个人快晕了 [复制链接]

现金
295 元 
从家里到县城要一个多小时路程,到医院已经不能做肝功了,开了个房等明天去看看,一个人躺在床上,特想家人。十年,不知道是不是奢望,情况已经很不乐观了,希望姐姐能保佑我,让我活得久一点,让我尽完自己的责任

现金
4821 元 

驴版

建议到省级医院检查,只要排除不是癌,再活10年没问题的。勇敢面对,祝福你!
虽然肝硬了,但新生活开始了。QQ1160543798.
我的情况:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-841519-1-1.html

现金
131 元 
从彩超看,比我的描述还好一些。不要灰心,关键是信心,查一下生化数据(血常规、DNA,两对半,凝血每,AFP)CT增强根据生化结果再说。最好到三甲医院检查。

现金
135 元 
那你服阿德前怎么样?

现金
295 元 
我想知道,这样的结果算不算早期硬化?没有什么症状,就是牙龈出血,睡眠不好,黑眼圈,精神不太好
乙肝解忧 该用户已被删除

别灰心

乙肝解忧 该用户已被删除

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 408804138 于 2008-12-31 16:05 发表
从彩超看,比我的描述还好一些。不要灰心,关键是信心,查一下生化数据(血常规、DNA,两对半,凝血每,AFP)CT增强根据生化结果再说。最好到三甲医院检查。 ...

同意这位战友意见。
检查应包括AFP,每隔1-2个月复查超声,必要时复查CT。

现金
8777 元 

麦霸勋章

原帖由 hequan52 于 2008-12-31 20:21 发表
我想知道,这样的结果算不算早期硬化?没有什么症状,就是牙龈出血,睡眠不好,黑眼圈,精神不太好

硬化的评定标准不是以这些为主要依据的,,,,你已经有结节基本就可以认定为硬化了,没必要做肝穿刺检查了,现在的药物所能达到的最好的治疗效果就是稳定住病情不继续发展,,还好,,,大多数人的效果还算满意。基本上还是能稳定住的,,正确治疗你在活个二三十年的没啥问题。
有两点要注意,,
一;癌变,虽然可能性很小,但是小心为上最好,,AFP检查加B超,要做为常规检查,,三个月或半年一次
二,预防出血;不知道你有没静脉曲张,这个和硬化相伴的可能性也很大,最好做个内镜检查下,以防万一。
                                       新年快乐。
有人问我,你帅吗?我说我不帅,他一拳打过来,叫你说谎?

现金
295 元 
谢谢版主和各位战友,医生说等AFP出来再看要不要做CT,还说我的门脉和血流正常,可以先不做胃静脉检查。就是怎么病情发展得这么快?三个月前的肝影还正常,看不到结节
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 05:20 , Processed in 0.014277 second(s), 10 queries , Gzip On.