15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 花儿的自说自话(持续更新)
楼主: 花儿一样

花儿的自说自话(持续更新) [复制链接]

现金
5012 元 

美食大使 神仙眷侣 健康之翼 色狼勋章 心灵港湾

原帖由 葆力之士 于 2008-12-22 19:50 发表
羡慕啊....

我不知道你羡慕什么。。

现金
936 元 
够理智.但真的能删除记忆吗?
那一天,我不得已上路, 为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定;在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人 !

现金
5012 元 

回家(相亲)

第二天醒来的时候,太阳已经很高了。妈妈早已起床街上买菜去了。今天表妹要来。表妹马上就要出嫁了。来我家吃辞嫁饭。还有一个人要来,妈妈介绍我相亲的人。起床洗漱完毕。取出CD,连到电视上。张信哲的歌依然很忧伤。听着有些伤感。冲杯牛奶。冰箱里面还有一些牛肉干,小面包。早餐很快就解决了。妈妈知道我早餐不喜欢吃米饭。每次回家,总得给我备着很多零食。

妈妈回来就开始在厨房忙活。表妹一会就来了。表妹初中没毕业就出去闯荡。而今,黄头发,一个耳朵打了三个耳洞,妆化的非常精致,淑女屋的外套,一件得800多吧?上次看到了没舍得买。有一着没一着的聊着。搬个小桌子到院子里,边晒太阳边泡功夫茶。去年过年买的铁观音,放冰箱快一年了。依然很新鲜。赵(现在我也只记得他姓赵,不记得名字)过来的时候,中午12点。西装革履。很抱歉,第一眼看去,不是我喜欢的类型。

赵提了很多水果,还有一束花。是妈妈说的,我喜欢百合?接过他的水果和花,招呼他坐下。抽出两只花,养在房间的花瓶里。其余的随手放在桌子上。赵似乎显得有些拘谨。表妹一旁闹腾,不停的给我们制造话题,创造氛围。

妈妈偶尔过来说说话。只是我们两个人依然没话说。重新换了茶叶,给他到了一杯茶。功夫茶的杯子很小。他似乎很不习惯这种喝茶的方式。端起茶,一口喝尽。嘎嘎,我知道很烫。看他皱了皱眉。我忍不住笑了。他有些脸红。依然话不多。高大帅气的小伙子,一定是性格比较内向,才很难找女朋友的吧。

中午妈妈炖的火锅。赵对妈妈的厨艺赞不绝口。难怪妈妈喜欢他。这小子,笼络人心。老爸打来电话,说,你妈妈有没有给你做好吃的啊?我调皮的撒娇,没有。等老爸回来给我买。其实,真的,我很知足。我生活在这样一个家庭里,温馨,和乐。

妈妈不断的给赵夹菜,一个劲的叫他多吃。我出于礼貌,也招呼他多吃点。一顿饭完毕。妈妈给我们洗了苹果,端了些零食出来。赵的话多了些。年轻人,其实很容易熟悉。只是,我已从心里否决这个人。可能我现在的状态,真的还不适合相亲恋爱。

送赵走到时候,下午三点了。妈妈问我,怎么样?我说,老妈眼光不差嘛。老妈窃喜。我马上来了个转折,只是,不适合我。老妈有些生气,你就挑吧,挑来挑去,都成老姑娘了。其实,我没有挑。缘分,可遇不可求。

第一次相亲,就这样华丽丽的谢幕了。

现金
5012 元 

这两天有收到赵的短信,很明确的告诉他,或许我们做朋友比较合适。看看,朋友这个词多好用。

现金
5012 元 

回复 22# 的帖子

记忆不能删除,那就尘封。
多少年后,再想起来的时候,又是另外一番滋味了。
PS:谢谢你的阅读。

现金
2162 元 
继续更新...
今生已矣.

现金
936 元 
这是我近段时间在论坛最喜欢看的帖子.文字里透着淡定,期待你的继续.对了,张信哲的歌我很喜欢,年轻时他的歌一直是我当麦霸的资本,我喜欢伤感的歌.过火\白月光\别怕我伤心\不要对他说......
那一天,我不得已上路, 为不安分的心,为自尊的生存,为自我的证明,路上的辛酸已融进我的眼睛,心灵的困境已化作我的坚定;在路上,用我心灵的呼声;在路上,只为伴着我的人;在路上,是我生命的远行;在路上,只为温暖我的人 !

现金
5012 元 

回家(四)

回家的第三天,早上八点左右,还在睡觉。电话响了。迷迷糊糊按了接听键。是近一年没有联系的某君。有些惊讶,也有些感慨。时间如白驹过隙。又是一年了。记得那个时候一起旅游,他说,植得梧桐树,引得凤凰来。要先买栋房子,女朋友自然而然就来了。他经常说,要不,咱俩合伙植个梧桐树,你来当凤凰?明白他对我的意思。只是,那个时候一心向往自由,不愿意过早被另外一个人牵绊,所以拒绝了。随意问到:凤凰找到了没?他说,找到了,梧桐树也植好了,年底就可以入住了。笑笑。然后说,恭喜你。

掐断电话。莫名的伤感。钻到被窝里,被子蒙住头,忍不住眼泪就出来了。我想我是个特自私的人。明明,我该为他高兴才是。手机提示短信音。是某君的短信。他说,丫头,对不起。我没有时间再等你了。我已经28岁了,等不起了。你也不要再闹腾了,早日安定下来。会有个好男人早前面等着你的。我短信回复,好好爱她,好好经营家庭。宽容,理解,为她撑起属于男人的那片天。祝你幸福。而后,关机,继续睡觉。

珍惜。珍惜路过的每一处风景,珍惜身边的每一个人,珍惜友情,亲情,爱情。珍惜每一瞬间的感动。珍惜快乐,珍惜幸福。

生活,每个人都挥霍不起。

现金
5012 元 

回武汉时,已经是26日晚上。
下公交车,路过附件的一家酒店,才发现,圣诞节在我的不知不觉中,就这样过去了。
明年的圣诞,我是否依旧一个人过?

现金
5012 元 

回复 27# 的帖子

淡定,从容,优雅,一直是我宣扬的个性。
自由,独立,一直是我崇尚的生活。
而今,渐渐的倦了。
阿哲的歌,都是比较老的了。呵呵
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 03:20 , Processed in 0.014053 second(s), 10 queries , Gzip On.