15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 乙友保肝养身经
楼主: 阳光梦想

乙友保肝养身经 [复制链接]

现金
12 元 

硒盐 肝炎患者的保护神

在生活中,无论是肝炎患者,还是健康人很容易进入亚健康状态,表现出活力降低,适应力呈不同程度减退,疲乏无力、精神不安、头痛、胸闷、失眠、饮食欠佳等。因此,通过积极的休息、合理营养、科学锻炼来进行辅助性治疗肝病,适量补硒也显得尤为重要,并帮助走出因免疫功能低下而导致的亚健康状态。
  硒是世界卫生组织(WHO)认定为维持人体正常生理活动的15种元素之一,它不仅被称为人类健康的保护神,也称作肝脏的保护神。然而,硒在地壳中的含量稀少而分散,我国部分地区严重缺硒,成人的膳食远未达到世界卫生组织提出的50~200微克的标准。

大量的科学研究证明,硒可以通过超强的抗氧化作用,防止自由基和过氧化物的过量生成和积累以此增强人体机体的抗癌、防癌能力,并能够减少皮肤的黑斑、老年斑、延缓衰老。使它赢得元素中的“抗肿瘤之王”称号。

临床显示,补充硒可以防治肝病、保护肝脏,降低肝癌的发生。对于肝炎患者适量补硒,可以起到辅助治疗作用,减少纤维化形成。硒具有调节免疫和修复受损伤细胞的功能,因此,适量补硒能有效提高机体免疫力和抗病能力。

此外,对于儿童、青少年来说,硒是生长发育时不可缺少的微量元素。合理的补硒能促进生长发育、提高儿童和青少年的抵抗力、保护视力甚至解重金属毒。硒作为一种天然解毒剂,它可以排除人体内毒素,抵抗铅、镉、汞、砷等有害元素对人体健康的毒害。

在生活中,无论是肝炎患者,还是健康人很容易进入亚健康状态,表现出活力降低,适应力呈不同程度减退,疲乏无力、精神不安、头痛、胸闷、失眠、饮食欠佳等。因此,通过积极的休息、合理营养、科学锻炼来进行辅助性治疗肝病,适量补硒也显得尤为重要,并帮助走出因免疫功能低下而导致的亚健康状态。

从医学角度讲,衰老是人体细胞、组织器官、生理功能日渐衰退的一个过程,是一个不可抗拒的过程。但人体衰老的原因目前公认的是自由基理论,自由基是人体吸入氧气后在代谢过程中产生的物质,种类多,对人体损害不同。尽管自由基可造成机体损伤,但人体内有许多抗自由基物质,硒就是抗自由基的重要物质,而且起着不可替代的作用。因此,科学补硒是防止过早衰老的一个好方法。

现金
118 元 
向你学习,保持良好心态.

现金
14 元 
努力,努力,再努力,相信有一天我也能像楼主一样,坚持就是胜利。

现金
15 元 
心态很重要 加油

现金
80 元 
慢跑很不错哦,不过我住的地方都好像不是很适合跑步了

现金
13 元 
其他的都好 说跑步有 点 难  冬天下雪跑起好受罪哦  早上连床都不想起的 人  不 过 心理暗示我还是 做的 到的   像楼主学习

现金
15 元 
谢谢LZ,我亲爱的肝宝贝,加油

现金
35 元 
呵呵,这招挺好的,我希望自己很快也会好

现金
159 元 

回复 55# 的帖子

那你就上下楼梯做锻炼嘛

现金
30 元 
受益匪浅
唉  我都好久没去检查了
有点担心.......
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:18 , Processed in 0.013923 second(s), 10 queries , Gzip On.