肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 大牛和小猪的爱情(原创--始于肝胆相照的故事) ...
楼主: 飘水玫瑰

大牛和小猪的爱情(原创--始于肝胆相照的故事) [复制链接]

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

背大大的背篓里,装着冒出好多的菜,但是背的人都是老婆婆老爷爷,心疼中……
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
81 元 
几天才一篇啊  看一篇太不国语了

现金
3128 元 
大牛孜孜不倦地拿着手机,想着破我的游戏记录.
我说您别折腾了,玩不赢的.
牛说:切,看我破了你的记录再创个你永远都破不了的记录.
我说:你就得瑟吧你
牛说:得瑟什么得瑟,你知道得瑟啥意思吗.乱得瑟
(一副很鄙视我的样子)

偶很认真的思索

说:真的不知道咧,什么意思呢
牛说:我也不知道

人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
3128 元 
原帖由 huanglei520 于 2009-2-17 17:24 发表
几天才一篇啊  看一篇太不国语了

兄弟啊  不能这样催滴  写这些东西要时间的呀
我慢慢写 您就慢慢看嘛  
嘿嘿 偷用一句丢丢姐的话

现金
2102 元 

京津冀运动

呵呵
是我说过的么
我还能说出这么有水准的话
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

手机游戏我以前也玩过不少记录,不过郁闷的是有一次给清零了……
看看你。懒猪。
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
3128 元 
二十二

晚上我把衣服洗好拿到院子晾, 四处静悄悄,只有漫天的繁星.赶紧把大牛从房间里拉出来一起看星星.
              "哇,好久没见过这么多星星了"大牛说
                 "我也是"
               "大牛,你知道哪颗是牛郎星那颗是织女星么?"
               大牛指着头顶上一颗比较亮的星说:"那是织女星,你看,不远处就是牛郎星,他们中间隔着银河."
               我忘记把眼镜拿出来了,又懒得回房间拿,算了,朦胧产生美,大概知道就好.
               "牛郎和织女好可怜哦"我说
                 "只是神话而已啊,宝贝不要太当真咯"
               "切,我也只是随便说说而已啊,大牛不要太当真哦".三岁小孩都知道是神话故事啦,我是二十几岁的大人哎.

现金
2162 元 
一直都默默关注...
今生已矣.

现金
3128 元 
二十三

第二天游天子山等等等等,那些风景在记忆中时而模糊,时而清晰.
                然.我却清楚记得,大牛在天子山的庙中被坑了200RMB.进庙时我把10元投进功德箱,这是一点善心,至少我是这么认为的,佛,在我心中是比较神圣的,大概是西游记看多了的缘故.刚点了香,就有个和尚把我和大牛带到一个厢房,说是帮我们看看,看什么当时是不得而知了.大牛坐下,我则被另一个和尚带到另一边拜佛.他让我闭着眼睛直到求佛直到他念完.我闭着眼睛许愿,求佛主保佑平安保佑健康之类的.那和尚就在我旁边念经,念的什么,我这样的凡人那是一句没听懂.没多久,他念完了,我走到大牛旁边,大牛给我一块玉佩和一小镀金片.然后我们就出来了.
                "怎么无缘无故给你块玉佩呢?"我问
                   "200块呢"大牛闷闷地说
                   "奇怪,我这么聪明的人怎么会干这种蠢事呢?"大牛继续说
                    出门才知道上当了,被和尚骗了.说是记什么功德,看那本子上写满了名字,看来被骗的人还不少.这年头,连寺庙都商业化了.幸好大牛钱包里只有300块钱,还算那和尚有点良心,还给留了100块.
                 和尚也是会看人的,老人小孩估计是不会被如此隆重接待的.
                 大牛有些自责,不是200块的问题,而是犯了这样的错误.
                 "如今和尚打着佛主的旗号到处招摇撞骗,就算没遇到过也该警醒的,不该让他们奸计得逞.本身佛主是救苦救难普渡众生的,哎......"大牛感慨.
                 我安慰大牛不要想太多,以后遇庙烧香,这样的和尚不理就好了,就当花200买个教训贝.难怪当时要把我引开,很多事情,都是事后才能明了,能明了也总算有收获.没事没事,我一边说一边拍拍大牛肩膀.
                 "宝贝真好."
                  我呵呵地笑:"你知道就好,就不用特地说出来了."
                  又一片欢声笑语.
                  我虽然也很反感和尚的做法,但事情已经发生了,说太多也只是会让大牛更加郁闷,钱也花了,人再闷闷不乐那就真亏大喽.相对钱而言,我更在意大牛的心情.因为大牛不开心,小猪一个人也开心不了.
                  恋爱是两个人的事.

现金
3128 元 
二十四

第三天去了黄龙洞,我在感叹大自然鬼斧神工之余不得不感叹一下霓虹灯的魅力.我发现,岩洞永远离不开五彩斑斓的灯光.我的这种心情有点变态,但我似乎更喜欢灯光照不到角落,那才是它本来的样子,自然的清新的,不需要任何装扮.
                  游完黄龙洞后小田问我们还要不要去漂流,他把加点的希望全部放在我俩身上,老同志是不可能去的了,只好整天追着我们问.我说,回宾馆再说吧.意思是等这个团的行程结束后在决定.
                  行程的最后是去张家界的土特产商场购物.下了车之后我得先找银行取点钱,计划买的东西不少.去到银行,ATM居然无法识别我的卡.以为是ATM的问题,换一家银行,结果还是一样.我和大牛都意识到事态严重了,赶紧找小田帮忙去银行找人.他好象有认识的人,那个人把我的卡刷来刷去,结果得出定论:此卡磁性已消.也就是说,取不到钱了,换句话说,买不到东西了,再换句话说,我们的钱还够不够买票还是未知数.OH,MY GOD.崩溃......
                  数了数钱包里的钱,还有300多,之前估计好了上山需要用的.想着下山再取.这下好了,东西买不成了,人生地不熟的,我开始想念可爱的南宁了.还好,天塌下来有大牛扛着.
                  谁知道,这时小田开始变脸了,之前对我们千般客气,晓得我们没钱买特产没钱漂流后就不送我们去火车站了.合同上明明白白写着,司机导游要把游客送到车站.他把我们扔在公车站,告诉我们坐哪路车到后就走了,我顿时感到世态炎凉,一个人,怎么能变得这么快呢,我还来不及反应.不是我们不想买东西,不想给他拿提成,这些我们都了解,因为了解,才打算取点钱买些原本不很需要的特产.如果不是因为我的卡与相机放着一个包包里被消磁了,也许我不会如此心寒.我想,一个导游,他首先是一个人.一个人,又怎么可以良心泯灭?我问大牛,要不要打电话去投诉他,大牛说算了,别跟这种人计较.话说是说,投诉也只是气话,我们总是怀有恻隐之心,想想他大太阳的带我们几天也不容易.但,至于吗?不管他了,去火车站.
                  本以为300多快钱估计也只能买座票了,到车站一看,哎呀,居然还能买卧铺,而且很巧,又是最后两张票.两人马上忘了小田的事,乐呵呵地讨论起运气来了.买好了票,心就安了,安了心,就懒得去想那些不愉快的了.甚至认为银行卡消磁也未必不是一件好事.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 11:10 , Processed in 0.018357 second(s), 12 queries , Gzip On.