15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 服恩替卡韦的战友请进,(多战友反映过的)副作用大调查 ...
楼主: 清除cccDNA

服恩替卡韦的战友请进,(多战友反映过的)副作用大调查 [复制链接]

现金
36 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-1-7 11:53 发表
楼上:按照新的《指南》吧。
感谢各位留言支持!!

麻烦,新的《指南》是什么意思?

现金
1826 元 
原帖由 iamddbb 于 2009-1-7 16:12 发表
说的我都不敢用恩替了,我的情况:干扰一年再次失败后(干扰前LM变异,10月12日停针,一年内每3个月DNA都上升1个log,晕死),我就没做过治疗了。最近的一次结果ALT:269,AST:125,血脂高,尿蛋白++,B超说肝门区淋巴结肿大(2.5*1.3CM),24小时蛋 ...

你的情况比较麻烦,怎么搞到拉米变异后干扰素又失败呢? 短效干扰素要天天打肚皮,你有这样做吗?
不行就长效干扰素。
干扰素失败,你免疫反应剧烈,现在用核苷,免疫清除一样会进行的。
你不应该让那么长的时间ALT那么高。
你现在不用恩替,可能更糟。如果对长效干扰素无信心,建议用恩替,肝组织会修复。你是没办法了。

现金
1168 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-1-7 22:50 发表

你的情况比较麻烦,怎么搞到拉米变异后干扰素又失败呢? 短效干扰素要天天打肚皮,你有这样做吗?
不行就长效干扰素。
干扰素失败,你免疫反应剧烈,现在用核苷,免疫清除一样会进行的。
你不应该让那么长的时间ALT那么高。
你现 ...

我是隔天打屁股500W的,我9月份查肝功只有ALT:58,这次查才这样的,我不吃恩替,吃LM行吗?医生说当前主要是让病毒载量迅速降下来。

现金
1826 元 
我对你的历史了解不全面,所以不好给意见。
你的干扰素效果差,是很多原因的,你了解一下国产干扰素怎样用最科学:
贮存温度、天天打、打肚皮、检测干扰素抗体、、、
隔天效果差了。
血清病毒引起你的ALT升高和其他症状,尽快抗病毒是必须的,别拖延。
不用干扰素核苷也要用啊,难道想死吗?
liuyuhao8888 该用户已被删除

核甘类抗病毒药物的几个问题

现金
1826 元 
你多上这网,你的问题会自己明白。你要对你不懂的去探索。太多了,怎么和你说呢。
花一百多元买本骆抗先的《乙型肝炎基础和临床》读读,非常值得,别吝啬点钱。如果你走错了路,会倾家荡产
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
513 元 
我用这个药有两年了,效果不错,原来没有感觉到副作用,看网友一说,好像也有这些症状,不知道与要有没有关系?
我倒是想吃半片,不知道能不能行?

现金
2290 元 
原帖由 djj1014 于 2008-12-17 19:44 发表
恩替两年了~``人感觉容易犯困~``

动物蛋白,特别是牛奶和鸡蛋副作用更大,现在多吃植物蛋白,如大豆,好像好点。

现金
100 元 
都别瞎猜了  
恩替 是有副作用  少之又少 我吃了三年了 妈的 吃的我都想吐
本人感觉 啥样的人可以吃恩替呢   初次 抗病毒的人 吃恩替 效果最好 耐药很少很少 几乎没有  如果半年 或者一年 保持DNA 正常 也就是阴性 那就可以长时间保持  关于 拉米 加 阿德  我感觉 这种做法 很费钱 而且 只能对耐药患者
如果 是初次抗病毒 的患者 因该根据经济情况 选择 高效 耐药低的药物
假如 假如   恩替耐药了  现在还没有发现 有耐药的是 那些 吃了很多 核苷类
恩替耐药了可以用干扰素   
千万别 吃了恩替效果好自己  逐步减量  吃半个 那种做法 错误的

现金
46 元 

恩替停药后反弹性有多大

恩替用药一年后停药反弹性有多大
大家多交流一下
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 04:42 , Processed in 0.021762 second(s), 12 queries , Gzip On.