15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 服恩替卡韦的战友请进,(多战友反映过的)副作用大调查 ...
楼主: 清除cccDNA

服恩替卡韦的战友请进,(多战友反映过的)副作用大调查 [复制链接]

现金
29 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2008-12-17 15:29 发表

此副作用有渐进性趋势。并且与用量相关,服用半粒(0.25mg),副作用轻微得多。
眼睛疲劳,中医所谓“肝目相通”,用现代科学解释,是肝脏无法彻底代谢经过肝脏的肠源毒性物,导致肠源毒性进入血液体循环,毒害脑神经。
为什么服恩替 ...

有人说,乙肝病人吃太多肉有可能会的脂肪肝,吃鱼多会比较好。现在连鱼也不能多吃了,我该吃些啥呢?是不是连蛋白粉也不能吃了?如何能帮助肝脏分解肠原毒性物呢?

现金
1826 元 
不是不能吃,而是要少吃。肝脏分解肠原毒性物不用帮助。
多吃了蛋白,肠源毒性物会增加。
氨是蛋白质分解产物,可能在其中起重要作用。生物胺,短链脂肪酸和其他肠源性毒素亦起一定作用或与氨共同作用。
毒性生物胺作为假性神经递质可干扰脑能量代谢并抑制神经冲动传递.γ-氨基丁酸(GABA)是脑内的主要抑制性神经递质,大量研究支持它参与了门体性脑病的发生。

现金
1826 元 
lightoflife :  肝脏自身能分解肠原毒性物,不用帮助,你能帮助吗?

现金
2290 元 
服恩替伤肾,睡觉夜尿,有失眠。

现金
1826 元 
原帖由 战战兢兢 于 2008-12-22 22:23 发表
服恩替伤肾,睡觉夜尿,有失眠。

有不少人反应失眠,但是我倒不觉,因为我感到副作用是疲劳,疲劳怎么睡不着呢。
夜尿倒不会。伤肾也不知道,检测过一切正常。

现金
1826 元 
我遇到那么多专家,几乎都是庸医,能尊重事实的无几人。指鹿为马。我最讨厌指鹿为马的那类人。
只会读书读报告,不尊重客观临床事实,并说经过双盲试验正式恩替无任何副作用,不抑制人体内任何酶。。。。说这些话,还有更难听的话,简直不知所谓,好像临床试验是他做的一样。

现金
1826 元 
有很多靠抄论文、统计数据 评职称的垃圾“专家”,其实很垃圾,不知所谓。

现金
36 元 
服用2年,有时候会失眠,睡觉的质量也不高。倦怠。
2007/1月 服药之前 大三阳 肝功不正常 HBV-DNA 阳性 10的8次方。
2008/12月检查 大三阳  肝功正常  HBV-DVA 阴性
请各位战友问现在还需要再服药吗?后面的治疗有什么建议?

现金
1826 元 
楼上:按照新的《指南》吧。
感谢各位留言支持!!

现金
1168 元 
说的我都不敢用恩替了,我的情况:干扰一年再次失败后(干扰前LM变异,10月12日停针,一年内每3个月DNA都上升1个log,晕死),我就没做过治疗了。最近的一次结果ALT:269,AST:125,血脂高,尿蛋白++,B超说肝门区淋巴结肿大(2.5*1.3CM),24小时蛋白定量估算大概1天要流失2g的蛋白,DNA定量2.2*E8,医生说要马上降病毒,给了意见说用2片恩替或LM或替比,然后看情况再说,看了帖子真不敢用恩替了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 23:08 , Processed in 0.014760 second(s), 13 queries , Gzip On.