肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 法律咨询 存档 1 标题:给担心公司年度体检的朋友的一点建议 ...
楼主: flyingxue

标题:给担心公司年度体检的朋友的一点建议

现金
24 元 

临危不惧,把法律装在自己心中才能让救自己

1.你的法律知识很有用,但我建议你提起的这个乙肝人互助维权协会要和本论坛捆绑在一起,和陆军他们商量再定,人数是不成问题,但只有和本论坛捆绑才有力量,才有知名度,才有安全感,才能续航.因为国家是没有办法没有权利取消本论坛的存在的.
2.忠告各位战友,面对公司年度体检,我们自乱分寸是老板和敌人所愿望的,只有临危不惧,把法律装在自己心中才能让救自己,才能让公司重新接受你.
同时,你想到了自己会被查出,就要想办法找种合适的方式跟周围同事相处不要太密切.免得被人抓住把柄,做到完全地自我隔绝.大家也就不好说你会传染呀,这样就保住了工作又堵住了别人的嘴.
有了乙肝,就注定要一生要耐住外界的压力,公司能依法保密是最好,最终被周围人知道了的话,就要自我耐压,同时自我学会减压.其实被人知道也不是不可以继续呆下去的,只是生活方式可能要做些变通.
但最关键的一点是,你要让老板知道你是个懂法律的人,这样才能保住你的工作和尊严.
比如我,2年前福利体检后公司里很多人都知道我有乙肝,以前没检出来的时候大家还一起吃饭,住一个宿舍.后来我按公司领导安排一个人在外面住,吃的话,自带饭碗也可在公司食堂吃,但有时我少去.找个女朋友一起住啦.
最近2年公司都取消了福利体检,因为检来检去就这几个人有问题,他们知道我们懂法律,也不打算叫我们走路.我在这里还是照做个小主管,我手下个个都服我呀.
实在不行,叫老板按法律赔钱走人.走还是不走,两条路,两种选择,要和老板拼,因为你一出了这个厂门,他就不再是你老板,叫你走路的话就不要和他讲情面,在钱的问题上不是你"死"就是他"死".这样才会对你有利.

现金
82 元 
谢谢搂主的分享

现金
55 元 
顶,支持楼主

现金
870 元 
原帖由 LionLee 于 2008-12-13 19:09 发表
1.你的法律知识很有用,但我建议你提起的这个乙肝人互助维权协会要和本论坛捆绑在一起,和陆军他们商量再定,人数是不成问题,但只有和本论坛捆绑才有力量,才有知名度,才有安全感,才能续航.因为国家是没有办法没有权利取消本论坛的 ...

牛!
俺也是这么想,要走也是被赶走的。坚决不能自己走人。要是大家都一起死,拉两个垫底还赚一个。
被《南方都市报》强制病休直至解除劳动关系 一案 已于2010年1月6日立案,详情请移步本论坛“法律咨询”版块。

现金
242 元 
楼主感谢您,很好的东西.好人一生平安.早日康复,大家一起努力对付不足,其实我们每个人身上都有这这那那的不足,所以不要总是感觉对自己的不公平,我们要好好活着.让那些关心\支持\和帮助过我们的人感觉到他们的关心\支持\帮助是值得的.为感恩.

现金
53 元 
多謝LZ;)~~~

现金
46 元 

人为财死

明知道现在的工作对身体不好,有夜班,可以还是要在这拼命的撑阿,因为在这里没有歧视,公司体检过两次,知道我是小三阳也没让我走人或隔离什么的。现在又金融危机没办法,人为财死

现金
573 元 
呵呵,楼主不要生气,战友都来鼓励,感谢楼主的专业咨询

现金
65 元 
说的很有道理,大家集思广益付诸行动,一定可以取得这场战争的胜利!

现金
32 元 
感谢楼主啊,希望多些有心人!

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-16 22:22 , Processed in 0.014711 second(s), 9 queries , Gzip On.